Ответьте, пожалуйста, кто в курсе.
1.Заявление о нападении подается участковому? Дежурному? Начальнику? Кому?
2. Надо ехать в милицию лично пострадавшему? Вызывать их домой? Может ехать близкий родственник? Тогда от чьего лица заявление - пострадавшего или того, кто подает?
3. Через сутки после нападения имеет смысл вообще подавать такое заявление? Или его не примут?
Спасибо всем, кто ответит. Сейчас из сети выхожу, но ответы через некоторое время обязательно прочитаю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде принимается от самого пострадавшего, если он писать не может снимают показания сами , а человек подписывается или подписывают понятые.
Если избивают подростка, заявление от родителей.
Я бы, если что, метнулась в дежурку. они-то точно подскажут алгоритм действий. 9хотя надо настаивать, они стараются как можно дольше не принимать заявления, не хотят брать висяки)
В нашем случае (а я писала, что сына около школы отморозки избили) долго волокита была, пока инспектор не услышала у одноклассников сына и у самого "главного отморозка" что избивал и деньги отнимал. осле этого машина закрутилась в полную меру. 09.06.2007 10:00:46, ПривеТ.Т.

У нас правда в другом проблема возникла.:( На фоне стресса у сына возник жуткий фурункулёз.:( 3 корбункула и 1 фурункул. При том даже врачи подтвердили что взаимосвязано. Вот ведь как бывает. 09.06.2007 11:20:47, ПривеТ.Т.

2. Лучше лично- надо снимать побои и прочее. Если пострадавший нетранспортабелен, вызывают в больницу
3. Имеет. Должны принять 09.06.2007 09:57:30, Джума
Статья дня
Что делать, когда ничего не хочется делать, - и при чем здесь надпочечники
Как справиться с синдромом хронической усталости