Раздел: Прочие продукты (специи и приправы для мяса)

Разнообразные приправы-есть всё!:)

Добрый день.

Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
-Сайт [ссылка-1]
-Выкупаю на свои,орг.15%
-Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему.
-Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке.
-Забрать выкупленый заказ за 7 дней.

ВСТРЕЧИ:
-Щукинская день-вечер.(от 5-ти человек)
-Волга суббота-утро.
-Тула суббота утро.
-курьер
-паровозы.
-пчелка.


20.10.2012 16:46:44, OTO-MOTO

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать?? 22.10.2012 11:04:36, verynchik
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут? 21.10.2012 12:32:35, Lass
Обязательно.Все завтра.) 21.10.2012 15:11:08, OTO-MOTO
А заказ на подник отправлять? 20.10.2012 20:13:20, фросюшка (в системе Тончик)
Нет,пока редактирую.Выложу все возможные позиции завтра.) Запись в конфе. 21.10.2012 15:10:55, OTO-MOTO
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД......................................................
При записи указывайте номер нужной позиции.

Специи для мясных блюд включают в себе такие комбинации, как: приправа для шашлыка, плова, мяса, фарша, свинины, курицы, баранины, сала, сациви, курицы гриль, харчо. В составе моих рецептах для мяса, я использую более 35 наименований чистых пряностей. Некоторые виды семян я с легка тщательно обжариваю, перемалываю и подбираю по мною известной технологии. Они особенны тем, что не содержат ароматизаторов и пищевых красителей.


1.Чеснок.


2.Кавказский шафран – это цветки бархатцев. Я каждый год выращиваю на своём дачном участке. Они очень красивые. В Грузинской и Абхазской кухне не одно блюдо не обходится без шафрана. Его добавляют в основном в жареное мясо, аджику, курицу, рыбу, сациви, харчо, лобио, супы, баклажаны и во многие другие. Шафран входит в смесь хмели сунели. Имеретинский шафран очень полезен для пищеварения. Улучшает зрение. Он считается цветком долголетия.


3.Куркума – Индийский шафран, из семейство имбирных. Она придаёт блюдам очень красивый цвет. В кулинарии используется для многих блюд, в основном куда не входит томатная паста. Слабожгучая. Придаёт продуктам свежесть и увеличивает сроки хранения. В народной медицине применяется для очищения сосудов, улучшения пищеварения и кровообращения.


4.Карри – это Индийская пряная смесь, включающая в себе до 20 и более компонентов. Искусство приготовления знаменитой пряной смеси «карри» произошло из Индии. Попадая в другие страны, смесь изменяла состав. Это очень пряная приправа. Её используют для приготовления мяса, бульонов, салатов, овощей, риса.


5.Хмели сунели – это Грузинская приправа. Для её приготовления я тщательно обжариваю семена пажитника и кориандра. Она готовится по отдельности из трав измельченных до порошкообразного состояния. Смесь душистая по запаху, средне острая по вкусу, светло зелёная по цвету. Хмели сунели как универсальная приправа используется для многих блюд.


6.Уцхо сунели – это семена пажитника голубого. Я её выращиваю на своём дачном участке. Это очень пахучее растение. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным блюдам.


7.Сумах широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.


8.Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр – важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.


9.Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели - сунели, в аджику, в масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы – чаман.
А так-же фарш, в мясо, рыбные блюда


10.Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских изделий. Из них готовят ликёры, джемы, цукаты, вина, настойки, наливки, мармелады, компоты, соки, варенье.
20.10.2012 17:18:47, OTO-MOTO
не из вредности а правды ради!
никогда шафран не стоил 40 рублей.... привожу его из Ирана чуть ли не в спичечном коробке и плачу в долларах
и ни один продавец специй в мире не посмеет смолоть его в пудру
дешевый индийский стоит в районе 10 долларов за ОДИН грамм, Иранский считается более дорогим из-за цвета и стоит на порядок больше

Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна.

Что такое шафран

Шафран (CROCUS SATIVUS L., KESAR) - классическая "золотая" пряность, одна из древнейших. Его нередко называют королем всех пряностей. Именно цвет лежит в основе современного названия - "шафран" происходит от арабского слова "зафран", что в переводе обозначает "быть желтым". Латинское название "Crocus" связывают с античной легендой о прекрасном юноше по имени Крокус, в которого был влюблен бог Гермес. На месте, где юноша случайно погиб от руки Гермеса, вырос прекрасный цветок, который назвали крокусом.

Первые сведения о шафране встречаются у народов Ближнего Востока, Египта и Месопотамии и датируются началом II тысячелетия дон. э. В качестве лечебного средства шафран использовали еще древние шумеры, вавилоняне, китайцы и ассирийцы. В китайских медицинских книгах ссылки на лечебные свойства шафрана относят к 2600 г. до н. э. Считалось, что шафран придает энергию и стимулирует любовные способности. Финикийские торговцы завезли его в западную Турцию и Грецию, арабские купцы - в Европу в IX в. Первыми европейцами, которые стали выращивать шафран на плантациях, стали испанцы. Позднее шафран начали культивировать в Италии и Франции.

Шафран посевной представляет собой очень красивое многолетнее клубнелуковичное растение, относящееся к семейству зонтичных. Оно имеет шарообразные сплюснутые клубнелуковицы, покрытые волокнистыми бурыми чешуйками и мочковатыми придаточными корнями и узкие, линейные, слегка загнутые к концу листья, которые появляются у растения во время цветения или после него. Высота растения колеблется от 8 до 30 см. Цветет в сентябре - октябре, выбрасывая вначале одну или две цветочные стрелки, крупными, красивыми, душистыми цветками светло-фиолетовой или желтой окраски. Пестик каждого цветка имеет по 3 крупных трубчатых темно-оранжевых рыльца. Плоды представляют собой продолговатые коробочки с семенами.

Шафран обладает замечательным, слегка дурманящим ароматом и горъковато-пряным вкусом.
Места произрастания

Родиной шафрана, по мнению разных специалистов, считаются Индия, Малая Азия или Иран. В диком виде практически не встречается.

В настоящее время это пряное растение разводят в Греции, Италии, Франции, Испании, Иране, Индии, Пакистане, Китае, Японии, Закавказье, на юге Украины, в Крыму.

Самый качественный и дорогой шафран выращивают на испанских плантациях, расположенных в Валенсии, Андалузии, в Сарагосе и на Болеарских островах.
20.10.2012 19:31:38, КидмаН
А там же написано.что Кавказский шафран – это цветки бархатцев. Они не претендуют на настоящий.Мне муж из Узбекистана тоже ненастоящий привез.Настоящий действительно бешеных денег стоит.Видела на Сухаревке в Индийских специях. 20.10.2012 20:08:21, фросюшка (в системе Тончик)
ну тогда это как Шампанское разлитое в подмосковье)) 21.10.2012 20:06:09, КидмаН
Про цену ваша правда, но в Греции есть шафрановая пудра. 20.10.2012 19:45:11, shu-shu
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД ПРОДОЛЖЕНИЕ......................................................
При записи указывайте номер нужной позиции.

Специи для мясных блюд включают в себе такие комбинации, как: приправа для шашлыка, плова, мяса, фарша, свинины, курицы, баранины, сала, сациви, курицы гриль, харчо. В составе моих рецептах для мяса, я использую более 35 наименований чистых пряностей. Некоторые виды семян я с легка тщательно обжариваю, перемалываю и подбираю по мною известной технологии. Они особенны тем, что не содержат ароматизаторов и пищевых красителей.


11.Ягоды барбариса с удовольствием едят и свежими; они хорошо утоляют жажду и возбуждают аппетит. Это отличная приправа к мясу и к плову, для овощного рагу и соусов. А чай с барбарисом является хорошим тонизирующим средством.


12.Можжевеловая ягода. В русской кухне онa служит приправой к блюдам из кислой капусты с чесноком. Его в сочетании с другими пряностями (мятой, майораном, сельдереем), а также луком и чесноком добавляют при консервировании в различные маринады. Применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.


13.Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок. Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов. Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда. Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.


14.Чабер садовый - сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусты, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.


15.Тимьян - обладает приятным сильным запахом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
20.10.2012 17:27:07, OTO-MOTO
Барбарис, можжевельник аааааа,
Блин кого б попросить забрать :((((
21.10.2012 18:18:38, КалиНа*
Я буду заказывать себе.Заберу.Мы ж рядом))) 21.10.2012 20:43:49, фросюшка (в системе Тончик)
Спасибо. мне всего 2 барбариса (обожаю его во все пихать :))))) и 1 можжевельник. Я потом отпишусь. 22.10.2012 12:47:05, КалиНа*
Заметано)))) 22.10.2012 15:14:34, фросюшка (в системе Тончик)
ЕЩЕ.......................................................
указывайте номер.

16.Тмин - это хорошая приправа к жирным и тяжело перевариваемым блюдам. Зернышки тмина используют как в целом, так и в молотом виде. Молотый тмин добавляют в салаты, сыры, творог, пасты, а целые зерна используют в разнообразной выпечке: хлебе, булочках, соленом крекере и т.п. Можно также приправить им свеклу, морковь, свежую и квашеную капусту, картофель, колбасы, все виды жирного мяса (например, свинину), рыбу, особенно вареную, и раков. Без этой пряности трудно представить себе приготовление баранины. Тмином приправляют даже супы, например, грибной, картофельный и капустник. Тминное масло входит в состав разных видов водки (например, тминной) и ликера.


17.Кумин (зира) широко используется в кулинарии. Но его часто путают с тмином, хотя это разные пряности. Считается, что путаница пошла еще с древности из-за неточностей перевода.
Чтобы зира раскрыла свой вкус и аромат можно обжаривать на сухой сковороде. Любому блюду зира придаст неповторимый вкус и аромат, будь то мясо, рыба или овощи. Но первенство на пьедестале, несомненно, будет за таким традиционным восточным блюдом как плов. Там просто не бывает плова без зиры. Еще кумин добавляют в маринады, чаи и выпечку. Молотый он хорошо дополняет вкус варенья и джемов. Во Франции любят сыр и творог с кумином. В Греции и Германии добавляют в сосиски, тушеное мясо и квашеную капусту. В Испании и Мексике без кумина не смогут приготовить чили-кон-карне. В Индии же эту специю применяют практически в любых блюдах, добавляя даже молодые листья кумина.


18.Розмарин — одна из сильных специй, с которой следует соблюдать умеренность при дозировке, иначе его горечь может испортить блюдо. Следует использовать листики розмарина в целом виде и не оставлять их надолго после приготовления блюда — эти меры позволят избежать проявления лишней горечи. Свежие листья розмарина дают более чистый и яркий смолистый аромат, но и высушенный розмарин сохраняет свои ароматические свойств и выдерживает длительное время приготовления.
Наилучшее применение для розмарина — баранина и морская рыба. Хорошо сочетается он с жирной птицей — гусем и уткой. Свежие листики розмарина можно добавить в тесто для несладкой выпечки — чесночных гренок, хлеба с лесными орехами или батонов с луком и шкварками.


19.Приправа для пиццы, запеканок и овощного рагу
Приправа для пиццы очень ароматная и не острая на вкус. Приготовлено на основе базилика, карри, паприки, чёрного перца с куркумой. Приправа добавляется в кетчуп для смазывания теста. Используется также для приготовления овощного рагу и запеканок. Добавляется по вкусу.


20.Приправа ля макарон.


21.Острая приправа "Мексика"
20.10.2012 17:27:36, OTO-MOTO
ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД......................................................
При записи указывайте номер нужной позиции.

По традиции определённые виды супов сдабривают разными травами, наиболее подходящим им по вкусовым качествам. Ароматная пряная смесь для приготовления супов, соусов, подливок. Состоит из зелёных пряностей, сушеных овощей и корений. В состав входят: паприка, лук порей, морковь, горчица, пастернак, корень сельдерея и петрушки. Чеснок, сушеный томат и сбор зелени. Такая смесь хорошо спасает, если у вас нет под рукой свежих овощей и мало времени.


1.Приправа для харчо - кавказское национальное блюдо. Его можно приготовить из говядины или домашней курочки, индейки. Блюдо не сложно приготовить, главное праздничный настрой и наша приправа! По желанию можно добавить рис или грецкие молотые орехи. В данной приправе преобладает свеже-молотый уцхо- сунели, имеретинский шафран, кориандр, сельдерей, кинза, сухая аджика, и ореховая пряная приправа. Приправу достаточно добавить 1столовую ложку в конце приготовления или когда тушите мясо с луком.


2.Приправа для борща – очень ароматная. По цвету пёстрая. Состоит в основном из сушеных овощей и корений. В состав входит: пастернак, морковь, корень петрушки и сельдерея, томат, сладкий перец, зелень укропа и лука порея. Приправа добавляется за 5 минут до готовности. А если в место обычной соли посолить немного чесночной приправой – то ваш вкусный борщ оценят все!


3.Приправа для супа – немного отличается от борщевой приправы. В этот состав я кладу немного сладкого перца, больше пастернака, корень сельдерея, морковь и зелень лука с сельдереем. Сушеного томата не добавляю. Приправу надо добавлять к конце приготовления, 1-2 ст. ложку. Эту приправу я также советую добавлять при варке пельменей, ухи, борща. Можно использовать для подливок.


4.Приправа нежная – на самом деле по вкусу нежная и ароматная. Она подходит для приготовления почти любого блюда. В состав входит: красный болгарский перец, зелёная паприка, чеснок, базилик, сельдерей. Иногда я добавляю дроблённый черный перец и морковь. Им можно заправлять холодец, заливное. Супы, подливы, рис, плов, мясные блюда. Приправу надо добавлять в конце приготовления.


5.Это очень удобная пряная смесь для первых блюд. Сочетание сушёных овощей с зеленью часто заменяет свежую зелень, когда её нет под рукой. В состав входит: листья сельдерея, лук порей, петрушка, укроп, тимьян, морковь и пастернак.


6.Это универсальная приправа, которая состоит из сборных сушеных овощей. Смесь очень ароматная. Удобна в использовании. Хранится она долго. По вкусу добавляется в конце приготовления в любое жидкое блюдо, а также в гречку, плов, подливы. Не требует долгой варки. В составе: корень сельдерея, паприка, чеснок. Сухой томат, морковь, корень петрушки. Зелень укропа, сельдерея, лука порея.


7.Сушеный томат добавляется: в борщ, капустные щи, в гороховый суп, и вторые блюда, в тушеное мясо, подливки и поджарки. Я добавляю сушеные томаты, там где требуется кислота и красноватый цвет.
Из нашей коллекции приправ, в приправе для борща я обязательно добавляю сушеный томат.


8.Сушеный корень и листы сельдерея очень удобный в использовании. Листы сельдерея можно добавлять во многие первые и вторые блюда, в конце приготовления. Корень сельдерея добавляется в первые и вторые блюда, а также в консервацию.


9.Пастернак очень богат витаминами, как и морковь. Даже в сушеном виде он не теряет свои полезные свойства. Добавляется по желанию в суп, борщ, бульоны, подливы, мясные блюда, в закрутки.


10.Просто морковь.)
20.10.2012 17:08:21, OTO-MOTO
ДЛЯ МЯСА.........................................................
При записи указывайте номер нужной позиции.

Пряные смеси, известные с древних времён, воспринимаются как готовые к употреблению приправы. Они удобны тем, что помогают быстро приготовить пищу, улучшают вкус, цвет и внешний вид любого блюда. Хочу предложить Вам разные ароматные смеси из кавказской кухни. В частности из Грузинской, Армянской, Абхазской и Адыгейской национальной кухни. Готовые смеси лучше пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в тёмном месте.


1.Приправа для мяса - является универсальной комбинированной приправой для любого мясного блюда. Её неповторимый вкус и аромат придаст любому блюду из мяса чудесный аромат. По вкусу приправа не острая. В состав входит: перец чёрный, паприка, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Приправа добавляется по вкусу в конце или в середине приготовления. Для шашлычного маринада и фарша используется 1 ст. ложка на 1,5 кг мяса. Высокое качество данного продукта вы оцените сразу!


2.Приправа для шашлыка - по вкусу средне-острая и пряная. Она удобна в использовании тем, что для маринования мяса вы можете вполне обойтись без уксуса, потому что в состав я кладу Сумах. Сумах – это восточная пряность, которая нежно смягчает мясо, придаёт некую изюминку. Шашлычная смесь - не солёная и хороша тем, что для маринования мяса не уходит много времени, достаточно всего 1,5 -2 часа. Смесь состоит из: чабера, чёрного перца, уцхо - сунели, сладкого перца, кориандра, базилика фиолетового и молотого пажитника. 1 ст. ложка приправа достаточно для 1 –го кг. мяса. Маринад получится изумительным, а шашлык нежным и вкусным!


3.Приправа для свинины - по вкусу пикантная. В состав этой смеси я использую больше паприки, чесночной ароматной соли, душистых перчиков, орегано, лаврового листа и семена жёлтой горчицы с тмином. Приправу можно использовать также для буженины, сала, фарша, шашлыка, гуляша и отбивных.


4.Приправа для баранины – по аромату и вкусу не похожа на других приправ. Здесь преобладает обжаренный молотый кумин, сумах и пажитник, чабер и шафран. По вкусу я добавляю сванскую приправу, которая перебивает запах баранины. Мясо становится нежнее и очень ароматным. Данную приправу можно использовать для плова, шашлыка и маринования баранины.


5.Приправа для курицы – по вкусу не острая. Данную приправу можно использовать для тушения, маринования, обжаривания птицы. А также для индейки, гуся и дичи. В состав входит: шафран имеретинский, карри, хмели сунели, уцхо сунели, имбирь и грузинская приправа. Можно приготовить вкусное харчо, чахохбили или просто цыплёнка табака. Для гриля можно использовать с майонезом или со сметаной для обмазывания мяса.


6.Приправа для курицы гриль - по вкусу немного острая. В состав я добавляю сухую аджику, паприку, ореховую приправу, куркуму для придания золотистого цвета и карри с молотым розмарином. На одну курицу мы берём 3 столовой ложки майонеза или сметаны, 1ст. ложку приправы, 1 зубчик чеснока по желанию или чесночной соли. Натираем курочку и через 10 минут ставим запекать в духовку. Аромат и вкус будет незабываемым!


7.Приправа для фарша - по вкусу не острая. С добавлением этой приправы можно приготовить вкусные котлеты, пельмени, тефтели, отбивные, долма, люля-кебаб и домашнюю колбасу. Зачем тратить деньги на безвкусные полуфабрикаты, когда самим можно приготовить такой вкусный фарш и приготовить изысканное блюдо из любого мяса. Данная приправа также идеально подходит для голубцов и подливок к мясу.
20.10.2012 16:59:34, OTO-MOTO
ДЛЯ МЯСА ПРОДОЛЖЕНИЕ............................................
При записи указывайте номер нужной позиции.


8.Приправа для сала - используется для засолки сала в домашних условиях. Сало обильно солится, шпигуется чесноком и сверху посыпается приправой. Ставится под гнёт несколько дней. От приправы сало станет нежнее и пикантнее. Также можно по желанию использовать данную приправу для буженины и запекания мяса в духовке.


9.Сочетание сухих овощей с пряными травами превращает любое мясное блюдо в кулинарный шедевр. Данную приправу желательно использовать в качестве зелени и добавлять всегда в конце приготовления мясного блюда. В составе: розмарин, сельдерей, базилик и орегано, укроп, чеснок, мята и тимьян.


10.Приправа для плова. С такой приправой очень просто приготовить вкуснейший плов! Приправа для плова по цвету ярко жёлтая, по вкусу не острая и пряная. С добавлением данной приправы вы можете приготовить настоящий восточный плов. Добавив 1-2 чайную ложку перед закладкой риса на мясо, в процессе обжаривания с луком и морковкой. Предварительно рис я всегда заливаю кипятком на 15 минут, потом промываю в проточной холодной воде. От этого рис получится рассыпчатым, по цвету светло жёлтым, а по аромату неповторимым. Состав: молотая зира, чёрный барбарис, куркума, карри, сумах и приправа для мяса.


11.Универсальная приправа - это приправа на каждый день. Сочетание сушеных овощей с прованскими травами, перчиками и ароматными чесночными солями. Приправа используется как для первых, так и для вторых блюд. По вкусу не острая, ароматная. В состав я также добавляю мускатный молотый орех и имбирь с кавказским шафраном и пастернаком. В любое блюдо добавляется по вкусу в конце приготовления. Можно использовать для салатов, картофеля и подливок.


12.Сациви - национальное Грузинское блюдо. Это обжаренная курица в ореховом соусе. Его не сложно приготовить, главное - праздничный настрой и наша приправа! В ореховом соусе также можно приготовить индейку, рыбу, баклажаны. В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо - сунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная приправа. На одну курочку достаточно добавить 1-2 столовую ложку.


13.Армянская (Ереванская смесь) - очень ароматная и пряная. Используется для приготовления мясных блюд: голубцов, курочки, шашлыка, долмы, рыбы, шулюма, чанахи. В состав входят перемолотые травы эстрагона, базилика фиолетового, цитрон, чаман, кориандр, паприка, хмели сунели, острый перец и шафран. Добавляется по вкусу в любое мясное блюдо!


14.Абхазская приправа - это острая смесь пряностей. В составе больше преобладает, сельдерей, красный острый перец, уцхо и хмели сунели, базилик, сладкий перец, пажитник, ореховая приправа, обжаренный кориандр и немного мяты. Приправа добавляется по вкусу в любое первое и мясное блюдо. Идеально подходит для лобио, харчо, рыбы, чахохбили и для приготовления быстрой аджики.


15.Смесь кавказская - приправа средней остроты. Используется для жарки мяса, курочки, маринования рыбы и шашлыка, фарша, баранины. Эта смесь объединяет все блюда из кавказской кухни. В составе больше преобладает сбор сухой ароматной зелени.


16.Грузинскую смесь - я готовлю из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния. В целом, смесь душистая по запаху, средней остроты на вкус и оранжевая по цвету. В состав входит: уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, пажитник, чабер садовый, базилик, мята, сельдерей, чеснок и перец красный.

Такую смесь применяют для таких Грузинских национальных блюд как: суп - харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык, рыбных блюд. А также можно использовать для картофеля, борща, плова, подливок, сварить вкусное ткемали из сливы или кетчуп – по - домашнему из свежих помидор. Так что это смесь считается самой универсальной почти для всех блюд.
20.10.2012 17:00:24, OTO-MOTO








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!