Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маранта
Добрый день. Купила красавицу маранту. Прижилась, все нормально, но хочется мне кое-что уточнить. Насколько я понимаю, ей нужно немного света, частый полив. Но нужно ли ее опрыскивать? И как ухаживать за листиками? Они уже запылились,а мыть я боюсь - они такие нежные, бархатистые. Как быть?
03.06.2003 09:19:41, verunchic
7 комментариев
Маранта не выносит прямого солнца, зато в тени чувствует себя нормально (у меня они живут в глубине кухни). Любит влажный воздух. В сухом у неё начинают подсыхать кончики листьев. Заливать её не стоит, потому что могут загнить корни, хотя и пересушку не надо допускать. Мыть её можно, прыскать - желательно, а если для этого использовать фильтрованную воду, то и пятен на листьях не будет.
03.06.2003 20:21:55, natka9
Свет они любят, прямой не очень... но без света расти не будут. Некоторые даже много света переносят просто немного подальше от окна. Все индивидуально для каждого цветка. Попробуйте варьировать. у меня часть марантовых растет под лампой.
Опрыскивать нужно, чем чаще тем лучше, но из мелкого, чтобы бырзги не были крупными, а то стебель начнет портиться.
Я мою раз в месяц хозяйственым мылом, отлично выносят и нравится + профилактика от вредителей. Потом под душ или просто так смыть. 03.06.2003 14:44:17, VMB
Опрыскивать нужно, чем чаще тем лучше, но из мелкого, чтобы бырзги не были крупными, а то стебель начнет портиться.
Я мою раз в месяц хозяйственым мылом, отлично выносят и нравится + профилактика от вредителей. Потом под душ или просто так смыть. 03.06.2003 14:44:17, VMB

Маранту можно и опрыскивать, и протирать мокрой тряпочкой.
03.06.2003 09:38:16, Екатерины
И моей, она слова такого не знает. А про опрыскивание думает, что это ежемесячное мероприятие, и не надо на него рассчитывать часто.
06.06.2003 14:13:39, Clumsy

Статья дня
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|