Раздел:
Уход за цветами.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гиацинт после выгонки
Что с ним теперь делать? Отцвел, но листья еще живут полной жизнью. Поливать? Удобрять?
Еще я слышала, что каждый год выгонять нельзя, надо сажать нормально в землю, а то сил у луковицы не будет.
Кстати, мой вопрос касается еще и нарциссов с тюльпанами.
04.03.2003 10:11:30, К©ЕНИЯ
2 комментария
С гиацинтами все просто. Дожидаетесь, по →
С гиацинтами все просто. Дожидаетесь, пока не отсохнут листики - и в огород. На следующий год он, может, и не зацветет - наверняка сказать не могу, а через год - точно! У меня таким образом дачная коллекция пополняется из года в год, мужниными стараниями :)
04.03.2003 16:11:39, Попадья Борисовна
Про гиацинты не скажу, а вот нарциссы и →
Про гиацинты не скажу, а вот нарциссы и тюльпаны выкапываю только после того, как "отсохнут" листочки.
Удачи.
04.03.2003 11:44:33, Zajka
|
-
Отдали из магазина два горшка с отцветшими гиацинтами. Но попадается либо о том как делать выгонку, либо о посадке в грунт на дачно-садовых участках. Дачи нет, поэтому этот вариант сразу отпал.
-
В прошлом году весной купила цветущий гиацинт в горшке. Когда он отцвел, срезала цветок, как мне посоветовал продавец и перестала поливать. После этого выставила горшок на балкон и, честно говоря, совершенно про него забыла.
-
Гиацинт отцветет, удалите цветонос, дайте набраться сил луковице, дождитесь когда листья пожелетеют и засохнут (это месяц-два), все можно выкопать и либо посадить осенью на даче либо положить в холодильник и выгнать в домашних условиях к удобному Вам времени.
-
А гиацинтам дать отцвести и дать засохнуть всей листве, не обрезать её! За мяту была бы очень благодарна!!! с парой слов - что с ней делать дальше. У нас растут листья (ландышей) вокруг елок (участок долго заброшенный стоял).
-
Вот что в инете нашла на ГринИнфо: Что делать с луковицами гиацинтов после выгонки. После цветения не торопитесь выбрасывать луковицы. Для начала удалите отцветшие цветочки с цветоноса...
-
Гиацинты : посадка и уход. На 8 марта мне подарили гиацинт в горшочке. Он отцвел. Что теперь с ним делать ? Это заставляет цветонос вытянуться. Можно ли самим сделать выгонку гиацинта к 8 марта?
-
Гиацинты !!! Девушки, умоляю - короткими простыми прделожениями - для блондинки - что делать с гиацинтами из ашана? а мой уже отцвел :) недели две назад тоже брала за 38 рублей... не делала ничего, простопоставила на подоконник, окно у нас открыто на...
-
Гиацинт отцвел. И, собственно, что делать дальше ? Выбросить очень жалко. Знаю, что можно как-то луковицу хранить и еще раз высадить.
|