Раздел:
Пересадка и разведение растений.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы о пересадке
Есть у меня, вернее, у хозяйки, алоэ и хавортия. У алоэ кроме большого куста еще три детки сидит. Пересаживать? Или до весны подождать? Горшочек-то мааааленький.
А вот хавортии совсем, я думаю, туго. В горшке 6 взрослых растений, а еще более 10 деток. И всего два горшка... С ними как быть? Тоже до весны ждать? Если пересаживать, то могу отдать штук этак 10 деток... Если нужно, конечно.
12.09.2002 18:17:58, Рыжая кошка
3 комментария
Пересадите сейчас. А лучше перевалите :)
Пересадите сейчас. А лучше перевалите :)
13.09.2002 00:56:26, Руфь
Я тоже сейчас некоторые пересаживаю. Есл →
Я тоже сейчас некоторые пересаживаю. Если уж совсем тесно растению, то чего ж его ещё и до весны мучать?
13.09.2002 00:54:23, Мама Оля
Я рассаживаю многое сейчас пока тепло. Е →
Я рассаживаю многое сейчас пока тепло.
Если будете рассаживать, мне пожалуйста дайте.
12.09.2002 21:34:09, Markiza
|
-
С другой стороны, надо ведь ее побыстрее из временного субстрата пересадить. Иначе сгорит. Купить землю "азалия", или взять нейтральный грунт и много песка туды. Горшок нужен не очень большой, это в зависимости от размера растения.
-
Теперь я боюсь земли с дачи хотя понимаю что она лучше С названиями цветов тяжелее))) есть алоэ (другой, большой, невывозила ), крапивка(целых 3 горшка Поэтому "голландцев" нужно срочно пересаживать - они растут в специальной торфяной смеси, в которой вне влажной...
-
...нижние листья...потом вычитала, что пересаживать нужно только весной... а пересадила я его в землю А пока так. Я думаю, что пересадили в слишком большой горшок и залили. Про полив алоэ лучше периодически "забывать".Пролили хорошенько и забудьте на недельку.
|