Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, милые, подскажите как готовить для ребенка.

Сколько времени нужно варить
1) кабачок
2) брокколи
3) цветную капусту
4) морковку
5) обычную капусту
6) горошек
7) рыбу
8) курицу
9) говядину
10) стручковую фасоль (замороженную Bonduelle)
11) как готовить свеклу?
12) а обычную фасоль? (и какую лучше давать? белую, красную, какую?)
13)как обращаться с лавровым листом и черным перцем (горошком), сколько их надо добавлять и в какой момент варки? 14) а шпинат как? когда добавлять и сколько?
15) и обязательно ли размораживать перед варкой заранее сделанные и замороженные тефтели? (мясо замораживалось сырым) или можно вытащить из морозилки и сразу бросить их в кипяток? какое в этом случае будет их время варки? (шарики по 4 см. Из говядины. Из курицы)

сорри, что так много вопросов, ну совсем я не путевый в этом, а так хочу сам научиться, спросить не у кого. Пишите хоть частями - что знаете, пожалуйста! :)
09.08.2004 20:16:00,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не спец:) Поэтому так варю я, но это не значит, что так оно надо:)
Курица: минут 40, мясо около часа
Овощи я обычно варю так:
закинула морковь (кружочками), она закипела, минут через 5 кидаю картофель (кубиками), минут 10 варю, закидываю фасоль(из пакетов), а минуты через 3 кабачок, цветную, броколли (капусту мелкими соцветиями).
Лаврушку (1 листик), перец душистый (2 горошины) я сразу кидаю в кипящую воду, судя по другим ответам, неправильно делаю:)
10.08.2004 11:09:13, ТаЗайка
Любовь
Брокколи и цветная-2мин.после закипания.Если дольше теряются все витамины.
Кабачок тоже быстро.примерно минут 5
Рыбу.курицу,говядину варят всегда в первую очередь.Тефтели надо размораживать.Время их варки минут 10-15.Можно выловить одну,разломить,если крови нет и мясо не розовое,а тако7го цвета.как вы привыкли его есть,значит готовы.
Свеклу просто варить,пока не стьанет мягкой.Если порезать небольшими кусочками,то минут 10-15.
Ларовый лист и перец не нужны для ребенка.Если очень хочется,то кидают как только вода закипела.Пару листочков и 2-4 перчинки.
Про обычную фасоль не скажу,я ее ребенку не даю.
Стручковую варить минут 10.
Обычную капусту долго варить(Кидайте сразу после мяса).Главное не в соленой воде.а то так жесткой и останется.
А вообще.что там за сложные рецепты у вас?Все очень просто.Кинул мяса,поварилминут5-10 и овощи кидай.Не Ничего не переварится.Даже если и перевариться,то сразу поймешь что к чему.
Стремление готовить похвально и вызывает уважение.Удачи!
10.08.2004 01:42:46, Любовь
Я варила все до полной готовности и не заморачивалась со временем.Лаврушку добавляю в конце,как обычно.А перец горошком не кладу-ребенок может разгрызть,а вытаскивать его-ковыряться неохота.Я кладу молотый,чуть-чуть.А вообще,есть книга по детскому питанию.Там много всяких советов и рецептов:))) 09.08.2004 21:19:32, Ёжик
Спасибо, рецепты у меня есть, но проблема в том что там не указывается время варки. Все говорят "до готовности", но ведь каждый продукт варится определенное время. Вот в борщ например не бросается все сразу, а сначала то, что долго варится, потом то, что меньше и в конце то, что варится 5 минут. Как мне варить по принципу "до готовности"? - если я брошу все сразу, то быстроварящиеся продукты просто разварятся, пока доварятся долговарящиеся, да и витамины никакие не останутся. Варить каждый продукт в отдельной кастрюльке и постоянно тыкать вилкой? Зачем, если я могу узнать время варки и первые 10-20-30 минут не мучать этот овощ бесконечными прокалываниями :)) Девушки, вы же знаете что сколько варится, неужели не можете поделиться этими знаниями с начинающим в этом деле? ;)) Премного благодарен и надеюсь на вашу помощь. 10.08.2004 01:04:48, Санька

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!