Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что купить для занятий музыкой?
У нас есть взрослое фортепиано, но я слышала, что для занятий с ребенком лучше иметь детский синтезатор. А какой выбрать? На что обратить внимание? Те, что мы смотрели, режут мой слух какими-то кошмарными звуками! :-((
17.03.2005 23:01:51, Riala (Алеша 2,5)
9 комментариев
не покупайте детский синтезатор, это просто игрушка. У нас на занятиях мы успешно занимаемся с музыкальным педагогом на профессиональном синтезаторе (но они стоят несколько сотен долл.). Для общего развития ребенка это ОЧЕНЬ хорошая вещь - звучание очень хорошее, инструментов масса, можно записывать музыку. А вот если планируете в музыкальную школу отдавать и учить именно на пианиста, надо иметь еще и фортепиано.
Еще дети любят, когда их непосредственно вовлекают в процесс. Для этого мы даем им играть на ложках, дудочках, трещотках, маракасах, погремушках. 18.03.2005 14:58:37, Luka
Еще дети любят, когда их непосредственно вовлекают в процесс. Для этого мы даем им играть на ложках, дудочках, трещотках, маракасах, погремушках. 18.03.2005 14:58:37, Luka
А если у нас уже есть детский, когда нужно будет хороший покупать? Т.е. когда уже можно детей целенаправленно музыке обучать?
18.03.2005 15:30:19, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
Я не музыкант :) Но по опыту наших занятий - полноценные занятия получаются с детками после 2 лет. У нас это 35-40 минутные занятия с частой сменой музыкальных "номеров" (попевки, песни, игры на развитие моторики и ритмики, движения (хороводы, марши, вальсы), игра на музыкальных инструментах, классику слушаем, в конце музыкальную сказку показываем). Дети это очень любят.
До 2 лет - это 15-20 минутные музыкальные действа, в которые включаются песенки, ритмические попевки, короткие музыкальные произведения, кукольные персонажи и игрушки тоже обязательно участвуют. Маленькие дети иногда просто наблюдают за происходящим :) 18.03.2005 15:54:33, Luka
До 2 лет - это 15-20 минутные музыкальные действа, в которые включаются песенки, ритмические попевки, короткие музыкальные произведения, кукольные персонажи и игрушки тоже обязательно участвуют. Маленькие дети иногда просто наблюдают за происходящим :) 18.03.2005 15:54:33, Luka

У нас тоже такой! 8-)) Любимые кнопки - зеленые (со львом, слоном и т.п.). Тоже постоянно включает ритм и в пляс бросается...
23.03.2005 10:21:24, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

Статья дня
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|