Слушают ли ваши детки классическую музыку? Какую, если да? Как вы думаете, какая музыка маленьким детям больше всего нравится? Я, честно говоря, не очень разбираюсь в классике, а хочется, чтобы ребенок привыкал с детства к лучшему, слушал только хорошую музыку, читал только хорошие книги и т.д.
И еще, может быть кто-то может мне подсказать, где в Петербурге есть хороший музыкальный магазин (CD)? Все , что я покупала до сих пор оказывалась отвратительного качества (нелиценз.)
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я читала недавно о японских методиках развития, там каким-то образом были исследованы предпочтения малышей - вот как они выстраиваются: самой захватывающей для малышей оказалась 5-я симфония Бетховена, затем музыка , которую слушают родители, потом различные аранжировки классической музыки и на последнем месте детские песенки... (Масару Ибука "после трех уже поздно")
01.11.2002 12:28:24, Черника
Я сыну (1г3м) напокупала всевозможнх касет с класикой для малышей и звуками природы. Слушает их где-то с 5 месяцев. Сейчас у него уже есть свои любимые и нелюбимые мелодии ( очень любит польки и танго, а также цоконье лошадок, и категорически просит выключть Баха) Вот такие мы муз. слушатели.
31.10.2002 17:36:12, chik-chik
Где-то читала, что во время беремнности и с грудными детьми лучше слушать светлые мелодии Баха и Моцарта, даже исследования с музыкой различных композиторов проводились. Нам только два месяца и слушаем пока очень спокойную музыку. Особенно нравится сборник периода барокко. (Бах, Моцарт, Вивальди, Пахебель, Гендель, Альбинони...) Это стандартная подборка, которая встречается везде. Если ребенок старше, то можно и посложнее музыку слушать. А для нас пока даже Чайковский сложноват.
31.10.2002 06:36:49, Надь
Мы с Алиной классическую музыку начали слушать, когда она ещё жила в моём животике :). Я в классике тоже не очень-то разбираюсь, но думаю что приятнее всего деткам слушать оптимистичную музыку. Продаются кассеты и диски серии "Малыш и классика", "Классика для детей" - вот такие кассеты я и покупала (думаю их составляли люди лучше меня разбирающиеся в музыке :)). Из них моя девчёна (сейчас ей 1,5 года) больше всего любит слушать "Времена года" Чайковского, вальсы и польки Штрауса, музыкальную программу "Малыш в лесу", которая составлена из произведений разных авторов и звуков живого леса. А ещё, я когда-то слышала, что малышам очень нравятся советские марши! :). Они ну оЧень бодрые и оптимистичные :). Тоже ведь своего рода классика :). Но мне пока марши не попадались, ни в продаже , ни в инете :(.
30.10.2002 22:40:50, мАлинкина мама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|