Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про шахматы
Посоветуйте, пожалуйста, книжки по шахматам. Сын ходит в шахматную школу,обучение там пока условное, а деть хочет выигрывать. Задачки решает, это пока ничего не дает, по-моему. На занятиях и со мной играет, но я играю только чуть лучше его и научить мне почти нечему. Азы он знает, а вот куда двигаться дальше?
11.10.2011 11:32:34, Ната Ф.
8 комментариев

Спасибо, но пока хочу книжки подходящие приобрести и самой с ним позаниматься. Сын слишком прилипает к компьютеру, потом не оторвешь :-)
12.10.2011 09:55:20, Ната Ф.

Вы посмотрите, чем пользуется тренер, чтобы не дублировать. Они все примерно об одном и том же, но на разных задачах.
Толковый вот этот [ссылка-1]
Хорош тем, что в уже в первом томе даются задачи на отдельные фигуры.
Вот этот тоже довольно удачный [ссылка-2]
Возможно, что первая часть вам уже не нужна, он продается по отдельности.
Вышеназванная Петрушина тоже неплоха. Она начинается с повторения самых сложных правил - рокировка, взятие на проходе, то есть считается, что ходы ребенок уже знает.
Можно прикупить задачник [ссылка-3]
Вы только не скупайте все подряд, эти учебники повторяют друг друга по смыслу, лучше потом более продвинутый купить, если интерес останется. 11.10.2011 16:36:04, Ольга Оводова
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
очень понравился. и довольно подробно все разобрано, и задачки и увлекательно написано 11.10.2011 15:49:04, Таха
Хорошие книги, только надо брать сначала ссылку-3, потом дебюты, потом эндшпили.
11.10.2011 16:29:15, Ольга Оводова
[ссылка-2]
[ссылка-3]
очень понравился. и довольно подробно все разобрано, и задачки и увлекательно написано 11.10.2011 15:49:04, Таха

Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|