Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь у тебя есть младший брат...
Через две недели бабушка привозит дочку домой (ей почти 4,5). А у нас в то время, что ее не было, родился сын. Дочка, конечно, знала, что у нее брат будет, я с ней много об этом разговаривала. Но вот через две недели она в первый раз его увидит. Я безумно по ней скучаю, но маленький занимает практически все мое время. Как бы сделать так, чтобы для дочки возвращение домой не стало стрессом в связи с появлением еще одного члена семьи? Расскажите, как ваши старшие дети относились к младшим? Чего мне можно ожидать?
01.08.2002 15:21:45, Орлуша
9 комментариев

Поздравляем! :))
Я все время старалась посвящать старшему: больше обнимать его, читать книги, играть с ним. А младшей занималась по мере необходимости: переодеть, покормить, успокоить. То есть старшей получал даже больше внимания, чем младшая. Плюс постепенно он потихоньку помогал мне в уходе за младшей.
Удачи и терпения вам. :))) 01.08.2002 21:40:36, Дюймовочка
Я все время старалась посвящать старшему: больше обнимать его, читать книги, играть с ним. А младшей занималась по мере необходимости: переодеть, покормить, успокоить. То есть старшей получал даже больше внимания, чем младшая. Плюс постепенно он потихоньку помогал мне в уходе за младшей.
Удачи и терпения вам. :))) 01.08.2002 21:40:36, Дюймовочка

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию