Раздел:
Массаж, физкультура
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тонус- чем это плохо?
Привет, мамочки!
Нам сегодня начали делать массаж по поводу привычной кривошейки, и массажист сказала, что у малыша тонус рук. Состоял он в том, видимо, что у малыша они раскидывались иногда в рефлексе Моро. Разве в 2 месяца он уже обязан полностью исчезнуть?
Что вообще такое тонус и чем он плох?
05.01.2003 00:10:09, natalieua
7 комментариев
ИМХО, рефлекс Моро до 3-х месяцев норма. →
ИМХО, рефлекс Моро до 3-х месяцев норма. И у нас так было. Опять же ИМХО, но только у нас всем без конца массажи прописывают, а спросите импортным мам, там так этим не увлекаются. И что-то не заметно, что у их деток невралгических проблем больше.
05.01.2003 15:55:46, Rusya (Ирина, 6 мес)
Спасибо, мамочки! Будем убирать, в любом →
Спасибо, мамочки!
Будем убирать, в любом случае пользы в тонусе нет. Спасибо еще раз :)
05.01.2003 11:53:57, natalieua
мне вчера нервопатолог сказал, что разбр →
как мне объяснили и я убедилась на стар →
как мне объяснили и я убедилась на старшем, если тонус не убирать , в дальнейшем он перерастает в другие проблемы. Кровоток не равномерен , плохо поступает к головному мозгу и от этого могут быть различные проблемы - плохая осанка , истерики и тд.
05.01.2003 09:53:24, вишня
Вроде как до трех месяцев тонус у деток →
Вроде как до трех месяцев тонус у деток может быть физиологический и как раз к трем месяцам проходит. Если нет, то тогда уже надо что-то предпринимать.
05.01.2003 01:24:01, Алелька
Ох, если был тонус в ручках и его не убрали - жди проблемы в старшем возрасте...После трех месяцев он не виден почти.
05.01.2003 09:58:30, вишня
|
-
Гипотонус и гипертонус. . Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. У малышки ( 5 мес .) гипотонус ручек (плохо держит плечевой пояс) и гипотонус ножек. Месяц назад было все наоборот.
-
Но тонус бывает разным. Различают гипертонус (повышенный тонус мышц) и гипотонус (пониженный тонус ). Ей ответили мамы, которые делали своим детям подобные массажи и я в том числе.
-
У малышки ( 5 мес .) гипотонус ручек (плохо держит плечевой пояс) и гипотонус ножек. Месяц назад было все наоборот. Работаю с детьми от 0 до 1 года, у которых: гипертонус, гипотонус, кровошея, дисплазия т/б...
-
Кто-нибудь сталкивался с гипертонусом у ребенка (почти 2 месяца )? Что назначали врачи? Спасибо. Массаж делали в 3 месяца. 01.08.2004 14:59:53, Мэджик + Заяц Дениска (7 мес .)
-
У ребенка все время напряжены ручки и ножки. Может быть, это гипертонус и надо начать какое-то лечение? Лечить физиологический гипертонус никак не надо, но можно делать общеукрепляющий массаж, он будет способствовать развитию мышечной системы и...
-
тонус. Детское приданое. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Я поняла, что речь про гипертонус мышц ребеночка? В 3 мес. сделали 15 сеансов массажа, завтра опять начинаем, но в 4- 5 все проходит.
-
Нам 2. 5 мес. Он настолько подвижен, что поменять памперс ребенку целая проблема, пробовала делать массаж - невозможно - только положишь на спину - перевернулся - уполз. мама у вас был слишком легкий случай А что делать если гипертонус и угроза ДЦП Ваши...
-
Делаем массаж (250 за сеанс,x 20 раз, у ребенка цены нет), едим Кавентон (Вимпоцетин) для улучшения мозгового кровообращения.Все восстанавливаемо, мамы, не переживайте. Гипертонус в 2, 5 мес. Вопрос: Чем опасен повышенный тонус мышц у детей до года?
-
Раздел: Медицинские вопросы ( гипертонус у ребенка 5 мес что делать ?) Хотелось бы узнать, чем опасен гипертонус. От чего возникает знаю, что делать тоже рассказали уже. А вот что будет если ничего не делать ?
|