Раздел: Питание, введение прикорма (как его сделать? для малышей у нас нет в продаже творога)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творог в домашних условиях

как его сделать? для малышей у нас нет в продаже творога. Я уже ввела практически все, что можно было ввести до 8 месяцев- остались только молочные продукты и яйцо. Для себя молоко мы берем натуральное из-под коровки и подумалось, что спокойно каждый день могу делать творог не только для ребенка, но и для всей семьи. Если кто-то делает сам творог для ребенка, поделитесь, пожалуйста , рецептом. Спасибо
04.12.2008 11:15:25, Benedikta

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я стакан молока кипятила, когда начинает закипать вливала ампулу хлористого кальция и потом все через ситечко процеживала. Хватала на 2-3 дня. А старшему просто кефир на водяной бане грела и он сворачивался. Но мне кажется кальцинированный полезнее. а по вкусу разницы не заметила 06.12.2008 00:04:28, barabachka
не совсем творог но близко -
доводишь молоко до кипеня и выливаешь в него уксуса столового. лучше яблочного а не беленького, беленький сделан из всякого г...на; пропорция на глаз, около 2 ложек на литр примерно -
выключаешь газ, творог отделятся - его в марлю и дать стечь -
много кальция и т.п.
у меня молоко из под козок, оченно вкусно получается.
05.12.2008 09:15:33, Musa982
в молоко добавляешь ложку сметаны не жирной или кефира - и на плиту. с поллитра получается как раз детская порция на один день.
04.12.2008 14:42:37, tЮлька
я делала колечке летом, когда молоко оставалось :) вынимала молоко из холодильника, давала постоять и скиснуть, образовывалась как-бы густая простокваша (это дня 2, примерно, стоять надо), потом наливала в миску воду, банку с простоквашей туда ставила, вода закипала, после этого варила минут 10. Если не докиснет - творог получится ужасного вида и качества, как замазка, если перекиснет сильно - будет твердый очень (но в блендер+молочка+ягодок, ну или сахар) - получается хорошо, так что тебе самое главное отрегулировать процесс скисания :)
п.с. молодец! я тоже за натурпродукт! поедем летом в деревню - снова сама варить творожок буду!
04.12.2008 12:47:31, Плюша
Я беру своей творожки "Агуша" и "Тема". Когда рос сын, я не ленилась и делала сама: покупаешь хороший кефир (проверенный на себе:)), наливаешь в стеклянную баночку и ставишь в кастрюлю с закипающий водой. Получается "на водяной бане". Как только вода закипела, выключаешь газ. Уже можно откидывать творожок на марлечку. Сын лопал с удовольствием!

04.12.2008 11:27:07, Egorush mam





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!