Девочки, научите, в чем фишка? какие тонкости? у меня уже порядка 8 попыток - каждый раз фиаско. да съедобно, иногда даже вкусно, но не то. какие-то они грубые что-ли... нори как резина... может чем-то сбрызгивать нужно? как именно правильно подготовить рис? в каких пропорциях заправку для риса смешивать? сколько риса на нори выкладывать? нужно ли нори разрезать на 2 куска? сколько начинки, чтобы всего в меру? как правильно скрутить чтобы плотные, но не жесткие?
в общем полный курс нужен.
буду очень признательна)
ингридиенты из закупки) вот что есть: рис для суши, уксус, нори, вассаби, имбирь, соевый соус, угорь, икра оранжевая, семга с/с.
и не из закупки: свежие помидорки, огурцы, авокадо, мягкий сыр(филадельфию не нашла, буку не нашла, купила в виктории развесной, вроде бы неплохой на вкус).
коврики есть)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, спасибо, получилось гораздо вкуснее чем в предыдущие попытки. но подвели ножи- нарезать красиво не удалось, корявенькие, но вкуууууусные, как настоящие!буду дальше тренироваться)
11.05.2014 22:40:44, li0mka
11.05.2014 22:40:44, li0mka
[пусто]
11.05.2014 22:57:25
Самое главное рис сварить. Я пользуюсь этим рецептом. Ни разу не подвел)
11.05.2014 20:29:24, аполлон13
Скажите пожалуйста, в этом рецепте какое соотношение риса и воды, написано на чашку риса 250 мл воды, а чашка какая?
13.05.2014 08:05:55, Улачка
Маслинка хорошо всё расписала, по фото видно, что спец:)) Я только добавлю: попробуйте сорт нори поменять, в след. раз купите другую фирму, раз эти резиновые. И я не делю пополам нори, вроде влезают в рот, даже детям:) Мне кажется, если разрезать, то это дольше по времени готовить и кропотливо очень. Я так не умею. И у меня такая штука
[ссылка-1] 11.05.2014 16:50:05, Bellz
[ссылка-1] 11.05.2014 16:50:05, Bellz
[пусто]
11.05.2014 16:56:09
На самом деле одинаково) Коврик у меня тоже есть, но с тем девайсом роллы ровные у меня получаются, а с ковриком как-то не так уж (руки-крюки, наверное))
11.05.2014 18:11:20, Bellz
[пусто]
11.05.2014 14:01:29
спасибо! потрясающе, пошла изучать, я почему-то обычно рецепты с фото смотрю и методом тыка тяп-ляп(
11.05.2014 14:07:32, li0mka
[пусто]
11.05.2014 14:10:26
[пусто]
11.05.2014 14:18:06
обещаю! тут открыла для себя Америку-салат "Нежность", готовлю вторую неделю, за уши мужа не оттащишь)) и мне очень нравится, правда калорийный мама дорогая. но иногда можно побаловаться. Ингридиенты: шампиньоны обжарить, яйцо вареное, креветка, ананасы конесервированные, все слоями с маянезиком и сверху пармезан потереть. потом на ночь в холодильник пропитаться и вкуснотищааааа нереальная...
случайно в перекрестке увидела, купила на пробу капельку, он там 60руб 100гр стоил, потом рецепт нашла в интернете. 11.05.2014 14:31:50, li0mka
случайно в перекрестке увидела, купила на пробу капельку, он там 60руб 100гр стоил, потом рецепт нашла в интернете. 11.05.2014 14:31:50, li0mka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?