Надо срочно решить что делать. Слива так себе, сладкая но неказистая, желтая.
Варенье два года назад варила - до сих пор почти все банки стоят - никто не ест ибо кисло, даже с сахаром.
Заморозить думала - тогда нужен рецепт что с ними потом делать. Компоты? Какие?
Вроде их в пироги кладут - кто-нибудь знает рецепты?
Или замороженную в пироги не кладут?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы соус делали а-ля ткемали, только слива была кисловатая- проваривали и через сито протерали+ соль, уксуса чуть-чуть (а может и без него не помню), сахар, зелень и чеснок.
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно. 06.09.2010 22:30:41, LEO
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно. 06.09.2010 22:30:41, LEO
Заморозь половинками (буз косточек соответственно), сырье для пирогов, компотов.
06.09.2010 09:12:17, Порядочная стерва
ох, как хорошо я зашла) Вчера сама привезла 3 ведра слив с дачи, уж варенье настаивается, тоже думала про заморозку,сама никогда сливу не морозила, а тут такие хорошие советы. Спасибо, так и сделаю
06.09.2010 14:32:59, светикмамавити
запас сливового варенья и извела на пироги. Банка литровая на пирог - уходит шустро за зиму :)
05.09.2010 21:36:24, m a f i
Кинь рецепт в личку, плиз.
Ибо два года банки стоят, нафиг никому не нужны, дети у меня мед пожирают, муж вообще на подножном корму, а я... ну не могу я столько есть!:)) 05.09.2010 23:13:23, Лиса Патрикеевна
Ибо два года банки стоят, нафиг никому не нужны, дети у меня мед пожирают, муж вообще на подножном корму, а я... ну не могу я столько есть!:)) 05.09.2010 23:13:23, Лиса Патрикеевна
по ссылке рецепт похожий на мой. тесто в холодильник кладу, чтоб схватилось, так проще на терке натирать.
05.09.2010 23:26:30, m a f i
05.09.2010 23:26:30, m a f i
ниже не читала, по диагонали конфу пробегаю) я б заморозила без косточки и на пироги зимой, "перевертыш", например и компоты, но я часто зимой варю, дочь любит
05.09.2010 20:24:08, Сасиска
Я мармелад варю-сначала припускаю с небольшим кол-вом воды,до мягкости,потом блендером измельчаю и варю с сахаром,недолго так.Потом-в пироги.
05.09.2010 19:06:40, tavs
с апельсинами очень вкусно .
через мясорубку и в холодильник.
водой можно разводить и так очень вкусно, опять же все витамины целые.
на 3 кг слив-- 2-3 апельсина и 3кг сахара. 05.09.2010 18:23:26, лучище
через мясорубку и в холодильник.
водой можно разводить и так очень вкусно, опять же все витамины целые.
на 3 кг слив-- 2-3 апельсина и 3кг сахара. 05.09.2010 18:23:26, лучище
Прикольно! Даже не представляла себе такое сочетание, и что апельсины вообще можно как-то хранить.
А сильно жидкое получается? 05.09.2010 23:07:09, Лиса Патрикеевна
А сильно жидкое получается? 05.09.2010 23:07:09, Лиса Патрикеевна
так она сладкая или кислая, если даже варенье из нее кислое? речь может быть об алыче?
я бы заморозила, помыв и вынув косточки. а там глядишь на что-нибудь пригодится. рецептов пирогов не знаю. может быть что-нибуь вроде шарлотки можнос сделать со сливами вместо яблок. замороженные плоды вполне используют в пироги. 05.09.2010 18:13:43, ALora
я бы заморозила, помыв и вынув косточки. а там глядишь на что-нибудь пригодится. рецептов пирогов не знаю. может быть что-нибуь вроде шарлотки можнос сделать со сливами вместо яблок. замороженные плоды вполне используют в пироги. 05.09.2010 18:13:43, ALora
не, обычная желтая слива, не круглая. Не знаю почему так получилось. Сама слива сладкая, а варенье кисло-сладкое, оно приятное но его много не съешь, и как-то нет у меня даже любителей варений в принципе.
05.09.2010 23:14:26, Лиса Патрикеевна
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml Вот этот рецепт давала мне ТВЛ полтора года назад. Действительно, просто и очень вкусно.
05.09.2010 17:15:49, Feya Drage
+1 Только заморозьте половинки без косточек и всю зиму сырье для пирога будет готово:). Я так делала - очень довольна.
05.09.2010 17:45:51, Просто Рыжий Кот
я давала здесь рецепт маринованной сливы. правда не знаю, подойдет ли желтая, я синюю мариновала. щас поищу
Слива маринованная. Хороша к мясу. Делают из синей сливы с длинной косточкой, которая вынимается хорошо потом.
Итак. Ведро сливы (я делала на 8 кг) уложить в эмалированную посуду, перекладывая лавровым листом, пряностями и пересыпая сахаром. Залить литром 9% уксуса. Когда образуется сок его сливают, кипятят и заливают им сливу. И так 7-10 дней подряд. Т.е. вечером заливают, ночь и день настаиваются, вечером все снова. Последний раз сливы в банки, маринад вскипает, заливают сливы и закатывают.
Сливы 8 кг, сахар 3 кг, уксус 9% 1 литр, 2 пачки лаврушки, гвоздика, перец горошком черный и душистый. 05.09.2010 17:15:36, Businka
Слива маринованная. Хороша к мясу. Делают из синей сливы с длинной косточкой, которая вынимается хорошо потом.
Итак. Ведро сливы (я делала на 8 кг) уложить в эмалированную посуду, перекладывая лавровым листом, пряностями и пересыпая сахаром. Залить литром 9% уксуса. Когда образуется сок его сливают, кипятят и заливают им сливу. И так 7-10 дней подряд. Т.е. вечером заливают, ночь и день настаиваются, вечером все снова. Последний раз сливы в банки, маринад вскипает, заливают сливы и закатывают.
Сливы 8 кг, сахар 3 кг, уксус 9% 1 литр, 2 пачки лаврушки, гвоздика, перец горошком черный и душистый. 05.09.2010 17:15:36, Businka
У нас рецепт попроще (одним днем все делается, быстро)и используется потом не слива, а маринад в качестве соуса к селедке:))))) очень вкусного:) а сливы выбрасываются...
06.09.2010 00:49:28, Иллария
компот закрутите, нет ничего проще и вкусно
05.09.2010 17:10:58, Зайчонок
такая простая мысль мне почему-то в голову не пришла... спасибо! Верра слив уже начинает не хватать (виртуально пока что:))
05.09.2010 23:11:33, Лиса Патрикеевна
Я делала "мармелад". Только хлопотно это и место нужно для высыхания. Но вкуууусно!
05.09.2010 17:10:00, Marynika
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?