Я вот тщательно, потому что как выяснилось самые вкусные яйца в перекрестке - самые потерпевшие от куропроизводителя. Есть конечно еще чистенькие, но там почему-то не такой яркий желток и вообще. А уж если зайти на фермерский рынок и позариться на десяток в незаводской упаковке - там тоже обязательно будут сюрпризы.
Смотрите что нашла - оказывается уже делают. Только названо "для овощей и фруктов" - на мой взгляд странненько, в первый момент думаешь - ну какой идиот будет мыть огурцы и виноград с мылом ( хотя у меня есть такая подруга, она прекрасная, но вот чесслово, поехали на шашлыки к ним на дачу и мыли огурцы с мылом!!!) - но яйца и некоторые бахчевые ( тыквочку толстопопую) - за милую душу! особенно когда яичницу потом готовит младший, который может и скорлупку в сковородке повалять. И дада, те, кто мне припомнит мытые в апреле упаковки колбасы и йогурты - да, я мыла, обычным средством, и даже думала капнуть туда хлорочки. Потому что мне было очень-надо-не заболеть. Именно весной.
До кучи пробовала еще их мыло и стиральный порошок. На мой взгляд мыло как мыло, и порошок как порошок, но если кому важно - весь выстирывается, и нет запаха ( я -то уже испорчена отдушками и синими капсулами Ариэля, мне кажется, что запах после стирки должен быть). Для чувствительных особ короче. Ну и детей. Безопасное все такое. В принципе не так много безопасного и натурального вокруг осталось.
Всем добра. Мойте яйца. А кому надо - даже йогурты)))
ПС средство пахнет зеленым яблочком. Я за запах зеленых яблочек готова многое отдать. терпеть не могу большинство остальных, мне и от цветов и от лимона бывает нехорошо, т.е. аллергик.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

А вы моете яйцЫ?
*** Тема из блога
02.12.2020 13:55:43, Пила, Вино и Хохотало
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мою непосредственно перед готовкой, тк смотрела когда-то передачу, что через 10 минут после мытья внутри уже идет развитие бактерий. Те нельзя помыть и положить в холодильник-без природного защитного слоя они практически не хранятся. Также мою и бананы, и мандарины, банки\бутылки после магазина.
08.12.2020 18:24:36, Yula
08.12.2020 18:24:36, Yula

А вот фрукты и овощи все с мылом мою, не хочу наесться химии, которой их обрабатывали...
03.12.2020 09:58:20, Биссектриса ^^

Сырые давно не ела, а то бы помыла.
03.12.2020 01:18:44, lialka

яйца мою и всегда мыла, с 15 лет, как сама стала готовить, овощи-фрукты мыть с мылом начала недавно, но мой муж их так моет уже лет 10 точно, может больше, но очень давно. и у синергетика есть тоже для овощей мыло, и у биомио и много у кого еще и уже очень давно.
02.12.2020 22:36:33, Балерина
02.12.2020 22:36:33, Балерина

02.12.2020 21:58:42, dama Petronila
Нет не мою. Магазинные чистые и уже стопятьсот раз помыты таким же малоизученным средством. А домашние я знаю у кого беру, там куры здоровы.
02.12.2020 20:35:48, vahmurka02
02.12.2020 20:35:48, vahmurka02

В остальных случаях - нет. Зачем?
Но спецсредство для мытья у меня есть, мою им.
02.12.2020 18:11:03, Vanilla

02.12.2020 19:02:29, Пила, Вино и Хохотало

02.12.2020 20:01:48, Vanilla

02.12.2020 20:28:48, Пила, Вино и Хохотало

02.12.2020 21:00:44, Vanilla
Яйца надо мыть т.к. производители яйца не моют, иначе срок годности очень сильно снижается..всякие сальмонеллы и прочая гадость находится на поверхности яйца и прекрасно смывается, но повторю мыть непосредственно перед использованием, мытое яйцо хранить нельзя..Это я как куровод со стажем ( с марта 2020 :) ) говорю..
02.12.2020 17:08:11, A&N
02.12.2020 17:08:11, A&N
Мою, перед приготовлением чего-то из них. Давно прочитала, что сальмонеллой чаще заболевают именно от поверхности скорлупы.
02.12.2020 17:07:49, Атом

02.12.2020 15:54:47, Fire

02.12.2020 15:46:37, TanyaX
Не мою. Ни курицу, ни яйца.
Курицу стараюсь покупать уже порционными частями нарезанную, чтобы не возиться потом с отмыванием ножа и разделочной доски.
Если уж совсем в помете будет яйцо, то сполосну, но я таких давно не встречала.
С подросткового возраста помню, что сальмонелез синергетиками и т.п. очень тяжело убить, только кипячение. Поэтому перед термической обработкой стараюсь минимизировать контакт с ними кухонных поверхностей.
В сыром виде яйца не потребляю.
02.12.2020 15:42:14, Cath1976
Курицу стараюсь покупать уже порционными частями нарезанную, чтобы не возиться потом с отмыванием ножа и разделочной доски.
Если уж совсем в помете будет яйцо, то сполосну, но я таких давно не встречала.
С подросткового возраста помню, что сальмонелез синергетиками и т.п. очень тяжело убить, только кипячение. Поэтому перед термической обработкой стараюсь минимизировать контакт с ними кухонных поверхностей.
В сыром виде яйца не потребляю.
02.12.2020 15:42:14, Cath1976

02.12.2020 15:33:41, Smolik

[ссылка-1]
02.12.2020 14:43:54, Михайловна

02.12.2020 14:57:44, Пила, Вино и Хохотало

02.12.2020 13:59:40, Евушка

02.12.2020 14:02:02, Пила, Вино и Хохотало

03.12.2020 12:08:58, Пила, Вино и Хохотало
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию