Раздел:
Увеличение лактации
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может ли быть в одной груди меньше молока
Задавала этот вопрос на соседнем форуме, спрошу и здесь.
Собственно вопрос задан в названии темы.
Что имеем - дочка 3 месяца. ГВ не совсем по требованию, т.к. сосем соску. Но кушаем днем каждый час, а ночью через 2 часа, а после 5 утра каждый час.
В месяц - полтора возниклм проблемы с правой грудью - после кормления сосок белел, и в груди появлялись прострелы. Т.к. белого налета у ребенка во рту не увидела, да и потому, что стреляла только одна грудь, посчитала, что это не молочница, а вазоспазм. Лечила теплом. Постепенно боль стала проходить, сейчас ее совсем нет, но сосок после кормления все равно белеет и чувствителен при захвате и кормлении. Именно в тот же период обратила внимание, что правая грудь наполняется молоком меньше, никогда не бывает чувства наполенности, при приливах молоко из груди подтекает, чего нет в левой. Да и ребенок под правой грудью ведет себя беспокойно - вертится, очень нервничает, что прилив случается не сразу, через минуту сосания от груди отрывается.
Груди отличаются по размеру - правая, соответственно, меньше.
Может ли быть в правой груди меньше молока, чем в левой. И чего делать???
26.03.2010 15:06:53, IRussia
4 комментария
Может. Действия по исправлению размеров →
Может. Действия по исправлению размеров и наполнения тут: http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
26.03.2010 18:16:08, Иррка
у меня так с левой грудью, и с →
у меня так с левой грудью, и с предыдущими детьми тоже в ней было меньше молока и размер тоже, но кормлю все равно двумя, даже меньшую стараюсь чаще давать
26.03.2010 16:41:02, светикмамавити
так Вы наверное правой меньше кормили →
так Вы наверное правой меньше кормили, когда там болело? кормите чаще правой и все будет ок. имхо. кстати, у меня тоже стреляло в груди но я с этим ничего не делала само прошло. а у вас еще скоро может показаться, что молока мало- это криз лактационный в 3 месяца ребенка. главное кормите почаще.
26.03.2010 15:19:56, LEO
Я стараюсь кормить правой чаще, но после двух прикладываний ребенок уже начинает плакать, видно, что молока ему не хватает.
26.03.2010 17:33:49, IRussia
|
-
Есть ли кто-нибудь здесь с таким опытом, и может ли быть нормальная лактация со вторым ребенком? Когда ребенок начинает сосать грудь, то молоко как по волшебству появляется, даже из другой груди течет река!
-
Что делаете с молоком ? Есть предложение поделиться опытом по поглощению молока с молочной кухни. А вчера я заметила выделения из груди ,по капельке выдавливается молоко. Реально ли возобновить ГВ и не вредно ли это сейчас будет малышу?
-
Точность теста Амнишур составляет 98,7%. 17. Может ли женщина поставить тест Амнишур самостоятельно? Лактация после кесарева.Очень нужен совет. Ничего не помогало. Хоть и молока было мало, ребенка кормила грудью до 9 месяцев.
-
Как вернуть молоко. Можно ли возобновить грудное вскармливание? И дело совсем не в том, что в груди нет молока и оттуда ничего не льется, — из пустышки тоже, например, ничего не льется...
-
Я стала замечать, что в той груди, которую лечу, молока почти нет, через 12 часов и сцедить нечего, ну разве самую малость, хотя пытаюсь 2 раза в сутки это делать. Подскажите, может ли молоко пропасть из только из одной груди ?
-
Сразу полезно вспоминать мнимые признаки достаточности молока : размер груди, наполненность груди, подтекание молока, количество сцеживаемого. Хватает ли ребенку молока ? Мифы о грудном вскармлаивании.
-
Конференция "Грудное вскармливание" "Грудное вскармливание". Раздел: Проблемы с лактацией (17 день после родов молоко в левой груди стало меньше). может ли в одной груди уменьшиться кол-во молока ?
-
Надо ли сцеживаться «до последней капли» и стоит ли копить молоко в груди ? Что значит «плохое» молоко и как быть, если в нем обнаружен золотистый стафилококк? Моему ребенку 3 недели.
-
Грудное вскармливание: советы по увеличению лактации, кормление по требованию, длительное ГВ, отлучение от груди. Раздел: Увеличение лактации ( может ли одной груди не быть молока ).
-
Если раннее прикладывание к груди не состоялось по каким-либо причинам, связанным с маминым здоровьем или состоянием Я стала переживать, а не мало ли одного моего молока для полноценного питания? Мясо, рыбку, творог, каши, ничего такого не ест вообще, неужели...
|