Раздел:
Проблемы с лактацией
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То много, то мало
Такая ситуация. Кормлю 6ой день. Иногда прокладок на груди не хватает на пару часов - всё льется, я ужасно замучалась. ТО вдруг вообще ничего нет, грудь пустая, ребенок орет, кошмар. Это когда-нибудь кончится?
15.06.2005 11:44:28, Вафля
5 комментариев
Кончится, но все же не так скоро, как бы →
Кончится, но все же не так скоро, как бы хотелось. Сначала в течении 2-4 недель налаживается хоть какой-то ритм, мама учится чувствовать малыша и свое новое состояние, организм тоже приноравливается к потребностям детки. Потом в 1-4 месяца (чаще в 2,5-3) происходит переход на приливную лактацию - и снова приноравливание. У нас в 3,5 месяца определился уже мало-мальский режим (почти по часам!) и до сих пор меняется лишь незначительно.
16.06.2005 23:52:07, Lelya и Алёнка (5)
Нормальная ситуация. Лактация установитс →
Нормальная ситуация. Лактация установится, и все будет хорошо. И между кормлениями течь не будет, и когда будете кормить, сразу будет прилив.
Только чтоб лактация установилась, надо кормить по требованию (и в том числе по вашему требованию) и не сцеживаться без необходимости. Часто лактация устанавливается месяцам к трем, у кого-то раньше, у кого-то позже.
Насчет того, что грудь пустая. Почитайте статью на Рожане, вот эту:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
там очень хорошо написано про то, как и когда молоко вырабатывается, и от чего зависит отлаженность этой выработки.
Удачи. :-)
15.06.2005 11:52:13, Иррка (24) и Саш 21 м.
Хочу спросить, при установившейся лактации когда кормишь из одной груди, из другой льется?
15.06.2005 15:05:03, Морфейка
Не знаю. :-) У меня месяцев до 7-8 подтекало из второй груди, но по-моему, главный критерий установившейся лактации - это когда молока столько, сколько надо ребенку, грудь не наливается, и в то же время молоко легко приходит, то есть не надо 15 минут сосать до прилива. Пусть меня спецы поправят, могу ошибаться.
15.06.2005 16:23:06, Иррка и Саш
не спецы, но это когда молоко приходит в основном во время кормления, а не между. Т.е. грудь уже не наливается так, как в первые месяцы. Хотя, если ребенок всю ночь спит, то даже к году наливается.
А подтекает или нет - это по-разному у всех. Но даже если и течет, то гораздо меньше.
15.06.2005 23:55:42, go_romanovs
|
-
О лактации. Нам 10 дней. Мы на грудном вскармливании. Между кормлениями у меня грудь Пропадает молоко? Или лактация устаканивается? Стрессов никаких у меня не было, всё как привыкание как таковое к жизни на суше, к еде - устанавливаются функции жкт, к воздуху...
-
Как пережить «бурный прилив » молока кормящей маме? Сразу после родов и в течение первых 2-3 дней в груди вырабатывается молозиво. Во вторые роды на 2 день. Кормлю обычно за один раз одной грудью (при установившейся лактации ).
-
При установившейся лактации изредка может прийти прилив между кормлениями (особенно если большой перерыв почему-либо образуется разово), но далеко не так регулярно, как поначалу, когда только между кормлениями все и производилось и хранилось...
-
Это лактация устанавливается. У меня вообще разные груди, правая четвертого размера, а левая третьего. У женщин встречается чисто приливная лактация (молоко приходит только во время сосания), в основном приливная (типа моей), накопительная (это как в первые...
-
Существенное увеличение объема молока называется приливом молока, или наполнением груди. Молоко пришло на следующий день после родов, и лактация установилась очень быстро - неделям к трем.
-
Но между приливами молоко у меня всегда есть (проверяла!). Это считается установившейся лактацией ? А то я читала, что приливная лактация именно этим и отличается от накопительной, что пока ребя не начнет сосать - молока нет...
-
Это лактация устанавливается. У меня вообще разные груди, правая четвертого размера, а левая третьего. У женщин встречается чисто приливная лактация (молоко приходит только во время сосания), в основном приливная (типа моей), накопительная (это как в первые...
-
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( когда устанавливается лактация ). Признаки установившейся лактации ? у меу покалывания были раньше, а сейчас как будто бы сильно сдавливают грудь. причем во время кормления одной грудью прилив в другой.
-
Когда лактация установится приливы будут? или только в момент сосания ребетенка? А мне кажется (по себе сужу) что размер груди может иметь какое-то значение..до беременности у меня был почти нулевой, счас - наверно ближе ко второму...так вот когда идет прилив молока (или...
|