Раздел:
Увеличение лактации
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молоко...
Хм... вот вопрос - то ли маська стала больше есть, то ли у меня молока меньше стало. Я раньше после кормления где-т 40-60 мл сцеживала, а теперь вот грудь пустая совсем после того, как покормлю. Есть ли в этом тревожный сигнал, что молоко стало пропадать??? И еще - а что рально хоть немного для улучшения лактации помогает (кроме частого прикладывания к груди - это нам не подходит, т.к. мы спим от кормежки до кормежки, а будить не хотелось бы!) ??
Помогите советом!
19.02.2002 16:48:41, Сашик
8 комментариев
Сцеживание - не показатель количества мо →
Сцеживание - не показатель количества молока в груди. Если малыш писает, какает, растет, бодр, здоров, цвет кожи хороший, Вы слышите как он глотает, чувствуете приливы, все в порядке.
20.02.2002 06:31:31, Наташа В.
Можете не волноваться, это ни о чем не г →
Можете не волноваться, это ни о чем не говорит. Если спит хорошо, вес набирает, то в чем проблемы? Я вообще-то не сцеживалась никогда (а зачем, только грудь портить), только для изготовления кашек на гр. молоке. Но по утрам ( после утреннего "жора"-в последние часы перед подъемем) я часто не могу сцедить вообще ни капли. Ну и что? Грудь должна производить столько молока, сколько ребенок съедает, а то можно схлопотать лактостаз. Я со старшим с лактостазами намучилась...
19.02.2002 19:03:27, Наташа Р
У меня хоть и нет проблем с молоком , т →
У меня хоть и нет проблем с молоком , тьфу- тьфу! Но после того , как я выпиваю чашку чая с молоком , у меня молоко просто брыжет !
19.02.2002 17:00:59, Лолка
Я его и прочих дозволенных жидкостейвообще много пью - у меня жажда постоянная. И до последнего времени грудь аж протекала, а тут вот пару дней назад все постепенно переменилось...
19.02.2002 17:10:07, Сашик
Сашик, здравствуйте. Скорее всего, колич →
Сашик, здравствуйте. Скорее всего, количество молока у Вас не уменьшается. Дело в другом. Когда лактация устанавливается, у большинства женщин появляются большие проблемы именно со сцеживанием. Молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ кормления ребенка, а между кормлениями грудь практически не наливается и сцедить почти ничего нельзя. Когда я сцеживала молоко для приготовления каши, мне приходилось сцеживаться ВО ВРЕМЯ кормления (деть сосал одну сисю, из другой я в это время сцеживала молочко молокоотсосом). А ПОСЛЕ кормления больше 10 мл не получалось никогда :-) Даже с больши-и-ими усилиями :-) Тем не менее, мы отличненько кормились до года и двух месяцев с не очень большими прикормами :-)
Реально мне помогал млекоин - гомеопатические шарики. Но думаю. у вас все хорошо и без него! :-)
Удачи!
19.02.2002 16:56:51, Катерина Кузовкина
Спасибо! Похоже именно на это - грудь как-то слегка пощипывать начинает (и одну и другую) как раз во время сосания только! Это, может оно (молоко) и выделяется в это время?
19.02.2002 16:59:45, Сашик
Ага, это как раз приливы. А зачем ты сцеживаешься?
19.02.2002 17:16:26, Клякса (ex-Таник)
Во-во, именно так у меня и было после 2х месяцев кормления!!!
19.02.2002 17:03:44, Катерина Кузовкина
|
-
показывать ссылки на изображения в виде картинок. а я не ем много,ем столько сколько нужно,правда пью довольно большое количество жидкости.. А толковые педиатры заметили, что есль контролировать с весами каждое кормение, то количество молока у мамы резко...
-
Существует несколько ошибочное мнение, что количество молока напрямую зависит от количества выпитой жидкости. Ни один специалист по лактации не может ответить на вопрос: "Сколько малыш должен высасывать молочка за одно кормление?", а вот педиатры чаще...
-
показывать ссылки на изображения в виде картинок. я пью травяной сбор, но у меня впечатление - он не увеличивает количество молока, а только облегчает его "выход". с млекоином - не так?
-
Как увеличить количество грудного молока ? 30 способов увеличения лактации. Почти всех кормящих матерей беспокоит тот или иной момент вопрос о том, получают ли их дети достаточное количество молока ?
-
Колебания количества молока - бывают. Нужны положительные эмоции, секс, если он в радость, просмотр (хоть с младенцем на руках) Спасайте, pls! Что делать чтоб вернуть? показывать ссылки на изображения в виде картинок. Девочки, вот тут пишут вдруг молоко не >.
-
Как вы думаете, может ли быть уменьшение количества молока из-за попыток жрать, извините, перестать? получать ответы на E-mail. показывать ссылки на изображения в виде картинок. Может - ты пытаешься не есть, а хочется. >
-
показывать ссылки на изображения в виде картинок. Сцеживание - не показатель количества мо >. Сцеживание - не показатель количества молока в груди. Если малыш писает, какает, растет, бодр, здоров, цвет кожи хороший, Вы слышите как он глотает, чувствуете приливы, все...
-
Вопрос про количество молока. Проблемы с лактацией. Грудное вскармливание. показывать ссылки на изображения в виде картинок. Соглашусь. Мой старший после роддома висел на груди по 40 минут и больше.
-
Блиц-опрос про грудное молоко. Мамы, кто считает, что качество и количество молока можно увеличить если кушать много с упором на жирную пищу ? показывать ссылки на изображения в виде картинок. Я считаю что качество молока можно увели >.
|