К теме туризма и еды: кухня Италии

Едем в Италию, о которой остались воспоминания, как о сплошных пастах-пиццах-ризотто. Там есть что-нибудь диетическое для страдающих заболеваниями ЖКТ? На диете 5П, ничего умного в голову не приходит. Только отменить все если. С другой стороны, выпускника надо бы вывезти, отвлечь, порадовать. Помогите, пожалуйста, знатоки итальянской кухни.
Диета вкратце такая: ничего жирного, жареного, сырого...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.07.2019 14:04:31, Pilar
[ответить]
У нас от Италии в этом плане остались исключительно теплые и смешные воспоминания. У среднего сына проблемная ЖКТ, накрыть может в любой момент, и таки накрыло, в Италии. Так вот, в любом ресторане, забегаловке, пиццерии персонал начинал беспокоиться, отчего этот славный ребенок, перед этим втихаря сточивший пакет чипсов и поплохевший пузом, будет есть из банки малышовую еду, фу фу. Начиналась беготня официантов, советы, и прочая и прочая. В результате нам всегда готовили для деточки что то приемлемое, или просто макароны, или овощи вареные, супчик куриный...ни разу не было чтобы нечего было мальчику поесть, всегда шли навстречу:) 04.07.2019 14:04:55, хъ работает
[ответить]
Автор, а еще я вкм посоветую посмотреть столовые и буфеты в округе. Если есть, то попробуйте посмотреть в них еду. По-крайней мере там все навиду и вы будете видеть, что брать. 04.07.2019 13:50:43, LoraEf
[ответить]
Почитала ниже ваши ограничения, а действительно стоит ехать в Италию и каждый день сушить голову о хлебе насущном, уж не легче ли дома, да и полезнее. 04.07.2019 13:01:09, Antre
[ответить]
минестроне - это суп из овощей.баклажаны пармеджано. равиоли можно? ньоки. там вообще много запеченых овощей и рыбы всякой. 03.07.2019 23:07:05, обнинск
[ответить]
Паста и пицца не подходят разве? 03.07.2019 22:39:14, Mira
[ответить]
Покупать детское питание в банках. Типа кролик с брокколи для 8 месяцев, телятина с картофелем и т.д. Знаю о чем говорю, так как сама прошла через это.
03.07.2019 20:29:05, Нива
[ответить]
Рискну дать совет взять с собой хлопья для каш, кус-кус, растворимое пюре, какие-то вермишели. И кипятильник с переходником.
Я понимаю, что для многих это диковато и какбэээ... негламурно, но во всяком случае утром и вечером вы сможете как-то выкрутиться.
03.07.2019 17:56:19, Питерская
[ответить]
Овсянку собираюсь взять обязательно, спасибо! 03.07.2019 18:16:09, Pilar
[ответить]
нордик 1минутный можно купить там.
04.07.2019 10:33:36, Backjj
[ответить]
Зачем тратить время на супермаркеты, если едешь всего на 10 дней? Проще привезти этот Нордик с собой, он лёгкий, проливаться там нечему. 04.07.2019 11:18:50, Pilar
[ответить]
там бывает рыба и морепродукты, кажется печеные. еще можно овощи на гриле - это будут жалкие кругляшки баклажана и цуккини и один кружок пластикового помидора. но это именно гриль, не жареное

но вообще, чем вас ризотто не устраивает? сопливый рис, мало соленый и без специй. в Италии мне все показалось очень пресным. и пицца тоже.
03.07.2019 17:33:58, ALora
[ответить]
Возьмите с собой гречку - легко запарить в отеле с вечера на завтрак или ужин, например...
Рыба на гриле в кафе по-моему есть везде ...
В крупных гастрономах можно купить многое: наборы для зеленых салатов, тунец в консервах (можно?), овощи, фрукты, готовую еду...
03.07.2019 16:14:18, Начинка
[ответить]
Нет, никаких салатов, фруктов, овощей, консервов нельзя, к сожалению. Все термически обработанное только: варёное, на пару. 03.07.2019 17:21:38, Pilar
[ответить]
А Вам по приколу вот это всё? Не проще удалить желчный пузырь и жить нормальной жизнью?
03.07.2019 19:13:30, Birke
[ответить]
Да я ниже написала: у меня бескаменный холецистит, никто не станет мне ничего удалять. Сейчас врач вообще пришла к выводу, что бактериальное воспаление. Через 3 месяца диеты и ферментов :( 03.07.2019 19:37:02, Pilar
[ответить]
как так?
а как жить без овощей?
ну ладно, без фруктов, но элементарный банан даже младенцам рекомендуют...
03.07.2019 18:22:55, Елена Сергеевна
[ответить]
Диета с повышенным содержанием клетчатки ведёт к обострениям. Только пюре из термически обработанного: тыква, кабачок, картошка, яблоко, цветная капуста. Все. Банан - это вообще отрава для поджелудочной, типа. Я всю жизнь ем много свежей зелени, овощей и фруктов, и периодически это меня доводит до беды. Врач меня ругает. Но диета отвратная, да. Все на пару без соли :( 03.07.2019 18:55:12, Pilar
[ответить]
без соли это бред, понятно что сало и солёные огурцы есть не надо, но соль в меру это нормально и даже нужно
04.07.2019 10:37:41, Цветик-семицветик
[ответить]
Не знаю, мне гастроэнтеролог сказала 2 месяца ещё без соли, чтобы не провоцировать отец поджелудочной. 04.07.2019 11:19:49, Pilar
[ответить]
уверена что имелось ввиду без солений...а не совсем без соли.
даже в больницах на этом столе солёное питание, да немного, но солёное
04.07.2019 11:26:38, Цветик-семицветик
[ответить]
Имелось в виду не солить ничего, потом, сказала, можно будет досаливать готовое в пределах 5-7 МГСУ соли в сутки, при готовке не солиться равно. 04.07.2019 13:37:19, Pilar
[ответить]
Пасты и ризотто - это не жареное, не жирное и не сырое.
Можно еще готовить самой.
03.07.2019 15:08:06, СиреневаяЛеди пароли поломали
[ответить]
ризотто не жирное? вы его рецепт видели? 03.07.2019 18:23:42, .....
[ответить]
Самой в гостинице готовить - это я не умею. 03.07.2019 17:34:30, Pilar
[ответить]
Я, в силу недостаточной ширины кругозора, из пасты знаю только Альфредо, карбоната (сливки в обоих), аррабиата (острая с перцем) и болоньезе (помидоры). На этом мои познания заканчиваются, а все мною перечисленное либо острое, либо жирное. 03.07.2019 17:24:03, Pilar
[ответить]
Макароны по флотски - не жирно совсем.
03.07.2019 18:38:06, Йоко
[ответить]
В Италии - спагетти болоньезе. Макарон по-флотски там нету.
04.07.2019 10:06:45, хухра-мухра
[ответить]
У меня мама туда сливочное масло кладёт и морковку обжаренную. Это жирно. Некоторые свинину ещё кладут отварную вместо говядины. И вообще, сомневаюсь, что в Италии мне где-то приготовят макароны по-флотски. 03.07.2019 18:57:10, Pilar
[ответить]
Я поняла вы готовите дома несколько видов пасты, она жирная, пожтому предложила макароны по флотски. Я туда масло сливочное не кладу и морковку тоже. 04.07.2019 09:11:27, Йоко
[ответить]
там гораздо больший выбор паст)) 03.07.2019 17:57:37, СиреневаяЛеди пароли поломали
[ответить]
Я верю, просто не в теме. Посоветуете? Без сливок, перца, чеснока, помидоров? Ниже посоветовали вонголе, но ракушки не уверена, что можно. По крайней мере, я пока не рискнула пробовать. 03.07.2019 18:18:22, Pilar
[ответить]
Карбонара. Т9. 03.07.2019 17:44:59, Pilar
[ответить]
я тоже на 5П, после удаления желчного с осложнениями (хотя во всем мире рекомендации вообще другие по питанию, хотя бы как пример в 5П треска-минтай и все нежирное, у канадцев - салмон )))), но это ладно.
Ищите рыбу на гриле без масла, пицца у меня на ура прокатывает без мясных продуктов и картошка-пюре, чиабаты )
Но! Я вообще заметила, главное не обжираться, съедать то, что помещается в ладошке, и избегать еду, на которую уходит много ферментов - баклажаны, болгарский перец, мидии (а креветки норм). И в Европе у меня меньше болит живот вообще, чем в рф.
Ношпу возьмите.
Красное вино в сад.

ну и ради интереса, почитайте диеты после холецисэктомии (или что у вас конкретно) с иностранных сайтов. там ключевое р- разнообразие и персональный подбор продуктов.

Я например, корчусь от самой жидкой овсянки и, повторюсь, уплетаю пиццы ))))
03.07.2019 14:44:04, Backjj
[ответить]
Картофельное пюре у меня тоже нормально пролетает, но мне оно нигде за границей, кроме американских дайнеров, не встречалось. В Италии их, предполагаю, не густо. У меня обострение просто никак не купируется, хотя камней нет, боли есть, поэтому жёстко приходится сидеть на 5П без твёрдых сыров даже... 03.07.2019 17:26:31, Pilar
[ответить]
точно, пюре отлично идёт. Я тоже готовлюсь к операции. Вот рис совсем плохо стал усваиваться , гречка тоже :( Макароны так себе, когда как. Я после еды стараюсь Креоном заесть и норм :).
09.07.2019 19:19:07, vahmurka02
[ответить]
Я прошу детское меню, там хоть что-от всегда есть. Кстати, какой город у Вас? кое-где могу порекомендовать русских хозяек ресторанов, готовят отлично и всегда договоритесь. Цены держат хорошие.
04.07.2019 10:30:42, Backjj
[ответить]
Спасибо, но не надо :) Я с мужем и детьми еду, мне никто спасибо за Русские рестораны не скажет. 04.07.2019 11:20:46, Pilar
[ответить]
Вы меня неправильно поняли. Там хозяйка русская, а кухня и повара местные.
04.07.2019 12:29:44, Backjj
[ответить]
интересно, а почему тогда вот мне после первого приступа холецистита советовали вырезать его сразу? И всю жизнь мучиться??
03.07.2019 14:55:10, AleXXX
[ответить]
Лучше вырезать, я считаю. Осложнения дороже. Бывает, что маленький камушек застрянет в протоке и начинается абсцесс, потом некроз, бывает, что получается в месте воспаления спайка к печени, тогда здравствуй резекция печени. оно надо? А операция по удалению желчного проходит 30 мин и на след день дома с 4 дырочками в правом боку ))
Я дотерпелась до эмфиемы какой-то и чуть не сдохла.
Раз организм генерит камни, все равно и так и эдак диета.
03.07.2019 15:04:01, Backjj
[ответить]
Вы кофе пьёте? Я измучилась без кофе, выпила - скрючило :( 03.07.2019 17:35:16, Pilar
[ответить]
У меня удален желчный. Веду обычный образ жизни. Пью кофе, на диете не сижу. Но я в принципе не готовлю остро/жирно. 03.07.2019 19:24:42, Санвиталия
[ответить]
С врачом не повезло. Моя сказала, будем сохранять во что бы то ни стало. Но без диеты никак. Готов диетически питаться ? :-) 03.07.2019 15:00:51, Mrezz
[ответить]
с камнями, скорее не повезло. Их много видов, размеров и мест залегания ). Какие-то можно оставить и ждать, какие-то проще нафиг.
Но диета - да....
03.07.2019 15:05:05, Backjj
[ответить]
Песок успели растворить до образования камней. Врач молодец. 03.07.2019 19:54:28, Mrezz
[ответить]
ох... у меня первый приступ и на узи камень 17мм. До этого вообще никогда и ничего во всем жкт не болело.
04.07.2019 10:31:27, Backjj
[ответить]
У меня бескалькулезный, а панкреатит все равно в итоге за счёт заброса жёлчи. Но удалять жёлчный, естественно, никто не предлагает. 03.07.2019 17:27:33, Pilar
[ответить]
ну я выяснил свою диету. Приступы бывают, если выпиваешь более полулитра крепкого и съедаешь много-много жырного шашлыка, до звона в желудке. Тогда может заболеть :) Так что если хочецца напицца - надо закусывать совсем чуть-чуть и чем-то легким :) А плотно кушать лучше без вотки. И даже без рома :)
03.07.2019 16:28:20, AleXXX
[ответить]
Ну все равно поосторожнее)). Ведь при некорректно работающем желчном страдает поджелудочная, а она сложна в лечении, очень болезненна и вообще она дура. Если в ней камни, то это ... я видела мучения женщины.
Да и напрягает как-то что полно миллионеров со своей поджелудочной ничего не смогли сделать ни за какие деньги. Стив Джобс, Патрик Свейзи и тд
03.07.2019 16:48:11, Backjj
[ответить]
Да все в итоге будет хорошо - все мы умрем :)
03.07.2019 16:51:17, AleXXX
[ответить]
Макароны без соуса и соли. Не аль денте, а переваренные.
Больше ничего в голову не приходит.
03.07.2019 14:43:15, Birke
[ответить]
Я вспомнила ещё про ньокки. Может, пойдут? 03.07.2019 17:28:18, Pilar
[ответить]
Это разве не трэш трэшовый? :))) маленькие клецки.. беее.
Реально, почитайте типичные блюда региона. Север и юг разные кухни абсолютно. Поищите рестораны разные.
Вообще, честно говоря, знаю только, что когда чай просишь, все сразу думают, что болеешь, а диетическую кухню в ресторанах вообще не помню. Даже младенцам в качестве прикорма советуют давать пармезан и оливковое масло.
Кстати, надо поспрашивать, что едят больные с жкт
03.07.2019 23:45:01, LoraEf
[ответить]
Да я сейчас и так ем сплошное беее, так что мне все равно, лишь бы проскочило. 04.07.2019 11:22:48, Pilar
[ответить]
Интересно, где автор в италии переваренные макароны найдет :))))) 03.07.2019 15:38:28, LoraEf
[ответить]
я бы брала себе белую рыбу, которая готовится целиком, если есть её без кожи получается очень диетический вариант, так обычно и делаю.
но и всегда можно найти в заведениях какое-то нежирное мясо типа тушеное или птицу.
03.07.2019 14:42:37, douceur
[ответить]
Проблема в том, что итальянцы все либо маслом либо сыром заливают плюс травы всякие и соусы. Но в ресторане могут подать по просьбе просто варёные спагетти, а сыр и масло отдельно рядом. У меня младший так любит, в ресторанах в Италии всегда приносили без проблем. С картошкой у них проблемы, разветоллко в Тироле, да и та жареная. В общем, надо с собой мультиварку брать, там питаться в ресторане мало реально будет. 03.07.2019 20:01:50, хризАНТем@
[ответить]
Но вообще макароны можно? Берите с vongole или cozze ( мидии и другие ракушки беленькие) в них сыр не кладется (вообще в пасту с морепродуктами сыр не идет)
На гриле морепродукты можно? Чудесная нежирная рыба меч. Еще наверное вам zuppa можно, это типа супа, но по мне гадость неимоверная.

Вообще, я бы на вашем месте посмотрела типичную кухню региона (города) , в котором вы будете, и выучила бы блюда, которые вам можно.
03.07.2019 14:37:10, LoraEf
[ответить]
Спасибо, попытаюсь пасту с морепродуктами. 03.07.2019 17:28:56, Pilar
[ответить]
Мне кажется, куриная грудка на гриле есть в любой точке Европы. 03.07.2019 14:32:11, GalaNTka
[ответить]
На гриле нельзя :( 03.07.2019 17:29:10, Pilar
[ответить]
Паста, мне кажется, вас спасет.
03.07.2019 14:28:23, Питерская
[ответить]
я бы тогда вместо гостиницы сняла апартаменты с кухней
03.07.2019 14:22:21, ОООльга
[ответить]
Уже не выйдет, там на наши даты все прилично забронировано, это август. Отель отменяемый, билеты - увы, нет. Значит, опять детское питание :( 03.07.2019 14:26:03, Pilar
[ответить]
зачем мучить себя в августе в Италии???
03.07.2019 14:33:20, AleXXX
[ответить]
а что там такого мучительного в августе?
03.07.2019 16:30:00, douceur
[ответить]
всеобщие итальянские отпуска... 03.07.2019 16:49:42, Катя_О
[ответить]
жара
03.07.2019 16:38:17, AleXXX
[ответить]
ну это тебе мученье.
03.07.2019 20:10:56, douceur
[ответить]
и толпы
03.07.2019 22:35:30, AleXXX
[ответить]
написано же- ребенок поступает. У нас тоже поступает, поэтому тоже август
03.07.2019 16:22:10, муза мужа
[ответить]
Полынь. 03.07.2019 15:36:07, Pilar
[ответить]
э-э-э? Именно полынь? Какой-то особый вермут в Италии в это время?

Италия - страна для предрождественских поездок :)
03.07.2019 16:28:56, AleXXX
[ответить]
Очень сильная аллергия на полынь. Мы в идеале уезжаем с середины июля до конца августа. Для меня Средиземноморье в августе не мучение, а радость: я люблю жару и море погорячее, толпы отпускников меня не пугают. На Рождество для нас Испания хороша с Reyes Magos, но я зимой вообще не люблю передвигаться, лучше дома под одеялом. 03.07.2019 17:31:40, Pilar
[ответить]
обидно :(
03.07.2019 19:49:34, AleXXX
[ответить]
В России в это время цветёт полынь, а в Италии уже нет, от аллергии, видать, спасаются.
03.07.2019 17:30:40, анонимус
[ответить]
+1 03.07.2019 14:58:59, Дина (Джума)
[ответить]
Рыба и морепродукты. Свежайшие. В морепродуктах практич.нет жира, один белок, прекрасно усваиваются. Кулинарн.обработка 2-3 мин.. И что жирного и жареного в ризотто, не пойму? 03.07.2019 14:13:58, Upss
[ответить]
И что жирного и жареного в ризотто - сливочное масло и пармезан??? 04.07.2019 07:43:42, ....
[ответить]
Морепрдукты спасибо, у нас, правда, их любят делать с помидорами и чесноком, но это переживаемо. Про ризотто написала ниже. 03.07.2019 14:16:25, Pilar
[ответить]
ну, рыба же. Мы в Италии нашли какую-то закусочную для местных, где делали прекрасную рыбку. Запеченную, по-моему.
Ризотто, как я понимаю, на этой диете тоже можно.
Панакотту наверное можно.
03.07.2019 14:10:07, хухра-мухра
[ответить]
Сыр нельзя же, по крайней мере, твёрдый. Поэтому ризотто вряд ли. И сахар тоже. Панакотту вычеркиваем, она ещё холодная, холодное сладкое - это сразу в гроб :(
03.07.2019 14:13:11, Pilar
[ответить]
а ризотто не обязательно с сыром. Есть с морепродуктами.
03.07.2019 14:54:30, хухра-мухра
[ответить]
там более что их там с гулькин нос, под микроскопом не увидишь
03.07.2019 17:35:06, ALora
[ответить]
Я в итальянской кухне не сильна, мне с чем бы ни попадалось ризотто, в нем всегда порядочно сыру. Я сыр люблю, но не в этот раз...
03.07.2019 17:32:45, Pilar
[ответить]
сыр можно, только натуральный и 10-15гр в день, а вот всякие фетаксы нельзя
03.07.2019 14:47:00, Backjj
[ответить]
Можно попросить не посыпать сыром. 03.07.2019 14:30:59, GalaNTka
[ответить]
Им не посыпают, он практически всегда кладётся в ризотто под конец готовки. 03.07.2019 15:35:54, Pilar
[ответить]
Вы можете всегда сказать официанту, что вам без сыра
03.07.2019 15:37:52, VarNa
[ответить]
Я в Италии в очень непафосных местах ела, там ризотто уже с сыром наливают половником из общего котла :) 03.07.2019 17:33:40, Pilar
[ответить]
Как сложно жить(((
03.07.2019 19:07:48, Birke
[ответить]
В России легче, мне в ресторане готовили персонально котлеты на пару. Но итальянцы меня обычно не любят почему-то. 03.07.2019 19:38:42, Pilar
[ответить]
Они любят со вкусом пожрать. Диетчиков не любят и не понимают.
03.07.2019 19:41:14, Birke
[ответить]
У меня вообще как-то не складывается с ними. Я им не нравлюсь, они мне в массе тоже. Со мной такое редко бывает, а тут, увы. Я по-итальянски понимаю, но не говорю, как собака. Но слышу высказывания в свой адрес, и неприятно. 03.07.2019 19:45:11, Pilar
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила