Конференция "Общество"

Россия и США накануне ереванского майдана

Неплохой обзор последних событий в данном ключе. Рекомендую.

Хочется вынести вот этот кусочек:
Второй момент — предложение Кудрина провести досрочные выборы Президента России. Сказанный как бы экспромтом, на самом деле это очередной ультиматум-предложение Путину от компрадорской элиты и Запада уйти подобру-поздорову, иначе его самого уйдут. По существу ничего нового — Вашингтон давно уже так шантажирует нашего президента. Но особенность нынешнего раза в том, что озвучил это «ласковое» предложение Алексей Кудрин, который продолжает считаться хорошим товарищем Владимира Владимировича. Алексей Леонидович, озвучивая такую идею, не мог не знать, что по Конституции в случае досрочных выборов действующий президент не имеет права принимать в них участие, а значит, тем самым, подставляет своего товарища, делая ему медвежью услугу. Известно, что Путин как мало кто в современной политике умеет ценить дружбу и помнить о хорошем. Но если эти друзья сами перестают ценить дружбу и подставляют его, он порывает с ними — не сразу, но навсегда. Кудрин сделал всё, чтобы добиться такого результата. Лишь бы теперь только из него не попытались сделать сакральную жертву его друзья из Госдепа.

и вот этот кусочек:
На Украине, в свою очередь, тоже одновременно происходят разновекторные процессы. С одной стороны, Киев продолжает максимально затягивать переговоры в контактной группе и при этом ожесточённо бомбит Донбасс. Всё это явно вызвано нежеланием Вашингтона смиряться с заморозкой конфликта на условиях Минских соглашений. С другой стороны, на Украине не без благословления из-за океана начата кампания по зачистке добровольческих отрядов и прочих отморозков. Уволен из СБУ их куратор Наливайченко, найдены убийцы Бузины из числа майдановцев, заводятся уголовные дела, открыто говорится о преступлениях «героев АТО». Ещё недавно этого нельзя было представить. Явно дана команда на обеление киевского режима, который спешит отрешиться от повылазивших за последний год отморозков. Беда только в том, что в Киеве сидят не меньшие отморозки, просто более хитрые.

И заключение понравилось:
С Россией надо считаться — это поняли на Западе. Так, как считаются с врагом, достаточно сильным, чтобы на него не напасть сразу, но при этом недостаточно сильным, чтобы вовсе отказаться от давления на него. Москву такой подход в целом удовлетворяет — поскольку позволяет потянуть время и более-менее плавно преодолеть возникшие трудности. И если не произойдёт какого-то грандиозного взрыва, подобное противостояние продлится не один месяц и даже год. Тем более что отношениями с Западом внешняя политика России не ограничивается: наоборот, происходит масштабный разворот на Восток, который перехватывает мировое экономическое лидерство у США и его вассалов. И пока Запад пытается выстроить какой-то там железный занавес со своей стороны, Россия снимает все преграды с другой. Так что, в конце концов, окажется, что именно Запад оказался за железным занавесом.

[ссылка-1]
26.06.2015 17:05:51, Тайный Сигнал Барабанщика
[ответить]
странное название темы и не отражает сути заявленного;).Я бы назвала иначе:Азербайджан накануне ереванского майдана.Это более точное направление удара штатов. 27.06.2015 12:42:26, Schraibikus
[ответить]