Конференция "Общество"

Аморально, цинично, но это работает: внешняя политика "теневого ЦРУ"

Простите, если это уже было, я впервые наткнулась. Меня впечатлила откровенность.

Аморально, цинично, но это работает: внешняя политика "теневого ЦРУ"

Джон Фридман - не простой американец. Он - основатель и босс ведущей в США частной разведывательно-аналитической компании "Стратфор". Клиенты "Стратфор" - правительственные структуры США, спецслужбы, крупные американские фонды и корпорации. По уровню влияния "Стратфор" - "теневое ЦРУ". Но в отличие от ЦРУ, в миру хоть как-то скованного официальным политесом власти, "Стратфор" может позволить себе большую откровенность. Мол, частная структура, а директор Джон Фридман - частное лицо. Америка ведь многолика, мало ли что кто там мелет.
Но с Джоном Фридманом - не тот случай. Он - не сумасшедший. Он очень знающий и очень откровенный. Он точно излагает мировоззренческую реальность, которой как раз и руководствуются США в своей внешней политике. Точь в точь! Без узоров.
07.06.2015 23:52:36, попробуйте
[ответить]
было, было... американцы и не скрывают, что их основная задача оторвать Европу от России и посадить ее на свои энергоносители. Подлючая страна - америка. Надо было ее в 45 году прибить вслед за германией 08.06.2015 01:04:24, ст. Похабыч®
[ответить]