А в Петербурге сезон корюшки

Когда-то моя бабушка рассказывала, что есть на свете рыбка, которая пахнет свежим огурцом. А я не верила. Но в апреле-мае Петербург действительно пахнет огурцами. Свежими. И сегодня я этот запах почувствовала даже сквозь маску. И купила корюшку. Обваляла в муке и поджарила. Вкусно!
13.05.2020 21:44:49, starka
[ответить]
Ни разу не пробовала эту рыбу.
Аромат свежих огурцов раньше ассоциировался и весной и первой окрошкой:)
14.05.2020 07:09:12, Птичка снежная
[ответить]
И я не пробовала. Но второй год читаю здесь о ней и очень хочется. 14.05.2020 09:47:29, Perry
[ответить]
я люблю крупную, вяленую
камчатскую )
13.05.2020 23:38:43, ОООльга
[ответить]
Я какую-то корюшку дальневосточную мороженную покупаю в Красной икре, жарю ее дома, она не мелкая. Мне нравится.
14.05.2020 13:32:32, Йоко
[ответить]
В Питере её почему-то не вялят. В меня первые впечатления от корюшки были привезены однокурсниками с Сахалина. 14.05.2020 00:34:13, GalaNTka
[ответить]
В Ленте встречается вяленая корюшка. Думаю, местная, а не дальневосточная.
14.05.2020 10:49:20, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
вяленая тоже пахнет огурцами?
14.05.2020 10:54:06, Птичка снежная
[ответить]
нет, огурцами пахнет только свежая корюшка, а не переработанная
Кстати, корюшка пахнет огурцами только потому, что эта морская рыбка, живущая в соленой воде, когда идет на нерест в Ладогу и Неву, то попадает в пресные воды, поэтому такой запах. Корюшка, которая живет в других местах, поэтому так и не пахнет, потому что вылавливается в соленой воде.
14.05.2020 12:15:27, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
спасибо
14.05.2020 14:19:56, Птичка снежная
[ответить]
Она везде так пахнет, когда идет на нерест)) Выловленная в Тазовской губе точно пахнет. 14.05.2020 12:55:42, GalaNTka
[ответить]
ну так там вода тоже преснее, чем в Карском море, или как?
14.05.2020 12:59:47, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Да, она пресноводная 14.05.2020 13:19:40, GalaNTka
[ответить]
вялеными...
14.05.2020 11:44:20, ГрандПапчик✈
[ответить]
размер не тот, есть будет нечего ))
14.05.2020 10:13:30, ОООльга
[ответить]
снетки то вялят вовсю :)
14.05.2020 12:16:04, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Она ж здесь разная. Нужный размер тоже есть, но стоит дорого для вяления) 14.05.2020 10:35:24, GalaNTka
[ответить]
Что там у вас вялить то )))
Я заметила что даже в магазинах "Красная икра" камчатскую разбирают влет, она резко отличается размером. Причем даже от сахалинской, посолом тоже. Вяленую очень люблю, но похоже в этом году гостинцев можно не ждать ((
14.05.2020 08:18:39, Иришка-Мартышка
[ответить]
Мной уже 2 кг съедено и 3 заморожено. Люблю мелкую, во фритюре.
13.05.2020 23:36:25, GalaNTka
[ответить]
Он уже закончился. Я у рыбаков корюшку покупаю, сразу с моря, они говорят отходит она уже, не всегда улов есть.
Сезон корюшки в марте начинается и весь апрель идёт. В середине мая жалкие остатки.
Я 6 кило корюшки заморозила
13.05.2020 22:05:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Мелкой или крупной? Я крупную покупаю и чищу. Мелкую после разморозки можно не чистить? Тоже захотелось заморозить.
13.05.2020 22:37:47, starka
[ответить]
Среднюю, но ее тоже надо чистить. Мелкую как чипсы жарим.
14.05.2020 07:40:56, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
*мрачно* Я в начале мая должна была быть в Питере... 13.05.2020 21:58:23, Ветер Перемен
[ответить]
Мы уже пару недель назад жарили и ели, очень вкусно!
13.05.2020 21:45:26, Mary M.
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.