Пицца с креведками - это понятно

А вот что с ней пить?
01.05.2020 20:24:23, AleXXX
[ответить]
Кока-кола, вода или пиво.
Это если по классике с пиццей.

Но, учитывая, что она с криветками, можно пить что угодно.
02.05.2020 01:11:59, LoraEf
[ответить]
Шабли. В любом непонятном положении пей Шабли)) 01.05.2020 22:49:39, Мнение
[ответить]
Сухое белое!
01.05.2020 22:32:23, starka
[ответить]
Пшеничное пиво) 01.05.2020 22:23:54, GalaNTka
[ответить]
Сам приготовил или заказали? 01.05.2020 21:35:10, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
сам, конечно. Вот засунул в духовку :)
01.05.2020 22:01:58, AleXXX
[ответить]
минеральная вода
(чай, кофе вечером не надо пожилым)
01.05.2020 21:18:25, Елна
[ответить]
Холодный совиньон блан, ну или пино гриджио 01.05.2020 20:40:27, Mira
[ответить]
Мне вот Мартини с апельсиновым соком мерещицца. Но не знаю, почему...
01.05.2020 20:46:03, AleXXX
[ответить]
С соком из красных сицилийских апельсинов должно быть недурственно) 02.05.2020 08:03:04, Mira
[ответить]
черт, теперь и мне мерещится! :)) Но сока точно нет... про мартини не помню... 01.05.2020 20:49:49, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Апероль с просеко и долькой апельсина 02.05.2020 08:05:40, Mira
[ответить]
+1 можно даже без дольки апельсикна
02.05.2020 12:49:42, Йоко
[ответить]
Кьянти или Гави, однозначно не пиво. 01.05.2020 20:37:08, douceur
[ответить]
А, да, и правильно писать криведки:)) они ж кривые 01.05.2020 20:45:05, douceur
[ответить]
Нет, орфография тут адназначна ))
01.05.2020 20:47:10, AleXXX
[ответить]
ясно - не пиво
01.05.2020 20:44:48, AleXXX
[ответить]
Почему-то у меня четко выстраивается цепочка "креветки-пиво", но я вот здесь теоретик, конечно :)
А у нас сегодня классика: пицца с грибами и ветчиной :)
01.05.2020 20:26:09, УникаЛьнаЯ
[ответить]
рассказывай - как делаешь? Со всеми мелочами ))
01.05.2020 20:45:12, AleXXX
[ответить]
Не, такому кулинару как ты, мне и рассказывать неловко ))) Самое простое тесто дрожжевое, тонкое получается. А начинка - как в голову взбредет, естественно. В нынешних условиях - еще и "что в холодильнике найдется". Нашлись ветчина, сыр, шампиньоны... 01.05.2020 20:48:59, УникаЛьнаЯ
[ответить]
а соус? А как тесто подходит? А соотношение воды-муки - оно в разных тестах разное. Я просто тут как раз так себе спец. Это не плов, не солянка и не баранья нога :) Время и температура выпекания? на бумаге или маслом противень?
01.05.2020 20:53:12, AleXXX
[ответить]
3-4 стакана муки просеять с сухими дрожжами. Туда вбить яйцо, добавить соль-сахар, 6 ст ложек раст масла и стакан теплой воды. Вымесить и оставить подниматься. Обычно пока оно поднимается, мы успеваем мееедленно все нужное порезать ))
С соусом у нас совсем плохо - один детеныш не желает никакой соус, желает живые помидоры, второй желает кетчуп хайнц. Так что губят всю романтику )))
Пиццу почему-то делаем не на бумаге, а на смазанном противне. Сейчас мне его нужно мыть и чувствую, что надо бы в след раз на бумаге :)))
01.05.2020 21:01:17, УникаЛьнаЯ
[ответить]
о! я вот тоже - обильно смазываю противень маслом. А соус зимой - из греческих резаных помидорок в пакетиках, итальянских травок и чеснока.
01.05.2020 21:03:47, AleXXX
[ответить]
Вот я все хочу соус, но общественность не желает экспериментов ))) Надо все-таки попробовать. Следующей зимой :) 01.05.2020 21:04:55, УникаЛьнаЯ
[ответить]
На 300гр муки 130мл воды, но я лью 100, дальше зависит от муки, дрожжи лучше свежие, но можно и сухие, масло оливковое пара ложек и соль, все. Подойти должно пару раз как минимум, тесто должно быть достаточно тугим и эластичным, его нужно хорошо вымесить. 01.05.2020 20:59:13, douceur
[ответить]
надо же. Вот как раз и интересно - я на 300 муки 200 воды. И тоже приличный роезультат :)
01.05.2020 21:01:27, AleXXX
[ответить]
У меня примерно такое же соотношение сегодня было. От муки зависит.
По рецепту полагалось 500 г муки, 250 воды, но я несколько раз добавляла.
01.05.2020 23:03:02, Vanilla
[ответить]
Вот здесь рецепты пасты и пиццы грамотные
[ссылка-1]
01.05.2020 22:25:24, GalaNTka
[ответить]
Креветки дивно с Шабли идут или Винью-Верде 01.05.2020 20:42:44, douceur
[ответить]
Но тут вкралась пицца. 01.05.2020 20:44:07, жираф Анатолий
[ответить]
вот чем суть структуры момента, да...
01.05.2020 20:47:36, AleXXX
[ответить]
Если мучают терзания я беру вино той кухни, которой основное блюдо, а там уж ориентируюсь на нюансы. Если пицца на основе с томатом, то лучше красное (кьянти), если на основе белого соуса, то белое (пино гриджио или гави, я второе больше люблю, первое простовато и кисловато). 01.05.2020 20:53:37, douceur
[ответить]
а не могли бы вы посоветовать просто вкусное вино)?
01.05.2020 20:57:38, Oker
[ответить]
Это совсем не просто :) вкусы разные. Я пино нуар люблю, зинфандель, бароло, мальбек... из белого шабли и гави. 01.05.2020 21:07:51, douceur
[ответить]
и это все, видимо, сухие вина)?
спасибо)
01.05.2020 21:11:09, Oker
[ответить]
Да. Я не сухое не люблю. 01.05.2020 21:13:59, douceur
[ответить]
а, по вашему опыту, какое из перечисленных вин нравится практически всем)?
01.05.2020 21:34:16, Oker
[ответить]
бароло! и шабли :)
01.05.2020 23:23:01, douceur
[ответить]
амароне! и рислинг
невозможно не спорить о вкусах....
02.05.2020 00:19:46, забыла пароль
[ответить]
немецкие рислинги :)
01.05.2020 21:01:57, AleXXX
[ответить]
реально вкусно?
01.05.2020 21:11:33, Oker
[ответить]
Сладенькие такие, но вкусненькие )
01.05.2020 22:40:36, Йоко
[ответить]
сама ты сладенькая... Хотя - уже, наверное, нет ))
01.05.2020 23:43:17, AleXXX
[ответить]
да. Мне, правда, все некрепкое не вкусно, но вот они - хороши. И бюджетны.

01.05.2020 21:21:00, AleXXX
[ответить]
за картинку отдельное спасибо)
01.05.2020 21:25:26, Oker
[ответить]
только скидочное и покупаем :)
01.05.2020 22:03:13, AleXXX
[ответить]
Да, вкусно. Но они разные, есть сухие, а есть полусладкие, надо смотреть, что написано на этикетке. Их там разновидностей 5-6 и все Рислинги:)
Где-то мне попадалась табличка, какое название что обозначает.
01.05.2020 21:20:41, Hel
[ответить]
вот табличка
[ссылка-1]
01.05.2020 21:22:50, Hel
[ответить]
ох, как все сложно) а хотелось просто конкретное название)))
01.05.2020 21:31:33, Oker
[ответить]
я его дал :)
01.05.2020 22:03:27, AleXXX
[ответить]
В фондю хорошо, или в луковый суп. 01.05.2020 21:16:29, douceur
[ответить]
)))
01.05.2020 21:27:08, Oker
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.