Наелись мяса?

«Мираторг» начал экспорт высококачественной говядины в Бразилию

«Мираторг» - крупнейший производитель говядины в России.
В 6 регионах РФ построены 97 ферм КРС, а совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже превышает 700 тысяч животных, что позволяет обеспечить сырьем растущий спрос как на российском, так и на мировых рынках.

Холдинг произвел свыше 137 тысяч тонн говядины в 2019 году. Компания активно диверсифицирует рынки сбыта продукции, расширяя географию поставок высококачественной говядины на экспорт. Сегодня «Мираторг» поставляет мясо в почти 30 стран, в том числе страны Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного Союза и СНГ. В Бразилию агрохолдинг в рамках канала HoReCa поставит более 13 тонн продукции, в том числе традиционные отруба для гриль-блюда Churassco, а также премиальные отруба-рибай и другие стейки.

******************************­****
У нас тут избыток говядины? Или их дорогое мясо не слишком пользуется спросом? Зачем в Бразилию везти говядину? У них своя мясная Аргентина под боком...
17.02.2020 15:50:03, ПоЛе
[ответить]
купили мы однажды свежайший (по дате) кусман говядины в вакуумной упаковки в супермаркете Мираторг. Вечером пожарили пару стейков, а остальное забыли убрать в холодильник. Утром там были белые жирные черви.
Блин! как!!!?
Мираторг теперь стороной обходим.
18.02.2020 12:26:43, Анна подмосковье
[ответить]
На муху не подумали? 18.02.2020 19:01:40, Antre
[ответить]
зимой? за ночь?
19.02.2020 10:42:39, Анна подмосковье
[ответить]
Писали, что они не мясо вывозят, а деньги) мож они перепутали чего?) [ссылка-1] 17.02.2020 22:52:30, Анаис
[ответить]
13 тонн денег? )
18.02.2020 07:46:38, Йоко
[ответить]
это 63 725 495 000 рублей в 5-тысячЬных купюрах...))) примерно...)))
18.02.2020 19:25:05, ГрандПапчик✈
[ответить]
Тоже думаю что маловато. :) 18.02.2020 19:02:07, Antre
[ответить]
;-)
18.02.2020 10:04:40, Анаис
[ответить]
а что особенного? государство поддерживает отечественного производителя.
если провести здесь опрос насчет протекционизма, думаю, процентов 75 выскажутся за.
а если его провести на улице, за будут 99, 9.
ну и пусть кушают.
18.02.2020 07:11:49, ландыш
[ответить]
пора им менять название, да и продолжать широко шагая
18.02.2020 00:21:04, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
:))
17.02.2020 22:53:33, =^..^=
[ответить]

На этом фоне весь текст звучит бредово. Аргентина только на 6 месте, кстати.
17.02.2020 20:08:40, Пилар
[ответить]
Индия экспортирует священных коров? Может, их поэтому в Индии и не едят?))) Чтобы не оскудел экспорт? 18.02.2020 10:57:07, Leenka
[ответить]
Там про Индию сноска под *, что они мясо азиатского буйвола экспортируют. Интересно, куда? 19.02.2020 22:15:07, Пилар
[ответить]
да уж...
17.02.2020 21:06:14, ПоЛе
[ответить]
Мяяяясо! Репортаж.
17.02.2020 18:51:29, жираф Анатолий
[ответить]
Шла с работы голодная. Нафоткала.

17.02.2020 20:18:24, жираф Анатолий
[ответить]
Лучше б купила и съела. 17.02.2020 21:17:29, Ольга*
[ответить]
Недешево. 17.02.2020 22:41:18, жираф Анатолий
[ответить]
да они бредят
и не стыдно ведь, бумага всё стерпит
17.02.2020 18:11:04, ландыш
[ответить]
а мне кажется, это на правах рекламы просто ))
17.02.2020 18:37:26, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
может, и так, ага. Наше мясо едрить даже в Бразилии берут.
17.02.2020 18:40:59, ландыш
[ответить]
Да возможно, они сами его там берут, пакуют и обратно везут, а то может и там пакуют.
В Южную Америку одно время многие эмигрировали...
17.02.2020 18:53:10, Etagerka
[ответить]
допускаю, что могут вывозить. здесь все засрать отходами производства, а туда везти готовый продукт, который будет дешевле из-за невыполнения требований природоохранного законодательства, требований утилизации животноводческих отходов, стоков
17.02.2020 19:42:02, =^..^=
[ответить]
разумеется; а где ж его еще брать ))
17.02.2020 19:03:12, ландыш
[ответить]
:)))
17.02.2020 18:26:26, Яшими ( МарикаЧ)
[ответить]
Я не ем мираторговское мясо, мне все равно.
Раньше нам Бразилия поставляла мясо, теперь мы ей, это называется взаимовыручка)
17.02.2020 17:37:50, Вечная Весна
[ответить]
А че не ешь? Мне у н х колбаски нравятся, особенно с травами. 17.02.2020 18:51:14, Antre
[ответить]
Во-первых, стала посторонний привкус чувствовать, во-вторых, от колбасок у меня начинается потолстение. А оно мне надо? 17.02.2020 20:43:47, Вечная Весна
[ответить]
:) я иногда себя балую, фиг с этим толстением. 17.02.2020 21:20:00, Antre
[ответить]
Не в еде счастье, Ира....! 17.02.2020 21:29:41, Вечная Весна
[ответить]
С возрастом прихожу к выводу, что почти в ней. :( 18.02.2020 08:51:38, Antre
[ответить]
Судя по тому, что они теперь продаются везде, включая Пятерочки и Дикси, дальше расширяться в пределах страны им действительно пока некуда. Жаль, что качество в последние пару лет у них падает постоянно 17.02.2020 17:22:24, Манаус
[ответить]
В Магните они сто лет как продаются
17.02.2020 17:23:52, Птичка снежная
[ответить]
В Дикси недавно. Далее падать уже некуда :) Уж совсем эконом-эконом 17.02.2020 17:35:22, Манаус
[ответить]
В провинции ниже Магнита, разве что, Покупочка...Но я в ней и не бываю
17.02.2020 17:38:38, Птичка снежная
[ответить]
Нет у нас в провинции Покупочки, впервые слышу. 17.02.2020 18:51:51, Antre
[ответить]
Магнит Магниту рознь. я очень люблю один провинциальный (речь о черноморской провинции) Магнит с очень большим ассортиментом и чудесным кулинарным отделом - не хуже, а лучше Перекрестка. а вот магнит рядом с нашим домом там весьма убогенький.
17.02.2020 17:50:20, ALora
[ответить]
У нас в Подмосковье дачном два Магнита. Расстояние между ними 150 метров. Один по одну сторону ж/д, другой по другую. Один помойка страшная, другой прекрасный магазин, все есть, все свежее. Почему такие разные не понятно. 17.02.2020 21:31:16, Так бывает
[ответить]
Как вариант: один "родной", второй франчайзинговый. 17.02.2020 22:41:56, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Сравнила!
Там их магнитская родина) их там любят, холят и лелеют)
17.02.2020 18:06:00, Вечная Весна
[ответить]
а, ну да. в Москве были белорусские Алми - убожество, закрылись. а в Беларуси, на их родине, замечательные они
17.02.2020 18:52:59, ALora
[ответить]
Я говядину покупаю в одной халяльной лавке в окрестностях дома. Дороже, чем Мираторг, но вкуснее.
Экспорт оправдан экономически, видимо (говорит Кэп Очевидность). Это вообще нормально, если есть спрос и за рубежом
17.02.2020 17:18:16, Солнечный Ветер
[ответить]
Говядина вообще дорогой продукт. 17.02.2020 17:07:58, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
У меня против них санкции. Не ем их мяса. 17.02.2020 16:46:46, NLU
[ответить]
Так на выбор из приличной говядины: Мираторг и Прайм Биф. Раз, два и обчелся. 17.02.2020 16:58:23, Ветер Перемен
[ответить]
Приличная говядина разве ж в мираторг обратится?))
17.02.2020 18:56:42, Etagerka
[ответить]
приличная говядина вообще не в сетевых супермаркетах, а в ноунейм магазинчиках. Хотя вот в той же Магнолии уж точно лучше чем мираторговская. я о развесной, а не в упаковках. Мираторговская говядина вся жирная, на фарш так и вовсе смотреть страшно
17.02.2020 17:52:28, ALora
[ответить]
Мне нравится во Вкусвилле.мираторговское жирновато. Или на рынке беру. 17.02.2020 17:08:37, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Не люблю из вкусвилла
17.02.2020 19:40:49, krot-kat
[ответить]
Я брала во Вкусвилле. Муж говорит - несъедобно. 17.02.2020 17:10:15, Ветер Перемен
[ответить]
Беру бефстроганов и лопатку. Мне съедобно. Стейки не берём никогда (народ вроде их обсуждает). 17.02.2020 18:14:07, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
почему? киньте ссылочку )
17.02.2020 16:52:40, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Вот, но это уже остатки, как мне кажется.
[ссылка-1]
Изначально поднялась буча из-за того, что Мираторг (владельцев) стали обвинять в том, что они разоряют мелких фермеров, не дают им работать и действуют при этом чуть ли методами из 90-х.
17.02.2020 16:59:20, Hel
[ответить]
Так и есть, частеику беда. У нас в области свинину разводить запрещено. Кто втихаря выкармливает, а убивают ночью, как правило, стреляют в ухо. 17.02.2020 18:54:48, Antre
[ответить]
а чем объясняется запрет?
17.02.2020 19:02:42, ALora
[ответить]
Дичью всякой, типа китайского гриппа.

Но у нас в области монополия на все у губернатора. Та же линия Красное и Белое не торгует спиртным, пейте местный разлив, будьте любезны.
17.02.2020 19:13:59, Antre
[ответить]
надо же... и правда дурдом
17.02.2020 20:02:06, ALora
[ответить]
А чем у вас торгует КиБ?))
17.02.2020 19:21:18, Etagerka
[ответить]
Как обычный магазин, едой - питьем. 17.02.2020 19:24:53, Antre
[ответить]
а че объяснять, сами догадаются, - монополисту как иначе продавать
17.02.2020 19:09:12, Etagerka
[ответить]
вет.заболеваниями. африканской чумой и т.д.
все липа, разумеется, чтоб извести частника, фермерские хозяйства, а себе гарантированный рынок сбыта.
17.02.2020 19:08:33, =^..^=
[ответить]
Они не только разоряют фермеров. Они отравляют землю, воду, леса. В калужской области перекрыли все съезды в лес и к рекам колючей проволокой, животным не пройти. Из-за их химикатов гибнут пчёлы 17.02.2020 17:35:14, Felicita_
[ответить]
в орловской свинокомбинаты хотят строить и комбикормовый и маслоэкстракционный заводы.
засрут все.
люди протестуют, говорят, это наш шиес, но бабло всепобеждающее :(((
17.02.2020 18:19:27, =^..^=
[ответить]
а у нас всех кабанов перестреляли, и по домам ходили, свиней за деньги заставляли резать, типа чума, я прям не сомневаюсь, что это Мираторга штучки
ну или кого-нибудь из их коллег, я в них не очень шарю
17.02.2020 18:27:21, ландыш
[ответить]
в смысле диких кабанов тоже перестреляли?
17.02.2020 19:10:35, Etagerka
[ответить]
не тоже, а именно их, в первую очередь, и перестреляли!
хотяаааа у нас все как всегда, и копытца-то мы видим воочию. Правда, начальство уверяет, что зачистка была сделана на 100%, а это следы антилоп... или газелей... кого-то такого.
17.02.2020 19:28:52, ландыш
[ответить]
Прям прочесом леса типа мираторгом? Что-то логистику этого дела никак не представлю. В моей глухоманьской деревне есть(были) кабаны. Но туда мираторг никакой не доскачет, я сама туда еле добираюсь.
17.02.2020 19:43:03, Etagerka
[ответить]
не, ну никто мираторг не озвучивает, конечно; это мои гипотезы.
а так все очень просто - накидали зерна, собрали кабанов со всей округи, подкараулили и перестреляли, силами министерства лесного хозяйства.
17.02.2020 20:15:14, ландыш
[ответить]
ого! лес потом вырубили, в китай переправили? не отвечайте)))((((
17.02.2020 20:18:00, Etagerka
[ответить]
Аналогично и у нас. 17.02.2020 18:55:32, Antre
[ответить]
экспроприация ))

главное, что протестующие те же самые, что поддерживают власть обеими руками
17.02.2020 18:32:04, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
почему они еще не сидят?
17.02.2020 17:37:55, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Ответ очевиден. На самом деле это преступление. Они лес опыляют какой то фигнёй, что исчезли все комары, шершни, осы. Поля обрабатывают днём, когда запрещено химикаты использовать, там такая вонь стоит, мы еле проехали, думала щас сами загнемся. 17.02.2020 17:49:40, Felicita_
[ответить]
Ничего себе ... 17.02.2020 18:14:40, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
И вода с полей, которые они травят, попадает в водоемы, рыба гибнет. У меня там свекр и знакомые живут, говорят про рыбалку можно забыть((( 18.02.2020 08:01:55, Felicita_
[ответить]
вот и я говорю "ответ очевиден" и не одни они такие
17.02.2020 17:51:15, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
[ссылка-1] 17.02.2020 16:58:06, GalaNTka
[ответить]
не знаете кто владелец? 17.02.2020 16:54:01, ....
[ответить]
аа, ну посмотрела )

я и с банком Ротенберга активно сотрудничаю, например
17.02.2020 16:59:48, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Мне фамилия владельца ни о чем не говорит.
17.02.2020 16:59:44, Ольга*
[ответить]
Мне кажется, наш платежеспособный рынок они уже насытили. С учётом того, что из каждого утюга сейчас говорят, что рекомендуется есть мясо не чаще 2х раз в неделю. 17.02.2020 16:41:13, в розовых очках
[ответить]
Вот что нашла. Тогда это тем более удивительно:) Мираторг в Базилию, Бразилия в Россию?.Уж не Мираторговское мясо начнут потом продавать в России под видом Бразильского, но по цене в два раза больше?
"Ввоз говядины на начало сентября уходящего года уменьшился на 12% (без учета субпродуктов) — с января по август он не превысил 235 тыс. т, отмечает Анна Кудрякова из ИКАР. Отрицательная динамика складывается за счет снижения поставок из Аргентины, Чили, Парагвая и Индии в среднем на 20-40%. Импорт говядины из Уругвая сократился за восемь месяцев более чем на 90%. При этом наблюдалось заметное увеличение ввоза из Бразилии (почти в четыре раза после резкого сокращения поставок говядины из Бразилии в 2018 году)."
17.02.2020 16:40:42, Hel
[ответить]
мне ваша гипотеза кажется самой правдоподобной....эх:(
17.02.2020 19:25:33, Vanilla
[ответить]
Товарищи, ну у вас и каша...
нельзя стоимость обычной говядины сопоставлять со стейковым мраморным мясом, там совсем разные технологии выращивания.....и как следствие - разные вкусовые результаты.
мираторг непонятно что делает, но качество у них за последние 2 года упало ниже плинтуса, реально посторонний привкус и запах присутствует во всех продуктах.
Прайм биф в разы качество выше.
17.02.2020 16:38:21, ....
[ответить]
У Мираторга есть и "обычная" говядина, не только мраморная.
17.02.2020 16:39:10, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
так ниже все подряд сравнивается 17.02.2020 16:41:27, ....
[ответить]
Мираторг это практически единственный производитель мраморной говядины.
17.02.2020 16:42:08, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
это не так, есть прайм биф, есть еще несколько (названия не помню). 17.02.2020 16:43:22, ....
[ответить]
откровенно говоря Праймбифу до мраморности далеко. Ну да, мясо неплохое в общем и целом, но не то. Оно для любителей постного мяса.
17.02.2020 16:46:00, douceur
[ответить]
то то все шеф-повара в России говорят, что Прайм биф лучшее в России мясо...куда им до нашего домашнего вкуса..... 17.02.2020 16:47:27, ....
[ответить]
вы прям со всеми знакомы? круто!
обычно ресторан и шеф повар работают на поставках конкретного поставщика. если вы ходите в рестораны с поставками Праймбиф будет странно если они будут хвалить Мираторг :))
я не шеф повар, я сама решаю, что мне хвалить.
17.02.2020 16:51:08, douceur
[ответить]
зачем знать всех лично, достаточно интересоваться. ну ничего, многим и майонез в кайф, что уж там.. 17.02.2020 16:56:10, ....
[ответить]
ну я знаю лично и неанонимно нескольких шефов из разных ресторанов Москвы - везде мираторговские стейки...
17.02.2020 16:58:03, VarNa
[ответить]
лично и не анонимно некоторых (двух) знаю тоже. они вообще не делают стейки в этой стране. 17.02.2020 17:09:15, ....
[ответить]
Ну, так и врачи могут советовать определенное лекарство определенного производителя.
17.02.2020 16:49:01, Hel
[ответить]
к примеру у Новикова часть ресторанов работает на Мираторге (то же Фарш), однако он говорит - Прайм Биф. 17.02.2020 16:56:59, ....
[ответить]
:))
17.02.2020 17:00:30, Hel
[ответить]
и все
остальная мраморная говядина на прилавках импортного производства

Кстати, ПраймБиф у нас на прилавках дороже Мираторга
17.02.2020 16:44:33, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
не всегда дороже, плюс-минус одинаково.
производители есть и помимо этих двух, точно не помню, какое то заречное, углече поле кажется тоже - это что я напряглась и вспомнила.
17.02.2020 16:52:14, ....
[ответить]
всегда дороже. а у Мираторга мясо вкусное. Если "не то" получилось (примерно в 10% случаев) я просто делаю или блинчики с мясом, или макароны по-флотски из него. Но уже, в целом, знаю, что брать. "огрехи" были, когда пробовала подряд, чтобы выбрать.
17.02.2020 17:08:56, Акцент
[ответить]
Про мясо куском не знаю, а фарш у них очень жирный. 17.02.2020 18:15:46, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Согласна полностью, фарш жирный.
Я про мясо куском.
18.02.2020 12:48:27, Акцент
[ответить]
да, больше 30% жира, есть невозможно
17.02.2020 18:54:13, ALora
[ответить]
у нас есть ещё альтернативные воронежские и липецкие стейки, мраморность меньше, цвет краснее и ярче, жестковато, вкус и ароматика средненькие.
17.02.2020 16:47:32, douceur
[ответить]
я тут не сильна в производителях, уж обычной говядиной Питер снабжает Новгородская область, и Ленинградская.
Вон наш традиционный мясокомбинат Самсон, оказывается, мрамоную говядину на стейки закупает в Дании :)
17.02.2020 16:49:31, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Это не мясо. Уже пол области скупили и пустили под корень. Держусь Города мастеров, пока не закрыли. 17.02.2020 16:36:55, жираф Анатолий
[ответить]
Молодцы,мне их продукция не по карману и так же многим,так что куда излишки давать.
17.02.2020 16:33:57, рица
[ответить]
Все никак не дойдут руки до их стейков из говядины.
А почему бы и не везти, если спрос есть?
17.02.2020 16:18:58, Птичка снежная
[ответить]
этот спрос меня и удивляет...
17.02.2020 16:21:54, ПоЛе
[ответить]
в провинции на говядину Мираторг большого спроса нет. Ну, во всяком случае я, ажиотажа не наблюдаю
17.02.2020 16:42:26, Птичка снежная
[ответить]
Сериал "дипломаты" смотрела? Как они гололёдные реагенты в Африку поставляли???)))
17.02.2020 16:06:32, ГрандПапчик✈
[ответить]
не смотрела
17.02.2020 16:07:09, ПоЛе
[ответить]
Почему дорогое-то? Вполне приличное мясо.
И что значит "наелись" - больше мяса не будет? :)
17.02.2020 16:03:09, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
все же их мясо дороже прочего... и да, мяса будет меньше
17.02.2020 16:06:07, ПоЛе
[ответить]
Ничуть не дороже. Любой приличный кусок говядины, который можно прожевать после недлительной тепловой обработки стоит примерно столько же +- 17.02.2020 17:25:56, Манаус
[ответить]
ну так их мясо предполагает определённую технологию и определённое качество.
17.02.2020 16:08:19, douceur
[ответить]
Свинью за 3 месяца? Страшновато. 17.02.2020 16:37:51, жираф Анатолий
[ответить]
и нам это качество не по карману? поэтому другим продают?
17.02.2020 16:10:01, ПоЛе
[ответить]
Есть такие мысли. 17.02.2020 16:41:41, жираф Анатолий
[ответить]
чтобы качество стало доступным качественного нужно и производить, и продавать много. расширение рынка сбыта это хорошо.
17.02.2020 16:14:01, douceur
[ответить]
американское мясо в стейках гораздо дороже, раза в 2
17.02.2020 16:06:50, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
у американцев достаточно мяса, чтобы экспортировать, а у нас нормальной говядины не сказать, чтобы завались
17.02.2020 16:08:05, ПоЛе
[ответить]
Вы мне сейчас сказали, что мираторговское мясо дороже прочего - оно дешевле американской говядины. Да-да, на наших прилавках. Цена различается в 2 раза.
Как часто вы покупаете говяжьи стейки, чтобы приготовить их дома на гриле? И какие берете?
17.02.2020 16:10:15, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Я свиные покупаю 2 раза в неделю. Летом на огне. 17.02.2020 16:39:26, жираф Анатолий
[ответить]
Вообще-то стейки можно жарить зимой дома на сковородке гриль или просто на "умном гриле" от Тефаль или Редмонд.
17.02.2020 16:41:01, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Зимой на сковородке, вкус хуже. 17.02.2020 16:43:02, жираф Анатолий
[ответить]
да уж, кому стоит рассуждать о вкусах
17.02.2020 16:45:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Дешевле американской (не видела, кстати), аргентинскую видела, по-моему, в МЕТРО, но мираторговская дороже той, что продается на рынках, например.
И еще, мне кажется, что она дороже говядины производства Липецкого мяса.
17.02.2020 16:23:01, Hel
[ответить]
Да, дороже, но всегда в магазине есть выбор мяса от нескольких производителей, от местных и от зарубежных. Мираторг нашел свою нишу. Покупатель голосует рублем.
17.02.2020 16:25:29, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
липецкое ещё попробуй прожуй...
17.02.2020 16:23:45, douceur
[ответить]
Дома у меня гриля нет, поэтому не сказала бы, что часто покупаю.
17.02.2020 16:14:05, ПоЛе
[ответить]
Диалог зашел в тупик.
К чему ваш комментарий о том, что американцы способны экспортировать и говядина Мираторга дорогая? По сравнению с чем?
17.02.2020 16:14:59, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Мне не понятна экономика экспорта говядины из России в Бразилию. Неужели это выгодно? И зачем бразильцам это мясо?
17.02.2020 16:18:34, ПоЛе
[ответить]
а зачем нам американское и бразильское мясо?
17.02.2020 16:21:08, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
у нас своего все же недостаточно
17.02.2020 16:22:27, ПоЛе
[ответить]
то есть надо покупать чужое по цене в 6 тыс руб за 1 кг, а свое по 3 тыс руб за кг - не покупать? ничего не понимаю
то вы пишете, что стейки Мираторга не доступны рядовому покупателю, а американские - доступны?
17.02.2020 16:24:02, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
я ни разу не писала, что американские стейки доступны... я писала, что у американцев достаточно своего мяса, чтобы отправлять его на экспорт, а у нас не сказать, что своей говядины избыток, чтобы продавать ее за границу
17.02.2020 16:30:26, ПоЛе
[ответить]
Логика немного странная. Частная компания нашла покупателя своей продукции за границей, при чем тут избыток или недостаток этой продукции на внутреннем рынке?
17.02.2020 16:33:41, VarNa
[ответить]
объясните мне, плз, зачем Бразилии наше мясо, когда у них аргентинское под боком? Сомневаюсь, что Мираторг дешевле и лучше аргентинского мяса
17.02.2020 16:36:13, ПоЛе
[ответить]
Та же сама диверсификация источников мяса :)

Ну и потом кто сказал, что Аргентина достаточно мяса продает в Бразилию? Может мы у нее дороже покупаем? ;)
17.02.2020 16:47:42, VarNa
[ответить]
думаете, кто-то себе в убыток будет? или мираторг, или бразилия? 17.02.2020 16:39:34, Шерлок
[ответить]
кто знает, вдруг политика замешана?!
17.02.2020 16:45:41, ПоЛе
[ответить]
масонский заговор 17.02.2020 16:50:22, Шерлок
[ответить]
не иначе!
17.02.2020 16:51:30, ПоЛе
[ответить]
да не ищите уже козней тайного правительства :) просто купите хороший кусок, поджарьте как любите и с винцом!
17.02.2020 16:48:59, douceur
[ответить]
это непременно :)
17.02.2020 16:51:19, ПоЛе
[ответить]
Ни те, ни другие не доступны рядовому покупателю.
Где пишется про то, что надо покупать чужое мясо? Удивляются, зачем отправлять в Бразилию мясо, которое Бразилия с меньшими усилиями может получать из Аргентины.
17.02.2020 16:30:15, Hel
[ответить]
Вероятно, мясо там кто-то покупает, раз отправляют
17.02.2020 16:31:15, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
его было недостаточно году в 2014.
17.02.2020 16:23:09, douceur
[ответить]
Мне кажется, что свинины и птицы переизбыток, а вот говядины до сих пор недостаточно. Слишком долго растет и размножается не такими быстрыми темпами. как птица или свиньи.
17.02.2020 16:38:32, Hel
[ответить]
Просто у народа денег на говядину маловато. 17.02.2020 17:11:11, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
я не понимаю кому именно недостаточно и где недостаточно.
на прилавках мяса завались, народ не разбирает, зачем больше-то? кто будет себе в убыток выращивать бычков чтобы создать видимость избытка? говядину качественно готовить сложнее, чем птицу и свинину, её проще испортить именно преготовив. вот народ и берёт то, что попроще, подешевле и помягче.
17.02.2020 16:44:42, douceur
[ответить]
все же говядины у нас едят гораздо меньше, чем птицы и свинины
17.02.2020 16:26:31, ПоЛе
[ответить]
и что? красного мяса вообще много не рекомендуется есть.
у нас и рыбы мало едят. то, что её вычерпывают в наших водах и продают за рубеж меня гораздо больше волнует.
17.02.2020 16:34:37, douceur
[ответить]
да, рыбу тоже жалко :(
нормальную еще поищи...
17.02.2020 16:37:20, ПоЛе
[ответить]
Наверно она просто дороге птицы и свинины? Еще не все ее могут нормально приготовить. Тушишь- тушишь, а она так жесткая и остается.
17.02.2020 16:33:54, Ольга*
[ответить]
вот тут мультиварка то и незаменима ))
17.02.2020 16:41:01, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Так у меня их целых две.
17.02.2020 16:54:56, Ольга*
[ответить]
там из самой старой коровы мягчайшее мяско получается ), я вообще говядину именно тушу всегда
17.02.2020 17:09:02, ЁЁЁЁЁ
[ответить]

17.02.2020 16:27:51, ПоЛе
[ответить]
кстати, и баранину Мираторг тоже экспортирует.
17.02.2020 16:35:35, douceur
[ответить]
я не поняла, вы ощущаете некий дефицит говядины в магазинах?
я - нет.
17.02.2020 16:09:20, douceur
[ответить]
я бы не сказала, что говядины избыток
17.02.2020 16:12:58, ПоЛе
[ответить]
работают люди - ну и молодцы.
17.02.2020 16:02:58, douceur
[ответить]
ну вы ещё скажите, что сначала надо газифицировать свои регионы, а уж потом гнать газ на экспорт.
17.02.2020 15:58:42, =^..^=
[ответить]
чтобы газифицировать регионы, это ж сколько усилий надо приложить! мясо и везти далеко не надо, и так раскупят... а они аж на Бразилию замахнулись :(
17.02.2020 16:04:06, ПоЛе
[ответить]
Почему-то комментарий мой исчез. 17.02.2020 15:58:25, GalaNTka
[ответить]
Бразильские модераторы удалили?)))
17.02.2020 16:03:22, ГрандПапчик✈
[ответить]
Мираторговские))) 17.02.2020 16:04:36, GalaNTka
[ответить]
а что было написано?
17.02.2020 16:02:06, ПоЛе
[ответить]
Среднестатистическому покупателю их стейки не по карману. Примерно так) 17.02.2020 16:03:52, GalaNTka
[ответить]
нет спроса?
17.02.2020 16:04:55, ПоЛе
[ответить]
На стейки? Муж если и покупает мясо, то не в вакуумной упаковке.
Полуфабрикаты вроде как натурального состава, но не может рубленая говядина стоимостью 900 р за кг быть жирностью 35 проц))
17.02.2020 16:15:32, GalaNTka
[ответить]
Они дорогие и сейчас в прессе идет достаточно активная кампания по дискредитации Мираторга и их владельцев. Часть людей отказываются от покупки этой продукции.
Мы, кстати, давно уже не покупаем, но сами по себе, а не в связи со скандалами. Мне не нравится, когда продукт настолько сильно уменьшается в объеме и когда на сковороде выделяется какая-то пена.
17.02.2020 16:09:04, Hel
[ответить]
а что покупаете?
17.02.2020 16:41:36, хухра-мухра
[ответить]
У "знакомого мясника". Рядом с домом есть магазин, еще на рынке покупаю. Но не стейки, а просто говядину. Иногда вырезку. Иногда толстый край, у мясника беру фарш, в нем немного жира вытапливается в результате, а в мираторговском фарше много, на мой взгляд.
17.02.2020 16:52:35, Hel
[ответить]
а вы уверены во всех этих мясниках?
что они не мираторговское же продают с оптовых баз?
17.02.2020 17:18:49, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Кстати, в Москве на рынках чаще всего именно мираторговское мясо, а вот по области бывают варианты... но они отнюдь не дешевле
17.02.2020 17:25:53, VarNa
[ответить]
Так и мираторг на тех же оптовых базах мясо берет. Можно подумать они полностью из собственновыращенных коровок.

Я как-то вообще не сильно верю в фермеров разнообразных, в охлажденное мясо и прочее. Даже в бабушек с огурчиками у метро не верю - только так магазинными торгуют )
17.02.2020 17:28:53, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Мне нравится его фарш, он его тут же делает, а не продает расфасованным. Говорил, что мясо получает из Орловской области, а там кто его знает.
17.02.2020 17:24:45, Hel
[ответить]
фарш вроде и в гиперах крутят или сейчас уже нет? я как-то покупала кусок мяса и мне накрутили сразу. В окее кажется.
17.02.2020 17:29:53, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
У нас в Виктории делают, но из свинины, по-моему. И до магазинчика с мясом мне ближе, чем до Виктории.
17.02.2020 22:35:07, Hel
[ответить]
в прессе ничего такого не видела, но у меня они в личном черном списке.
Впрочем, может у конкурентов развязаны руки для травли в связи со смещением Медведева.
17.02.2020 16:28:55, Степная кошка
[ответить]
Эта кампания началась до отставки Медведева.
17.02.2020 16:53:07, Hel
[ответить]
что предъявляют?
17.02.2020 17:00:50, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
ну вот еще кусок
[ссылка-1]
17.02.2020 17:06:12, Hel
[ответить]
Даже если и родственники. Я уверена, что там и сами и родственники все отлично пристроены. И о честной конкуренции у нас смешно говорить. Вот одни они такие засранцы у нас что-ли? ))
Так если копнуть, то можно и вообще с голоду помереть
17.02.2020 17:13:27, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Так я не из-за этих скандалов перестала покупать их продукцию. Мне не нравилось качество.
17.02.2020 17:25:45, Hel
[ответить]
Я не про вас сейчас, сори.
Про тех, кто байкотирует, вводит санкции и пр
17.02.2020 17:30:53, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
ну может. Я вообще никакой кампании не замечаю. В списке моем они давно
17.02.2020 16:57:56, Степная кошка
[ответить]
почему они в личном черном списке?
я что-то все пропустила ))
17.02.2020 16:41:56, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
ну вот лень искать ссылки, а тем более писать. Но в инете полно информации и про хозяев и про то, как они бизнес организовывали
Понятно, что им наплевать на меня как на покупателя, но мне все равно не хочется у них ничего покупать.
17.02.2020 16:59:49, Степная кошка
[ответить]
Я не очень понимаю. Разве они одни у нас такие? Ну хамоватые и границы подрастеряли, так это опять же все от безнаказанности. Тылы хорошие.
Вот кабы одни были, я бы тоже )))
17.02.2020 17:10:23, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
мне они не нравятся. Как поступают остальные, мне собственно все равно
17.02.2020 18:55:16, Степная кошка
[ответить]
а какой именно их продукт уменьшается и пену выделяет? мне такое не попадалось пока
17.02.2020 16:11:07, ПоЛе
[ответить]
Мы мякоть бедра любим запекать. Из мираторговского получалось через раз. Или нормальное, или резина в воде. Потом нашли стабильно качественную продукцию на рынке и в фермерской лавке, дешевле процентов на 30. Иногда беру чевапчичи, но лентовские не уступают по вкусу и лучше по составу, хоть и дешевле. 17.02.2020 16:26:56, GalaNTka
[ответить]
Мы покупали гамбургеры, фарш и пару раз стейки. Но давно, года три назад.
17.02.2020 16:13:15, Hel
[ответить]
Мы их фарш постоянно покупаем. Никакой пены и прочего не наблюдается.
17.02.2020 16:27:32, Ольга*
[ответить]
Там очень много жира вытапливается. Котлеты буквально в нем плавают.
17.02.2020 16:53:56, Hel
[ответить]
Ну не знаю. Муж готовит у него ничего в жиру не плавает.
17.02.2020 17:03:57, Ольга*
[ответить]
Я котлеты больше тушу, чем жарю. А ваш муж, наверное, именно жарит. Может, он еще в панировке их обваливает, поэтому у него жира меньше.
17.02.2020 17:27:36, Hel
[ответить]
У меня есть любители котлет Мираторг. Так вот, это нечто: я их жарю без масла на антипригарной сковороде под крышкой, Сковорода до половины высоты заполняется жиром. Сама я их не ем, младшему ребёнку не даю. Бургеры их ни вида, ни вкуса мяса не имеют вообще, ИМХО. 17.02.2020 20:04:37, Пилар
[ответить]
Ну вот я об этом же.
17.02.2020 22:36:20, Hel
[ответить]
Не скажу, что он их прям жарит. Обжаривает, потом тушит недолго. В панировке не обваливает. В фарш картошку тертую добавляет и что-то еще.
17.02.2020 17:42:18, Ольга*
[ответить]
но жира из него (из котлет) вытапливается при жарке много, из самодельного фарша из их же мяса столько не бывает...
17.02.2020 16:35:30, VarNa
[ответить]
Мы нежирный фарш берем. Ничего там не выпаривается. Делать самодельный фарш муж пока не хочет. У нас готовит только он.
17.02.2020 16:57:22, Ольга*
[ответить]
ну какой? киньте ссылку
даже из их "розовой телятины" фарш жирный стал...
17.02.2020 17:01:02, VarNa
[ответить]
Еще и ссылку? Где я ее сейчас искать буду. Дома посмотрю, что в морозилке лежит.
17.02.2020 17:04:55, Ольга*
[ответить]
Вот! И приличного размера котлета превращается в небольшую тефтельку:)
17.02.2020 16:54:31, Hel
[ответить]
Недавно фарш покупала и бургеры тоже, вполне приличные были. И стейки тоже.
17.02.2020 16:15:32, ПоЛе
[ответить]
хм, что-то у меня ничего не выделяется и не уменьшается. нормально всё.
17.02.2020 16:10:36, douceur
[ответить]
У них еще мерзкий запах мочевины при жарке появляется. 17.02.2020 16:16:03, Краевед
[ответить]
вы их уценённые что ли покупаете?
17.02.2020 16:17:10, douceur
[ответить]
конечно, с перебитым сроком 17.02.2020 16:25:20, Краевед
[ответить]
а где у вас его продают?
17.02.2020 16:36:26, douceur
[ответить]
у меня также
17.02.2020 16:10:51, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Нет денег...
17.02.2020 16:07:29, ГрандПапчик✈
[ответить]
Конечно нет, там цена и качество вообще не соответствуют. 17.02.2020 16:07:13, Краевед
[ответить]
а как они будут соответствовать, если нет конкуренции?
запрет на ввоз импортного сырья, который лоббировали линники, уничтожение фермерских хозяйств в своей стране и вуаля - альтернативы, практически, нет, а гарантированный сбыт есть.
частная монополия при государственных деньгах - кредитах и дотациях, поди плохо?
17.02.2020 16:18:32, =^..^=
[ответить]
если хотите альтернативу попробуйте Праймбиф, мне меньше понравились.
Есть ещё альтернативные стейки воронежских фермеров, но тоже так себе.
17.02.2020 16:22:00, douceur
[ответить]
поподробнее про качество можно? а то у меня ребенок насмотрелся мираторговской рекламы и стал требовать их стейки
17.02.2020 16:09:03, ПоЛе
[ответить]
Когда мясо с желтым жиром и жилами выдаётся за стейк по цене больше 3000 за кило, это вызывает вопросы. Лучше купить кусок нормальной вырезки или край, выдержать в полотенце в нулевой камере около недели и после этого готовить. 17.02.2020 16:13:08, Краевед
[ответить]
у них такое бывает? тогда да, нехорошо...
17.02.2020 16:16:55, ПоЛе
[ответить]
из вырезки рибаи не жарят.
17.02.2020 16:15:37, douceur
[ответить]
я и не предлгаю его из вырезки жарить. 17.02.2020 16:17:31, Краевед
[ответить]
а ничего, что хорошо бы зерновой откорм для стейков? 17.02.2020 16:34:22, ....
[ответить]
если мне захочется зернового откорма, то лучше Праймбиф взять или Аргентину/Уругвай. Последние несколько лет, лучше взять край на рынке, чем мираторговские стейки. 17.02.2020 16:57:44, Краевед
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.