тоже про Новый год.
Читаю во многих темах, что на нгодний стол планируется минимум, так как есть ночью никак.
Вопрос, а весь день 31-го вы чем питаетесь? А 1-го что на столе или встаёте к плите?
31 практически нет, 1го доедаем то, что наготовили 31го ) ну и второго тоже ))
23.12.2019 19:31:40, Акцент
23.12.2019 19:31:40, Акцент
да, ничего сложного, овощерезка в помощь, ну и я не одна ) младший уже картошку сам жарит ))
23.12.2019 20:18:10, Акцент
23.12.2019 20:18:10, Акцент
у нас оливье уже много лет делается с нежирным мясом и без картошки, но майонез все еще нужен
Селедка под шубой точно также делается всегда без картошки, но и без майонеза- селедка жирная, могу рисовым уксусом сбрызнуть. Никогда не выкладываем совковыми слоями- одна и та же заготовка идет на винегрет и шубу- по желанию режем огурец или сельдь. Промазанное слоями нечто, да еще с селедкой- нехилый удар по печени.
На столе все салаты без заправки + несколько соусников типа смесь оливкового со специями, тот самый рисовый уксус, майонез, тар-тар. На следующий день ни один салат не плавает в собственных выделениях, все такое же вкусное и свежее
22.12.2019 17:41:42, Дина (Джума)
Селедка под шубой точно также делается всегда без картошки, но и без майонеза- селедка жирная, могу рисовым уксусом сбрызнуть. Никогда не выкладываем совковыми слоями- одна и та же заготовка идет на винегрет и шубу- по желанию режем огурец или сельдь. Промазанное слоями нечто, да еще с селедкой- нехилый удар по печени.
На столе все салаты без заправки + несколько соусников типа смесь оливкового со специями, тот самый рисовый уксус, майонез, тар-тар. На следующий день ни один салат не плавает в собственных выделениях, все такое же вкусное и свежее
22.12.2019 17:41:42, Дина (Джума)
я только не пойму, зачем то, что делаете вы, называть "совковыми" названиями?
22.12.2019 19:39:48, Oker
22.12.2019 19:39:48, Oker
Вы, наверное, темы попутали, у меня не про оскорбление традиционных блюд.
22.12.2019 18:44:22, Antre
я поэтому и вовсе в теме не участвую, читаю только. Т.к. страшно скуШен был бы мой ответ )) с одними лишь совковыми блюдами.
У нас даже оливье с колбасой. И Кола с копченой колбасой - обязательное блюдо.
И едим мы все это безобразие ночью )) .Ужас ужас короче
22.12.2019 20:40:22, ЁЁЁЁЁ
У нас даже оливье с колбасой. И Кола с копченой колбасой - обязательное блюдо.
И едим мы все это безобразие ночью )) .Ужас ужас короче
22.12.2019 20:40:22, ЁЁЁЁЁ
Просто банально все и жрем все вредности ночью и много )). Ну вот буквально нечем
выделиться )
В ночи шуба и оливье, потом они же 1-го и далее на сколько хватит )
22.12.2019 21:46:45, ЁЁЁЁЁ
выделиться )
В ночи шуба и оливье, потом они же 1-го и далее на сколько хватит )
22.12.2019 21:46:45, ЁЁЁЁЁ
ну побегайте потом вокруг ёлки на улице!!!! если уж так гложет это жрёт вредности...
22.12.2019 22:20:52, douceur
22.12.2019 22:20:52, douceur
Все эти банальности из детства, кто-то сохраняет и раз в год отрывается, кто-то затачивает меню под себя.
22.12.2019 22:05:47, Antre
тема про минимум- многие стараются облегчить новогодний стол, я пишу об этом же. Селедка ночью не то, конечно, но оливье без картошки гораздо легче, винегрет без картошки и майонеза- тоже вполне безвреден
22.12.2019 19:09:26, Дина (Джума)
это конечно так, только это уже не оливье,а некий салат. :) Картошка дает свой салат.
23.12.2019 23:45:29, Oazis
Могу поспорить- никто здесь не делает "тот самый" оливье.
Кто-то с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с луком, кто с яблоком
24.12.2019 10:47:23, Дина (Джума)
Кто-то с колбасой, кто-то с мясом, кто-то с луком, кто с яблоком
24.12.2019 10:47:23, Дина (Джума)
Конечно. Но как не может быть селедки под шубой без селедки, так и винегрета с салатом типа "оливье" без картошки. :) И борща без свеклы тоже. :)
24.12.2019 16:10:51, Oazis
24.12.2019 16:10:51, Oazis
Винегрет без картошки? Не, у нас всегда с картошкой. И с подсолнечным маслом.
22.12.2019 21:18:23, Шиповник (экс-Василиса)
а что, кто-то винегрет делает с майонезом?
по моим наблюдениям у каждой хозяйки для каждого салата свой рецепт, каждый сам решает слоями, не слоями, сколько чего и в какой последовательности.
вообще, я особо смысла не вижу делать лёгкими эти салаты. для лёгкости можно просто вместо тазика съесть ложку и всё. какой там от этого вред?
22.12.2019 21:03:28, douceur
по моим наблюдениям у каждой хозяйки для каждого салата свой рецепт, каждый сам решает слоями, не слоями, сколько чего и в какой последовательности.
вообще, я особо смысла не вижу делать лёгкими эти салаты. для лёгкости можно просто вместо тазика съесть ложку и всё. какой там от этого вред?
22.12.2019 21:03:28, douceur
Случилось однажды страшное... То ли масло растительное у меня закончилось, то ли чего-то нового захотелось, но заправила я винегрет майонезом... такого вкусного винегрета я ещё никогда не ела, с тех пор иногда практикую )))
26.12.2019 21:47:04, negligencia
у меня дома эти салаты- гарнир к мясу обычно. Полноценное блюдо.
Например, куриный суп варится, там для бульона морковка, там же немного "лишнего" мяса. Морковь сын не ест- вместе с мясом отправляются в оливье) Горошек всегда дома- сын супы с горошком ест... Остается сварить яйцо и нашинковать лук) То же самое с остальными салатами- что-то запекается- в духовку свекла с морковью, режется единая миска для винегрета или шубы....
22.12.2019 21:44:12, Дина (Джума)
Например, куриный суп варится, там для бульона морковка, там же немного "лишнего" мяса. Морковь сын не ест- вместе с мясом отправляются в оливье) Горошек всегда дома- сын супы с горошком ест... Остается сварить яйцо и нашинковать лук) То же самое с остальными салатами- что-то запекается- в духовку свекла с морковью, режется единая миска для винегрета или шубы....
22.12.2019 21:44:12, Дина (Джума)
Дело вкуса и привычки. Но я лук люблю в любом виде, обожаю луковый киш или в выходные обжарить 2-3 луковицы и залить омлетом, мечта. :)
23.12.2019 11:25:57, Antre
Однозначно, у нас лук никто не ест ни в каком виде.
Я могу его есть только в очень определенном перечне блюд. Оливье с луком - это явно не для меня.
23.12.2019 11:46:36, Birke
Я могу его есть только в очень определенном перечне блюд. Оливье с луком - это явно не для меня.
23.12.2019 11:46:36, Birke
Сокурсница была, сплошное горе с ней обедать, пока лук из супа не развесит по всему краю тарелки, есть не начнёт. :((
23.12.2019 11:55:46, Antre
За подобное безобразие в детстве мама выгоняла из-за стола, чтобы аппетит никому не портила.
А лук в оливье добавляю, да. 23.12.2019 13:37:48, Труба_
А лук в оливье добавляю, да. 23.12.2019 13:37:48, Труба_
я свежие огурцы и зимой кладу ))) какой же оливье без свежего огурца! )))
23.12.2019 10:08:47, ландыш
23.12.2019 10:08:47, ландыш
По старинке, с солёными, очень люблю, а весной чё та свежих охота и не с колбасой, как солёные, а с курицей или мясом.
23.12.2019 11:03:07, Antre
у меня эти салаты уж точно не гарнир к мясу.
скорее самостоятельное блюдо.
исполнятся раз, ну максимум 2 в год. винегрет, пожалуй, раза 3-4 в год.
22.12.2019 22:16:06, douceur
скорее самостоятельное блюдо.
исполнятся раз, ну максимум 2 в год. винегрет, пожалуй, раза 3-4 в год.
22.12.2019 22:16:06, douceur
Соглашусь на 2-3 раза в год, селедка, так один всего раз. Не люблю рыбьи кости выбирать, они такие мелкие. Горошек тоже только по праздникам. Очень тяжело усваивается.
22.12.2019 22:09:17, жираф Анатолий
22.12.2019 22:09:17, жираф Анатолий
муж у меня постоянно в винегрет майонез добавляет, в своей тарелке уже ). Он тощий, ему можно
22.12.2019 21:32:44, ЁЁЁЁЁ
22.12.2019 21:32:44, ЁЁЁЁЁ
тощий... не тощий... девочки!!! вы на калорийность масла растительного гляньте. можно подумать вместо масла для стройности водой салат заправляется.
тогда уж стоит попросту салат сметанкой заправить, 10%, или йогуртом.
кстати, в моё детство у нас не было никакого оливье, был салат зимний - заправлялся сметаной+горчица, и салат столичный (версия с курицей) - сметаной + горчица.
22.12.2019 22:18:24, douceur
тогда уж стоит попросту салат сметанкой заправить, 10%, или йогуртом.
кстати, в моё детство у нас не было никакого оливье, был салат зимний - заправлялся сметаной+горчица, и салат столичный (версия с курицей) - сметаной + горчица.
22.12.2019 22:18:24, douceur
Так речь не про облегчить состав и есть ночью. Многие традиционные блюда едят в обед, а ночью фрукты и шампанское.
Что это за оливье без картошки и майонеза, лучше и не заморачиваться. 22.12.2019 19:25:37, Antre
Что это за оливье без картошки и майонеза, лучше и не заморачиваться. 22.12.2019 19:25:37, Antre
если нет задачи набить пузо- зачем лишние углеводы на столе?
Как гарнир (когда крайне лень или больше ничего не умеешь)- все так, у нас сегодня была с курицей)
22.12.2019 17:57:00, Дина (Джума)
Как гарнир (когда крайне лень или больше ничего не умеешь)- все так, у нас сегодня была с курицей)
22.12.2019 17:57:00, Дина (Джума)
самой по себе- в вареном, печеном, любом виде! Полностью согласна.
22.12.2019 22:14:43, Дина (Джума)
22.12.2019 22:14:43, Дина (Джума)
А "майонез все еще нужен " зачем, "если нет задачи набить пузо"??
22.12.2019 19:01:50, мышка на сервере,
22.12.2019 19:01:50, мышка на сервере,
у нас нет соуса, который заменил бы майонез в салате оливье, а это тот салат, которому нужен соус
22.12.2019 20:17:02, Дина (Джума)
22.12.2019 20:17:02, Дина (Джума)
Для меня сметана ничем не выигрывает у качественного майонеза
Может жирность меньше, но жиры совершенно разные- растительные и животные, и кислоты в них разные...
23.12.2019 13:31:25, Дина (Джума)
Может жирность меньше, но жиры совершенно разные- растительные и животные, и кислоты в них разные...
23.12.2019 13:31:25, Дина (Джума)
так вот и картошка этому салату нужна. вот именно этому)) масса других может обходиться без картошки, в том числе и салат "оливье без картошки".
22.12.2019 20:27:42, мышка на сервере,
22.12.2019 20:27:42, мышка на сервере,
Мясо пустое не очень приятно. Равноценной замены к столу не нашла, к картошке очень придирчива, не всякую буду есть.
22.12.2019 18:59:18, жираф Анатолий
У нас в основном мясо +салат. Мне наоборот кажется странным есть мясо с гарниром. Логичнее отдельно мясо, какие-то овощи типа огурцы-помидоры... А картошку при большом желании я ем с квашеной капустой. Для меня это такое сочетание, против не могу устоять)
22.12.2019 20:19:22, Дина (Джума)
22.12.2019 20:19:22, Дина (Джума)
Салат уже с мясом или рыбой, зачем еще что-то. Веники не ем, особенно пекинский, петрушку, киндзу. Оливье можно и с хлебом.
22.12.2019 21:04:26, жираф Анатолий
Веники... Обожаю кинзу, укроп и прочее. Просто нарезать пучки, чуть огурцов и масло подсолнечное.
22.12.2019 21:19:59, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, уже только ленивый не знает про рукколу:) Сейчас ее куда только не добавляют.
Придешь в гости, а тебе хозяйка с гордостью: вот салатик с рукколой! Я ее (рукколу) не люблю, мне она листья одуванчика напоминает.
23.12.2019 09:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
Придешь в гости, а тебе хозяйка с гордостью: вот салатик с рукколой! Я ее (рукколу) не люблю, мне она листья одуванчика напоминает.
23.12.2019 09:16:01, Яшими ( МарикаЧ)
По виду, вполне. :)))
Больше люблю пучком есть, не в салате, как укроп и кинзу. 23.12.2019 09:49:58, Antre
Больше люблю пучком есть, не в салате, как укроп и кинзу. 23.12.2019 09:49:58, Antre
Я хищник, без мяса руки-ноги сводит. Зелень ставлю тем, кто ест, сама выбрасываю.
22.12.2019 21:29:03, жираф Анатолий
22.12.2019 21:29:03, жираф Анатолий
Причем здесь снобизм- написала же- отлично сегодня ели картошку в качестве гарнира.
Но в салатах она- наполнитель, который вполне можно выкинуть как лишний углевод и совершенно бесполезный ингридиент.
22.12.2019 19:07:41, Дина (Джума)
Но в салатах она- наполнитель, который вполне можно выкинуть как лишний углевод и совершенно бесполезный ингридиент.
22.12.2019 19:07:41, Дина (Джума)
Я уже давно делаю оливье без картошки и винегрет тоже. Нисколько эти салаты от этого хуже не стали)
23.12.2019 12:49:54, Nataly197788
Ура, нас уже банда!
Если честно, до этого поста была уверена, что картошка вообще только в общепитовских салатах осталась... а оказалось вон как у всех по-разному
23.12.2019 13:28:42, Дина (Джума)
Если честно, до этого поста была уверена, что картошка вообще только в общепитовских салатах осталась... а оказалось вон как у всех по-разному
23.12.2019 13:28:42, Дина (Джума)
это к чему написал? Без картошки круче, чем с ней что ли?
Она лишняя, для людей, следящих за калориями, весом и вообще за тем, что они едят. Но сама по себе картошка -достойный продукт 22.12.2019 21:47:16, Дина (Джума)
Она лишняя, для людей, следящих за калориями, весом и вообще за тем, что они едят. Но сама по себе картошка -достойный продукт 22.12.2019 21:47:16, Дина (Джума)
В оригинальном оливье были рябчики с раковыми шейками, без картошки.
Хотя может в какой-то версии и картошка- теперь уже не проверишь. Но факт- творение того самого Оливье никакого отношения к обсуждаемому салату по составу не имеет 22.12.2019 20:36:56, Дина (Джума)
Хотя может в какой-то версии и картошка- теперь уже не проверишь. Но факт- творение того самого Оливье никакого отношения к обсуждаемому салату по составу не имеет 22.12.2019 20:36:56, Дина (Джума)
обсуждаемый салат имхо это вариация немецкого картофельного салата.
Оттуда все можно убрать, кроме картошки))
кстати, что на мой взгляд лишнее в оливье, так это яйца. Я и не кладу)
22.12.2019 21:11:45, Елна
Оттуда все можно убрать, кроме картошки))
кстати, что на мой взгляд лишнее в оливье, так это яйца. Я и не кладу)
22.12.2019 21:11:45, Елна
Это та самая ложка дегтя, которая может испортить любую хорошую темя.
22.12.2019 22:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
22.12.2019 22:24:30, Яшими ( МарикаЧ)
все же немного картошки Оливье необходимо, на мой вкус. Без нее - не то
22.12.2019 19:16:02, Vanilla
22.12.2019 19:16:02, Vanilla
Мы лет 20ть так едим- без картошки- там моркови с горошком вполне хватает на замену. Мама, друзья, другие люди, где мы ели- делают также. Появились продукты, совершенно не обязательно уже увеличивать объем салатов картофелем. Мы его только так и воспринимаем в салатах.
Может быть в мимозе картошка нужна, но мы ее не едим.
22.12.2019 20:16:04, Дина (Джума)
Может быть в мимозе картошка нужна, но мы ее не едим.
22.12.2019 20:16:04, Дина (Джума)
А я и горошек, и морковь, и картошку убрала. Правда, вряд ли в том, что у меня получается, кто-то опознает оливье :)
23.12.2019 15:04:11, Musenka
23.12.2019 15:04:11, Musenka
Морковь на мой взгляд точно лишняя. Никогда не кладу. Для сладости яблоко..
22.12.2019 21:07:16, жираф Анатолий
это прекрасно, что вам хватает "на замену" морковки. Совершенно непонятно почему вы решили, что и всем остальным картофель в салате нужен исключительно для объема.
22.12.2019 20:29:12, мышка на сервере,
22.12.2019 20:29:12, мышка на сервере,
ммм... а для чего? для соблюдения рецепта? тем более в оригинальном никакой картошки не было? Это было изысканное блюдо для такой же изысканной публики
22.12.2019 20:30:14, Дина (Джума)
22.12.2019 20:30:14, Дина (Джума)
вы сейчас удивитесь - но для вкуса) картошка его вовсе лишена
22.12.2019 20:43:31, мышка на сервере,
22.12.2019 20:43:31, мышка на сервере,
Муж у меня раньше тоже хвосты хвалил, пока я его вкусной едой не накормила.
22.12.2019 21:23:51, жираф Анатолий
Почему из одного, там мяса маловато будет. Не ем я любой холодец
22.12.2019 22:56:14, Felicita_zabila parol
31-го с утра - обычный завтрак, т.е., булочки с намазкой-нарезкой, кофе, фруктовый салат. Как правило - поздний :-) и плотный, - потом сборы-готовка, есть некогда и не xочется после плотного завтрака. Все годы были у свекров, там начиналось где-то в половине 4-го кофепитие "с пирогами", потом мееедлееенный длиииный ужин (традиционно - фондю, много салатов) примерно до десяти, в полночь обязательно зеленый горошек (xотя бы ложку, чтоб деньги водились), обязательно xотя бы ложку салата с птицей, xотя бы ложку салата с рыбой (вот тут на сцену выxодит шуба ;-), ну и весь вечер по желанию фрукты-ореxи. А первого - доедание остатков. Второго у нас рабочий день, если не суббота-воскресенье.
Так что у плиты стою вечером 30-го и немножко днем 31-го. Ну и потом уже по календарю ;-). Обычно.
В этом году, однако, свекровь с золовкой уезжают встречать Новый Год в Лейпциг (свекор в сентябре умер, от золовки три недели назад муж ушел, обе не xотят НГ дома с опустевшими стульями встречать), к деверю моему, вот пусть у него и голова болит на тему "что готовить". А у меня 1-го суточное дежурство. Так что... посмотрим, чего там муж доедать будет первого :-)
22.12.2019 12:59:42, Хомяк Абрикосовый
Так что у плиты стою вечером 30-го и немножко днем 31-го. Ну и потом уже по календарю ;-). Обычно.
В этом году, однако, свекровь с золовкой уезжают встречать Новый Год в Лейпциг (свекор в сентябре умер, от золовки три недели назад муж ушел, обе не xотят НГ дома с опустевшими стульями встречать), к деверю моему, вот пусть у него и голова болит на тему "что готовить". А у меня 1-го суточное дежурство. Так что... посмотрим, чего там муж доедать будет первого :-)
22.12.2019 12:59:42, Хомяк Абрикосовый
Мощно!
Понравилось про горошек, а что символизирует поедание птицы и рыбы?
Работать 1-го больно.
22.12.2019 13:17:33, Antre
Понравилось про горошек, а что символизирует поедание птицы и рыбы?
Работать 1-го больно.
22.12.2019 13:17:33, Antre
А xз... бабушка мужа уверяла, что так надо и настаивала на наличии этиx треx компонентов, причем именно при наступлении НГ :-))) вот и придерживаемся традиций :-)
Так же, как и фрикассе из курицы в сочельник на ужин.
22.12.2019 14:00:04, Хомяк Абрикосовый
Так же, как и фрикассе из курицы в сочельник на ужин.
22.12.2019 14:00:04, Хомяк Абрикосовый
ой , мы идем в гости и с 24 на 25 и с 31 на 1. Хозяйка очень любит готовить и готовит так , что язык можно проглотить ! Она составила на оба праздника такое меню , что из-за стола будем выползать ..... а потом еще пару дней все это есть .
А по поводу 31 - если я приготовлю многое заранее , то да 31 хочется есть . А вот если оставлю все на 31 - то и некогда , да и не особо хочется
22.12.2019 10:56:51, masyanya белая и пушистая
А по поводу 31 - если я приготовлю многое заранее , то да 31 хочется есть . А вот если оставлю все на 31 - то и некогда , да и не особо хочется
22.12.2019 10:56:51, masyanya белая и пушистая
31 декабря мы обычно завтракать едем куда-то в кафе, потом в кино с ребенком, обедаем уже дома, но мы едим мало - ребенок на обед только суп, я - чай с конфеткой, на ужин муж приготовить хочет что-то типа стейков или запечь птицу и овощи-гриль в духовке, это будет ему и ребенку, я мясо не ем, так что у меня снова будет чай, или кофе, или вино с сыром на ужин, а там уже и новогодний "стол" из икры и шампанского с фруктами.
Мама меня конечно пытается прогунть, чтобы я сделала себе и ей заодно селедку под шубой (она не любит эту муторную работу - ага, я типа люблю), может и сделаю маленькую а-ля кошачью мисочку себе и ей. Опять же, я майонез не ем, так что салат снова будет для мужа или ребенка (хотя дочь такое тоже есть не станет).
22.12.2019 08:19:19, Secret
Мама меня конечно пытается прогунть, чтобы я сделала себе и ей заодно селедку под шубой (она не любит эту муторную работу - ага, я типа люблю), может и сделаю маленькую а-ля кошачью мисочку себе и ей. Опять же, я майонез не ем, так что салат снова будет для мужа или ребенка (хотя дочь такое тоже есть не станет).
22.12.2019 08:19:19, Secret
У меня тоже селедку под шубой никто не ест. Делаю себе на Старый Новый Год. Муж может съесть немного Оливье с курицей, дети Оливье не едят. Вообще ничего с майонезом не едят.
22.12.2019 12:03:47, Birke
22.12.2019 12:03:47, Birke
У меня все семейство его так уважает, что едят вне зависимости сезона. И любят больше с колбасой, чем с мясом, а я вот именно с мясом.
22.12.2019 12:45:06, Antre
22.12.2019 12:45:06, Antre
Муж именно с колбасой, как в детстве. Беру хорошую варёную, ниче так выходит.
22.12.2019 13:25:00, Antre
я не так давно осознала, что у меня в конфе есть ментальные сестры)
это так странно) хочешь что-то написать, а за тебя уже все сказали)
практически твоими словами)
22.12.2019 13:24:36, Oker
это так странно) хочешь что-то написать, а за тебя уже все сказали)
практически твоими словами)
22.12.2019 13:24:36, Oker
вы - да, точно)
поэтому в теме про пустые полки ваш ответ, что не было такого, был прям как удар под дых)))
до рассудительности ландыша, я считаю, мне еще далеко)
22.12.2019 13:38:15, Oker
поэтому в теме про пустые полки ваш ответ, что не было такого, был прям как удар под дых)))
до рассудительности ландыша, я считаю, мне еще далеко)
22.12.2019 13:38:15, Oker
Я так питалась до 40лет, имея при этом лишний вес. Теперь здоровье не позволяет. Сахар, вены, куча болезней.
22.12.2019 10:32:18, жираф Анатолий
Никакого минимумам. Всегда готовили много на НГ. Сейчас, конечно, меньше. Учитывая тот факт, что за столом будет максимум три человека. Из них два малоежки.
22.12.2019 07:39:05, Птичка снежная
Так селёдка под шубой, оливье, что останется то и есть и 1 и 2 и 3:) а так можно и к плите встать, выходной же.
22.12.2019 07:38:33, Juli.
Вот куда без этих "братьев" салатов. :) Мы так по причине 4-х др объелись ими, а все равно в меню стоит.
22.12.2019 08:13:34, Antre
Смайл-то верный, от праздников к др уже все устают сначала собери попробуй, потом угоди после новогодних застолий и чтобы не вторая серия получилась.
22.12.2019 15:19:22, Juli.
22.12.2019 15:19:22, Juli.
Я много готовлю на новогоднюю ночь. 31-го почти не ем днем, зато ем ночью и потом 1-го:))
22.12.2019 01:23:39, Чернобурка
31 питаемся как обычно, тем более, что в этом году 31 - рабочий день. Разве что пообедать можем немного позже обычного, ну и ужин начинается после 23.00 :)
1 (часто и 2) на столе то, что приготовлено заранее. Но мы на НГ любим готовить традиционные "долгоиграющие" салаты тазиками (оливье, хе, винегрет, баварский и т.п.) и заправляем их небольшими порциями перед подачей на стол. Традиционное же заливное из телятины - порционно - готовится на несколько дней сразу. Фрукты и сладости - в новогоднюю ночь до них редко дело доходит, а на следующий день на ура улетают. 22.12.2019 00:37:26, nessyl
1 (часто и 2) на столе то, что приготовлено заранее. Но мы на НГ любим готовить традиционные "долгоиграющие" салаты тазиками (оливье, хе, винегрет, баварский и т.п.) и заправляем их небольшими порциями перед подачей на стол. Традиционное же заливное из телятины - порционно - готовится на несколько дней сразу. Фрукты и сладости - в новогоднюю ночь до них редко дело доходит, а на следующий день на ура улетают. 22.12.2019 00:37:26, nessyl
уххх я ща полезла искать это хе и нагуглила такую отличную вещь из кабачков ! Сохранила себе в закладках)
22.12.2019 13:32:02, Birke
22.12.2019 13:32:02, Birke
Я в обычные дни раньше двух ничего съесть не могу, а уж 31 могу себе позволить и до вечера на каком-нибудь яблоке-банане прожить.
Первого.. если я дома, все равно с вечера-ночи останется еда. Даже при условии минимальной готовки. Так что, первого доедается то, что готовилось 31го :). В магазин точно не пойду! Лучше овсянки сварю, если уж совсем оголодаю.
21.12.2019 23:23:56, Солнечный Ветер
Первого.. если я дома, все равно с вечера-ночи останется еда. Даже при условии минимальной готовки. Так что, первого доедается то, что готовилось 31го :). В магазин точно не пойду! Лучше овсянки сварю, если уж совсем оголодаю.
21.12.2019 23:23:56, Солнечный Ветер
Прям завидую Вам! Я просыпаюсь уже голодной) если делаю большие перерывы - болит живот, голова кружится
22.12.2019 10:10:31, Санвиталия
Это привычка, у меня тренировка обычно в 11, до нее не ем и еще час после - так что привыкла до часа не ем
22.12.2019 13:15:17, Пирожки от Ловетт
А разве перед тренировкой не рекомендуют приём пищи для разгона метаболизма?
22.12.2019 13:26:17, Antre
Я раньше очень любила в ночи что-нибудь вкусненькое слопать. А сейчас не хочу. Ужин в 20-21, отбой в 2-3 ночи. За шесть часов до сна как раз не ем :)
22.12.2019 14:13:22, Солнечный Ветер
22.12.2019 14:13:22, Солнечный Ветер
Ага))). Отрываясь от салата из зелени и черного хлеба с подсолнечным маслом. Залакировано орешками и сушками.
21.12.2019 23:49:50, Шиповник (экс-Василиса)
21.12.2019 23:49:50, Шиповник (экс-Василиса)
ну, если завтрак у меня был в 6 вечера, то в 12 - вполне себе обед) а ужин отдам врагу)))
21.12.2019 23:57:38, Oker
21.12.2019 23:57:38, Oker
Ага))). Я обычно часа в 22 ем, потом спать. Сегодня припозднилась. Но я потом завтракаю в 11 утра. И, конечно, на ночь с салом и мясом редко наглею. Не то что болит что-то, но опасаюсь.
21.12.2019 23:56:29, Шиповник (экс-Василиса)
Обалдеть, а я в будни стараюсь не есть после 18, чтобы был перерыв часов 15, до 9 утра.
Но мы все в семье любим включить режим голодания)
21.12.2019 23:58:23, Birke
Но мы все в семье любим включить режим голодания)
21.12.2019 23:58:23, Birke
напишу здесь скромно, что я завтракаю в 8, а обедаю в 13-30 ))
и это точно никакое не голодание
22.12.2019 11:46:27, ландыш
и это точно никакое не голодание
22.12.2019 11:46:27, ландыш
А, Вы завтракали вчера в 8, а пообедаете сегодня в 13 30 ? Один раз в сутки питаетесь ?
Круто)
22.12.2019 12:04:59, Birke
Круто)
22.12.2019 12:04:59, Birke
Я с восьми вечера до восьми утра не ем. Как раз от ужина до завтрака получается.
22.12.2019 11:12:42, Ольга*
Если я после 18 не поем, то к вечеру будет болеть живот, голова и прочие прелести. Завидую тем людям, которые такие интервалы нормально переносят
22.12.2019 10:12:52, Санвиталия
Аналогично, если я поем до 18.00, то к 22.00 я захочу есть опять. Если плохо поужинаю вечером в 20.00, то в 6.00 или 7.00 я проснусь с диким голодом и урчанием.
22.12.2019 11:31:11, Йоко
22.12.2019 11:31:11, Йоко
Я могу и сутки не есть спокойно. Или наоборот каждые полчаса бегаю за вкусняшкой
22.12.2019 13:52:18, Пирожки от Ловетт
У меня от такого временного коридора сразу гастрит студенческий обострится.
22.12.2019 08:17:39, Antre
Я боюсь голодания. Пару лет назад я из-за проблем со здоровьем и лечения ела по одному бутерброду в день пару недель так, а потом немногим больше. Поэтому у меня отсутствие аппетита и голодание неприятные ассоциации вызывают. Я как поесть забуду, так сразу в холодный пот: шо, заболела снова? Но это психологическое, понимаю.
22.12.2019 00:09:08, Шиповник (экс-Василиса)
Я ещё и очень похудеть не хочу. У меня сейчас рост минус 110, хватит.
22.12.2019 00:23:30, Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасный вес. Эх...(
У меня дома сладостей и выпечки...праздники, некуда деваться(
Свекровь привезла огромную коробку домашних вафель, да я еще напекла печенья зачем-то((
22.12.2019 00:25:27, Birke
У меня дома сладостей и выпечки...праздники, некуда деваться(
Свекровь привезла огромную коробку домашних вафель, да я еще напекла печенья зачем-то((
22.12.2019 00:25:27, Birke
Я максимум фруктовую пастилу без сахара себе позволяю. Иногда чурчхелу (раза два-три в год))). И редко мед.
22.12.2019 00:39:28, Шиповник (экс-Василиса)
из крахмала в основном + орехи с медом. меня именно оболочка ужасает - просто тошнотворное сочетание крахмала с маленькой добавкой сока
22.12.2019 15:19:36, ALora
22.12.2019 15:19:36, ALora
Привозная - другое дело, я тбилисскую люблю, а на рынке у нас смотреть страшно.
22.12.2019 11:39:45, Antre
Это всё от лени. Чтоб я за вкусняшками пошла первого числа? Ой нет!
21.12.2019 23:30:59, Солнечный Ветер
21.12.2019 23:30:59, Солнечный Ветер
я 31-го обычно не едем до ночи)
а 1-го едим остатки салатов и пр, как все люди)
21.12.2019 23:12:36, Oker
а 1-го едим остатки салатов и пр, как все люди)
21.12.2019 23:12:36, Oker
Омлет - наше всё)), если сделаю домашний йогурт, то его. Кашку сварю)) отвечаю только за себя. Дочь с семьёй скорее всего уедут в коттедж(деревенский дом с баней и прочим добром) друга (тремя семьями) в получасе езды от нас на 3 дня. У сына своя тусовка.
21.12.2019 22:53:06, муравей
21.12.2019 22:53:06, муравей
на первое я сварю суп, ну и пельмешек мы уже налепили, в морозилке лежат, да и салаты останутся.
31го ужин будет где-то в 9 вечера, после прогулки, хороший такой ужин, традиционный. дальше просто шампанское.
21.12.2019 22:35:38, douceur
31го ужин будет где-то в 9 вечера, после прогулки, хороший такой ужин, традиционный. дальше просто шампанское.
21.12.2019 22:35:38, douceur
так удобно же! налепить можно хоть за месяц. сварить в любой момент. а уж как замечательно вернувшись с мороза сварить пельмешек, да с рюмочкой! а на столе огурчики холодного квашения, капусточка, сало...
21.12.2019 22:54:51, douceur
21.12.2019 22:54:51, douceur
Прекрасно только тогда, когда ЖКТ переваривает все эти квашения, капусточки и сало. Вам только позавидовать можно ))
22.12.2019 11:59:01, Йоко
22.12.2019 11:59:01, Йоко
Мы последний раз дома встречали 2011 год)
Днем в кафе и в дороге, вечером закуски, иначе уснем рано) Но мы готовим в 4 руки, нам и большой стол накрыть не сложно. Первого завтракаем дома, обедаем в кафе 21.12.2019 22:31:36, GalaNTka@
Днем в кафе и в дороге, вечером закуски, иначе уснем рано) Но мы готовим в 4 руки, нам и большой стол накрыть не сложно. Первого завтракаем дома, обедаем в кафе 21.12.2019 22:31:36, GalaNTka@
У нас с 2012 года появилась традиция потусить в каникулы в берлинском аквапарке. Когда едем только на каникулы, то НГ а Прибалтике, потом туда-обратно. Когда есть +неделя перед НГ, то расширяем возможности) В этом году первый вариант.
21.12.2019 23:19:54, GalaNTka
Да)
22.12.2019 13:16:22, GalaNTka@
В ангаре, не понадобившемся для постройки дирижаблей/самолетов, устроили тропический уголок. С настоящим песочным плажем, пальмами и тыды. Так что можно обойтись без полетов на Маллорку для того, чтобы позагорать на песочке под пальмами. Ну и всяко-разные аттракционы. Благо площадь позволяет. "Теперь отxод (ненужный ангар) дает доxод" :-) и немалый.
22.12.2019 14:03:47, Хомяк Абрикосовый
22.12.2019 14:03:47, Хомяк Абрикосовый
Классно! А "позагорать" - это фигура речи или там действительно что-то типа солярия?
22.12.2019 19:30:44, Musenka
22.12.2019 19:30:44, Musenka
Солярий может быть включен в стоимость посещения, как и сауна и все спа)
У нас посещение бонусом к проживанию в домике рядом, облегченный вариант, только бассейны. Сейчас есть открытый бассейн на улице, зимой вообще классно) А на территории аквапарка есть несколько "деревень" для проживания, палатки тоже есть.
22.12.2019 20:03:43, GalaNTka
У нас посещение бонусом к проживанию в домике рядом, облегченный вариант, только бассейны. Сейчас есть открытый бассейн на улице, зимой вообще классно) А на территории аквапарка есть несколько "деревень" для проживания, палатки тоже есть.
22.12.2019 20:03:43, GalaNTka
"Сооружение является крупнейшим самонесущим залом мира"
[ссылка-1]
К обеду я обычно прохожу первые 10 тыс шагов))) Мы сейчас снимаем дом от novasol, три дня посещения+проживание 2 ночи 420 евро на 6 человек. В будние не праздничные дни может быть дешевле, что-то около 300. 21.12.2019 23:41:28, GalaNTka
[ссылка-1]
К обеду я обычно прохожу первые 10 тыс шагов))) Мы сейчас снимаем дом от novasol, три дня посещения+проживание 2 ночи 420 евро на 6 человек. В будние не праздничные дни может быть дешевле, что-то около 300. 21.12.2019 23:41:28, GalaNTka
31-го обычная еда. Ужин более праздничный. 1-го сразу остатки, ужин то праздничный )) и что то свежее, пожарить стейки это несколько минут, не дольше чем доставать из холодильника наготовленное )))
21.12.2019 22:29:11, Иришка-Мартышка
21.12.2019 22:29:11, Иришка-Мартышка
Вот и мы так думаем )) Огурцы, помидоры, салат в холодильнике обычно есть всегда. Домашние пельмени с мысом и рыбой тоже. Так что накрыть стол буквально за полчаса никаких проблем )))
В поездках запасов нет, но как показывает практика опять же никаких проблем. Что то от "вчера" есть всегда, а дальше магазины после обеда открыты, если уж совсем ничего в холодильнике не оказалось. Или кафе.
Но у нас нет культа еды. Как и нет проблемы приготовить. У меня постоянно спрашивают как это мы в поездках не в гостиницах живем, это же готовить. Не вижу проблем. Но стописят блюд в большим объемах не готовим.
21.12.2019 23:48:54, Иришка-Мартышка
В поездках запасов нет, но как показывает практика опять же никаких проблем. Что то от "вчера" есть всегда, а дальше магазины после обеда открыты, если уж совсем ничего в холодильнике не оказалось. Или кафе.
Но у нас нет культа еды. Как и нет проблемы приготовить. У меня постоянно спрашивают как это мы в поездках не в гостиницах живем, это же готовить. Не вижу проблем. Но стописят блюд в большим объемах не готовим.
21.12.2019 23:48:54, Иришка-Мартышка
31 или днём садимся за стол - салатики и тд из виш-листа, или гуляем каток-бары
1 - утром вчерашние салаты, потом или в гости на афтопати или пивные бары 21.12.2019 22:20:06, Пирожки от Ловетт
1 - утром вчерашние салаты, потом или в гости на афтопати или пивные бары 21.12.2019 22:20:06, Пирожки от Ловетт
На 1 число готовлю заранее,чтоб все было. Планирую на обед щи из крошева,муж любит,все хочу супницу обновить, вот 6 лет все никак.
21.12.2019 22:07:32, ROyaL
Мы часов в 8 ужинаем салатами/горячим - провожаем старый год. К 12 мы уже опять хотим есть)) поэтому опять немного салатов, встречаем новый год, идем гулять, потом спать. 1го обычный завтрак, на обед суп, а вечером остатки вчерашней роскоши)
21.12.2019 21:59:54, Санвиталия
Всё равно чем. Если что, схожу в магазин, куплю.
Однажды новый год встречали в Сербии, приехали 31-го, а хозяйка и говорит, езжайте по магазинам, завтра и послезавтра никто не работает. Ну, думаю, преувеличивает, какая-нибудь лавочка и кофейня да откроются. И с дороги устали, с другого конца страны ехали.
1-го числа я обошла весь город в надежде купить хоть сухарик. Город как вымер, пришлось голодать( 21.12.2019 21:58:01, Felicita_
Однажды новый год встречали в Сербии, приехали 31-го, а хозяйка и говорит, езжайте по магазинам, завтра и послезавтра никто не работает. Ну, думаю, преувеличивает, какая-нибудь лавочка и кофейня да откроются. И с дороги устали, с другого конца страны ехали.
1-го числа я обошла весь город в надежде купить хоть сухарик. Город как вымер, пришлось голодать( 21.12.2019 21:58:01, Felicita_
Вообще ничего. Я первый раз такое видела. В Европе можно найти магазинчик, который держат индийцы, турки, они открыты обычно.
21.12.2019 22:38:19, Felicita_
Мы так в Германии попали)) Хозяин предупредил, нашел работающий китайский ресторан. мы запаслись)))
21.12.2019 23:47:10, GalaNTka
Ха, в провинции. В Питере 1-го до 14, или 16 всё закрыто было. Может и у нас так? Дома сама раньше 14 не выйду))
21.12.2019 22:57:41, муравей
21.12.2019 22:57:41, муравей
Как неожиданно, мы в Подмосковье, у нас что у дома, что на даче самое позднее в 10 утра открываются магазины, гипермаркеты как обычно. Никакого шанса умереть с голоду(
22.12.2019 07:43:12, Felicita_
31 днем - обычная еда. Если гуляем по городу, то можем где-нибудь пообедать. Два последних года это был суп Фо-бо, которым все так наедаются, что ужинать никто не хочет.
1 января - тоже обычная или чуть более праздничная еда. На завтрак, например, какие-то необычные йогурты-сладкие творожки (вместо обычных, которые едят каждый день). На обед-ужин - салаты - семейство обожает доедать:) или горячее, до которого не дошло дело 31-го ночью. Ну или горячее может быть максимально заготовлено и его остается только запечь.
В общем, никаких напрягов с готовкой нет.
21.12.2019 19:59:36, Vanilla
1 января - тоже обычная или чуть более праздничная еда. На завтрак, например, какие-то необычные йогурты-сладкие творожки (вместо обычных, которые едят каждый день). На обед-ужин - салаты - семейство обожает доедать:) или горячее, до которого не дошло дело 31-го ночью. Ну или горячее может быть максимально заготовлено и его остается только запечь.
В общем, никаких напрягов с готовкой нет.
21.12.2019 19:59:36, Vanilla
Я люблю оба(
т.е. это потому что люблю супчики и субпродукты, есть. Готовить не люблю. 22.12.2019 11:48:50, Елна
т.е. это потому что люблю супчики и субпродукты, есть. Готовить не люблю. 22.12.2019 11:48:50, Елна
фо-бо - он такой, обычный как раз? Основа из наваристого говяжьего бульона+лапша+зелень по вкусу
21.12.2019 21:58:55, Vanilla
21.12.2019 21:58:55, Vanilla
лапшу - по желанию: кто-то ест, остальные могут оставить в тарелке. Обычная домашняя лапша - что в ней плохого?
21.12.2019 22:22:10, Vanilla
21.12.2019 22:22:10, Vanilla
Не знаю:) на вид мне казалась обычной, да и привередливые дети не жаловались. Может, ассимилировали блюдо?:)
21.12.2019 22:57:34, Vanilla
Разве туда не рисовая лапша идёт? Люблю этот суп, только без мяса и побольше лемонграсса
21.12.2019 22:41:52, Felicita_
Проростки - тоже очень хороши в нем. Или это опять неаутентично?:)
Мне еще нравится вариативность: выдают тарелку со всякими добавками и можешь по вкусу добавлять острое/ кислое/ пряное/ жгучее 21.12.2019 23:00:33, Vanilla
Мне еще нравится вариативность: выдают тарелку со всякими добавками и можешь по вкусу добавлять острое/ кислое/ пряное/ жгучее 21.12.2019 23:00:33, Vanilla
Слушайте, а те, кто на НГ стол у ёлки накрывает, вы когда за него садитесь? Ужинаете где, на кухне или уже за праздничным столом, и в какое время?)) По теме - покупаем раз в год дорогущие пельмени с осетром, ручной лепки. Ими 31-го торжественно обедаем часов в пять) Можем вина открыть)
21.12.2019 19:55:30, Лиметт
21.12.2019 19:55:30, Лиметт
Вкусные? Любим пельмени с рыбой, но красной. Их лепить то час другой, заготовить заранее никаких проблем, зачем дорогущие то )))
"Можем вина открыть " - это уже с 6-7 утра, когда дети подрываются подарки под елкой проверять, а взрослым надо найти силы принять в этом участие ))))
21.12.2019 22:31:32, Иришка-Мартышка
"Можем вина открыть " - это уже с 6-7 утра, когда дети подрываются подарки под елкой проверять, а взрослым надо найти силы принять в этом участие ))))
21.12.2019 22:31:32, Иришка-Мартышка
Вкусные, но очень сытные с осетром. Буквально пять штук и всё, ну шесть максимум влезет. Осетра разделывать морока. Надо будет на Рождество красную рыбу взять, попробуем сами налепить.
21.12.2019 23:39:15, Лиметт
21.12.2019 23:39:15, Лиметт
А вы с какой рыбой делаете пельмени? Никогда в жизни не пробовала, хочется попробовать.
21.12.2019 23:04:16, Vanilla
Влезу.
Я с сёмгой делаю, только не фарш, а режу мелко+ лук. Остальное все, как обычно. 21.12.2019 23:48:59, Antre
Я с сёмгой делаю, только не фарш, а режу мелко+ лук. Остальное все, как обычно. 21.12.2019 23:48:59, Antre
Мы обычно часов в 7-8-9 вечера - старый год провожаем. Как раз как ужин. А потом уже новый встречаем перед 12.
21.12.2019 22:08:47, Mary M.
21.12.2019 22:08:47, Mary M.
Мы стол накрываем за 20 минут до начала и убираем через 40-60 минут после начала.
21.12.2019 21:16:01, Оля-Йоля 🚗
21.12.2019 21:16:01, Оля-Йоля 🚗
Садимся за стол в 23 - 23:30. В пять часов вечера мы обычно чай пьем. Это полдник.
21.12.2019 20:08:32, Ольга*
Мы часов в 6 вечера садимся провожать старый год, потом идём гулять и поздравлять в костюме ДМ друзей, а в 11 вечера шампанское и легкое что-то.
21.12.2019 20:46:01, Antre
21.12.2019 20:46:01, Antre
Мы обычно с 5 до 9 вечера 31 декабря спим, чтобы в новоголнюю ночь не клевать носом. Гуляем обычно до шести утра.
21.12.2019 21:05:54, Ольга*
ой, я помню, как мы в гостях встречали...мне было так неудобно - я чуть за столом не заснула((
21.12.2019 23:56:55, Birke
21.12.2019 23:56:55, Birke
Так если, как сейчас у многих, 31-е рабочий день, то вполне нормально всхрапнуть.
22.12.2019 08:23:01, Antre
Гулять мы тоже всегда ходим. Раньше всегда петарды запускали. Сейчас смотрим, как это делают другие.
21.12.2019 21:31:03, Ольга*
1 января на завтрак у нас манная каша. Не знаю, почему в другие дни мне ее не хочется.
На обед - суп... ну и ужин , что там наскребем. Ничего не доедаем. Прям не могу :-) есть прошлогодний салат.
21.12.2019 19:53:29, Tanita Tararam
На обед - суп... ну и ужин , что там наскребем. Ничего не доедаем. Прям не могу :-) есть прошлогодний салат.
21.12.2019 19:53:29, Tanita Tararam
Ну да, прошлогодней есть прямо свинство какое-то. :)))
Мы 2-го варим куриный бульон, как вы кашу, именно в начале года. 21.12.2019 20:48:16, Antre
Мы 2-го варим куриный бульон, как вы кашу, именно в начале года. 21.12.2019 20:48:16, Antre
Точно! Сварю- ка бульон в этот раз. У меня и лапша есть подходящая, курица, правда, не совсем правильная, ну да ладно. Бывало, солянку на 1-е делали, но что-то обленились))
21.12.2019 21:58:59, Etagerka
После тяжёлой пищи хочется простой лапшички с водичкой и зеленушкой, так хорошо!
21.12.2019 22:34:14, Antre
И я об этом в нижней теме. Курицу в духовке сделаю и на работу пойду. Праздновать начинаем часов в 8. До нового года все легкие и тяжелые закуски заканчиваются, остаются фрукты, сладости.
21.12.2019 19:33:44, жираф Анатолий
21.12.2019 19:33:44, жираф Анатолий
Просто не представляю как можно успеть еще до НГ все съесть. С учетом что целая курица это "разминка"...
21.12.2019 22:33:23, Иришка-Мартышка
21.12.2019 22:33:23, Иришка-Мартышка
Он не любит гулять, не шишнадцать. Я всегда одна хожу, но сейчас некомфортно.
21.12.2019 21:14:01, жираф Анатолий
Я на новогодний стол минимум не планирую. Мы 31-ого ходим в театр, потом часа 2 гуляем, поэтому к столу приезжаем голодные. А у нас там оливье, жульены, горячее... 1-го доедаем все, плюс варю ещё рыбную солянку на "завтрак", если не лень :-)
21.12.2019 19:22:52, VarNa
Люблю раньше всех просыпаться в первое утро года, прошлепать на кухню, мандаринку сжевать, чайник поставить, а впереди почти маленький отпуск, мур-мур. :)
21.12.2019 21:16:45, Antre
я люблю утром 1-го, пока улицы пустынны и тихи, в воздухе умиротворенность и ощущение обновления, гулять. Первый раз столь ранний выход на улицу случился по необходимости (ребенок маленький и требовал гулять), а потом влюбилась :)
21.12.2019 22:05:17, Vanilla
21.12.2019 22:05:17, Vanilla
А как хорошо часиков в 6-7 утра 1 января ехать на машине по обычно забитым машинами улицам!
21.12.2019 22:37:59, Musenka
21.12.2019 22:37:59, Musenka
Совсем никого или намного меньше, чем обычно?
Прошлым летом проехала по Москве в 4 утра. Думала, что почти одна на дороге буду.... так нет же! Такая движуха, будто это само собой в 4 утра куда-то ехать) 21.12.2019 23:10:57, Vanilla
Прошлым летом проехала по Москве в 4 утра. Думала, что почти одна на дороге буду.... так нет же! Такая движуха, будто это само собой в 4 утра куда-то ехать) 21.12.2019 23:10:57, Vanilla
Ну, это не лето, когда многие живут на дачах, а на работу едут в Москву, иногда как раз в 4-5 утра выезжая, а 1 января все-таки, когда большинство уже или еще спит. По Кутузовскому, Садовому - с ветерком, изредка на светофорах останавливаясь. Но сказать, что совсем никого на дороге нет, нельзя, конечно.
21.12.2019 23:30:56, Musenka
21.12.2019 23:30:56, Musenka
1го едим то, что наготовили на ночь 31го, а вот ночью по минимуму. 31го едим как обычно.
21.12.2019 19:08:53, Оля-Йоля 🚗
21.12.2019 19:08:53, Оля-Йоля 🚗
Мы едим ночью. Да при любом раскладе в человека много не влезает:)
Я (ох-ах) пью Мезим. И за пару недель до НГ пытаюсь сбросить пару кг, чтобы был резерв для чревоугодия.
Днем все заканчивается обедом: заказываем горячие роллы.
Потом до ночи на овощах-фруктах.
Утром я не готовлю и не мою посуду. Все вымыто после праздника. Посудомойки нет, к мытью посуды отношусь спокойно. Люблю утром просыпаться в чистоте.
21.12.2019 18:51:55, Яшими ( МарикаЧ)
Я (ох-ах) пью Мезим. И за пару недель до НГ пытаюсь сбросить пару кг, чтобы был резерв для чревоугодия.
Днем все заканчивается обедом: заказываем горячие роллы.
Потом до ночи на овощах-фруктах.
Утром я не готовлю и не мою посуду. Все вымыто после праздника. Посудомойки нет, к мытью посуды отношусь спокойно. Люблю утром просыпаться в чистоте.
21.12.2019 18:51:55, Яшими ( МарикаЧ)
Пару кг набрать - конечно. Мой вес очень зависит от ограничений в еде. Как только в рационе появляется тортик, конфеты - неограниченно или что-нибудь типа майонеза, вес ползет верх.
21.12.2019 20:30:52, Яшими ( МарикаЧ)
21.12.2019 20:30:52, Яшими ( МарикаЧ)
Мне бы заставить себя пешком ходить вместо езды на машине:))) Очень сложно. Проще не есть после 6.
21.12.2019 22:25:02, Яшими ( МарикаЧ)
21.12.2019 22:25:02, Яшими ( МарикаЧ)
Специально езжу таким маршрутом, чтобы пешком пройтись, утешаю себя, что по этой причине можно без зарядки.
21.12.2019 22:37:47, Antre
Я в хорошую погоду утром закидываю младшую в школу и оставляю машину там, иду домой пешком. Это 15-20 минут. Тогда и в школу днем приходится пешком. Но почему-то часто погода кажется неподходящей:)
21.12.2019 23:09:08, Яшими ( МарикаЧ)
21.12.2019 23:09:08, Яшими ( МарикаЧ)
В эти праздники как правило «ночь» не одна, и возлияния начинаются задолго до, и заканчиваются задолго после.
21.12.2019 19:10:43, Оля-Йоля 🚗
21.12.2019 19:10:43, Оля-Йоля 🚗
если остаются креветки после готовки, омлет с ними в духовке.
даже не знаю, что меня радует больше - основное застолье или вот на утро такой пышный чудесный омлет с большой чашкой капучино
21.12.2019 18:43:59, =^..^=
даже не знаю, что меня радует больше - основное застолье или вот на утро такой пышный чудесный омлет с большой чашкой капучино
21.12.2019 18:43:59, =^..^=
ну так, закуски.
холодец у нас традиционно на рождество, а горячее что-то последние годы не делаем
21.12.2019 18:56:13, =^..^=
холодец у нас традиционно на рождество, а горячее что-то последние годы не делаем
21.12.2019 18:56:13, =^..^=
31-го питаемся обычно, как всегда, первую половину дня. К вечеру едим что -то празднично, но так как без оливье мои никак)), то его и едим. Бутерброды ещё с икрой и начинаем выпивать потихоньку. Если идём в гости, то второй салат и опять же шампанское несём с собой, если не идём, то часов в девять второй салат едим. Потом мандарины, опять по бутеру и шампанское в двенадцать. Горячее готовлю, но несложное, до него дело не доходит, едим на другой день или берём его в гости. Пока утром-днем народ досыпает, могу и к плите встать, но это все простое делаю.
21.12.2019 18:36:34, Etagerka
21.12.2019 18:36:34, Etagerka
да мне пофиг. Я не знаю, чем буду питаться. То, что будет в холодильнике, то и поем.
21.12.2019 18:34:18, хухра-мухра
21.12.2019 18:34:18, хухра-мухра
А в холодильник это самое кто кладет, неужели Дед мороз? Хорошо, если уже готовое к употреблению
21.12.2019 19:21:52, hanhi
так что-то сама же и купит в предыдущие дни + в морозильнике наверняка какие-нить отложения есть
я тоже так планирую
21.12.2019 22:00:22, ALora
я тоже так планирую
21.12.2019 22:00:22, ALora
Вот я тоже мечтаю завалиться как нибудь спать, так ведь петардами замучат.
21.12.2019 20:50:53, Antre
Так, к счастью, магазины работают, еда в них есть, рано утром 31 го народу не так много, можно еды на ночь прикупить.
21.12.2019 18:42:08, Etagerka
Так то на новогодний стол :) До него ещё весь день есть и ужин. Вот на ужин как раз накрываем и едим вкусно и празднично. Под куранты шампусик с легкими закусками, а потом кто-то спать, кто-то гулять. 1-го доедаем, естественно.
21.12.2019 18:30:35, Манаус
31 обычная еда, если 1-го я дома, то накануне делаю салатик один и мясо запекаю, либо в гости хожу, на завтрак можно и яичницу. У меня как-то не стоит вопрос, что есть и надо ли готовить. Всегда есть какая-нибудь ела. В кафе можно сходить. 1-е обычно начинается с концерта венской оперы и кофе )
21.12.2019 18:17:42, Йоко
Ну а что еще делать 1-го, валяешься а диване, пьешь кофе и слушаешь музыку, Красота, торопиться ни куда не надо, можно сразу после кофе начать пить шампанское )) 1-е - самый ленивый день в году.
21.12.2019 20:01:43, Йоко
21.12.2019 20:01:43, Йоко
31 обычный завтрак, потом на работу, особо не до еды.
На 1-2-3... в холодильнике рыба, селедка, икра, помидоры, брынза, салатные листья, авокадо, печеная свекла и т.д. Захочу - порежу селедки со свеклой, добавлю огурец и зелень - вот почти селедка под шубой, захочу - свеклу с чесноком\зеленью\майонезом; или брынзу с помидорами или "греческий" салат, или авокадо с рыбой... В общем, главное иметь составляющие, а приготовить то, что захотелось именно сейчас - дело 10 минут. И не надо мучиться, постоянно что-то доедая, чтобы не пропало.
21.12.2019 18:08:15, Musenka
На 1-2-3... в холодильнике рыба, селедка, икра, помидоры, брынза, салатные листья, авокадо, печеная свекла и т.д. Захочу - порежу селедки со свеклой, добавлю огурец и зелень - вот почти селедка под шубой, захочу - свеклу с чесноком\зеленью\майонезом; или брынзу с помидорами или "греческий" салат, или авокадо с рыбой... В общем, главное иметь составляющие, а приготовить то, что захотелось именно сейчас - дело 10 минут. И не надо мучиться, постоянно что-то доедая, чтобы не пропало.
21.12.2019 18:08:15, Musenka
1-го после бранча я вообще сяду в машину и уеду на 5 дней, чем они там питаться будут - не знаю. Пиццу закажут, наверное, или фондю сделают.
21.12.2019 18:01:13, Birke
21.12.2019 18:01:13, Birke
Тем же чем и обычно, да,муж любит блинчики.Зачем убиваться 31, когда 1 выходной день.
21.12.2019 18:00:49, рица
21.12.2019 18:00:49, рица
Что-то да будет, сейчас не знаю. А может муж приготовит. Он обычно много-много холодца делает.
21.12.2019 18:13:22, рица
21.12.2019 18:13:22, рица
как-то у дочери в новогоднюю ночь было "праздничное" блюдо - пельмени:) Она попросила это блюдо в качестве праздничной еды.
21.12.2019 22:08:01, Vanilla
21.12.2019 22:08:01, Vanilla
Почему бы и не пельмени? Если домашней лепки и на бульоне, вполне себе праздничное блюдо.
21.12.2019 22:40:19, Antre
Ну так еще может быть рисовая лапша с креветками или иными ингредиентами. Голодными точно никто не будет)) А надо бы поголодать.
21.12.2019 18:52:11, рица
21.12.2019 18:52:11, рица
Вот мне тоже интересно. Мы не ночью едим - едим в 19-20, когда старый год провожаем в основном. И 1-го потом с радостью)
21.12.2019 17:59:41, Mary M.
21.12.2019 17:59:41, Mary M.