Субботне-кулинарное

Младший подсел на еврейскую кухню (у него приятель-израильтянин, учится здесь и косит от израильской армии, так с его подачи пристрастился). Таскает домой покупной хумус. Сегодня было время и я решила сделать домашний. Возни все-таки много, если делать его по правилам, а именно горячий нут заливать ледяной водой и очищать от шкурок. Тахинную пасту, которая тоже нужна для хумуса, я не купила, но нашла выход - использовала вместо кунжута (вместо готовой пасты можно кунжут перемолоть и соединить с оливковым маслом) арахис, поджаренный на сухой сковороде. Со специями на свой вкус поэкспериментировала (петрушка, базилик, лимонный сок и т.д). Блин, теперь без конца хлопаю холодильником, достаю банку и опять в нее макаю ржаной сухарик.
Сухарики тоже домашнего изготовления.
Ну, кто еще похвастается кулинарными подвигами?
09.11.2019 21:38:44, Атом
[ответить]
не, у меня из кулинарных подвигов на тот день был покупной хумус. из хлеба насущного. оч вкусно, если что. Просто очень. лучший, из всего что я пробовала.
11.11.2019 17:22:30, Акцент
[ответить]
Борщ сварила :) На этом кулинарные подвиги кончились - миалгия сводит мышцу под лопаткой, не могу долго находиться в положении для готовки над столом. 10.11.2019 15:48:07, Манаус
[ответить]
Юбилей друга поставил жирный крест на кулинарных изысках. А вот сегодня - куриный супчик и запеканка из грудок. 10.11.2019 12:58:37, Antre
[ответить]
Ёжики, творожная запеканка, лёгкий куриный супчик для всех, и Молочный суп для младшего, он его готов есть с утра до вечера, ещё и шоколадку туда трёт на тёрке, получается вермишель в какао:) 10.11.2019 12:42:46, хъ с дачи
[ответить]
Я не способна на кулинарные подвиги, после вчерашнего юбилея подруги. Но "дети" просят рассольник. Вот выпью таблетку анальгина и пойду на кухню... А у подруги из подвигов были, несомненно, торт и кизлярский коньяк 13-летней выдержки. 10.11.2019 10:27:24, Лукоморье
[ответить]
Замечательная идея! У меня на кунжут жуткая аллергия и все эти хумусы мимо меня. А с арахисом я могу попробовать, ну или просто арахисовую пасту купить, такое тоже продается.
У меня тоже был подвиг. Я сделала мусаку, а ребенок заявил, что он не любит ее и хочет лазанью. Пришлось еще и лазанью делать, второй раз бешамель варить:(
10.11.2019 09:38:51, Ззз
[ответить]
Я уже больше десяти лет не варила борщ.
10.11.2019 09:28:16, Дариссима
[ответить]
Нут ну совсем не моё. Овощное рагу со свиными ребрышками. 10.11.2019 01:13:28, жираф Анатолий
[ответить]
Я в Мак Дональдсе сегодня съела бургер. Первый раз за 3,наверное, года.
Есть его было вкусно. Но ощущения в организме весь день...как будто камней наелась(
Короче, бес попутал
10.11.2019 01:04:12, Birke
[ответить]
О, меня в беременность манило в этот Макдак, так и говорила, пойду гадости поем))) 10.11.2019 11:34:39, Лиметт
[ответить]
Моя подруга тряслась , когда видела вот эти жуткие готовые рассольники и прочие супы в банках, советского производства. Которые даже во времена дефицита во всех сельпо ровными рядами стояли, ибо их никто не покупал. Пыльные такие банки с металлическими крышками.
Покупала каждый день. Продавцы смотрели на неё с интересом)
10.11.2019 12:07:15, Birke
[ответить]
И меня. Тянуло к чизбургерам месяц со страшной силой. Теперь младший их любит)
10.11.2019 11:58:23, Mary M.
[ответить]
Пробило меня на плов из голяшек. Укроп и куркума дали приятный салатовый оттенок рису.
Вкусно, но калорий тьма! Топленое масло дает невероятный запах...
Буду ли повторять? Буду. Но не часто, ибо трудоемко и нажористо.
Трудоемкость можно оптимизировать, но калорийность не снизить.
10.11.2019 00:45:04, av10
[ответить]
Офигеть! Прямо подвиг!
Я сегодня испекла шарлотку и сделала хачапури, ну и остальное по мелочи)
10.11.2019 00:01:45, Iriska
[ответить]
Подвига нет, кроме процесса очищения, муторно. Я начиталась спецов, что со шкуркой -это отвратительно, вот и работала золушкой, перебирающей мешок с чечевицей).
Мне вот хачапури кажутся подвигом)
Внизу кое-что почерпнула для идей.
10.11.2019 00:17:52, Атом
[ответить]
Золушка))
Да у меня какой-то простой рецепт хачапури)
10.11.2019 12:21:06, Iriska
[ответить]
Муж сварил куриный суп, сделал купаты и пожарил картошки. Пока он трудился, я сбегала за мороженным.
09.11.2019 23:40:43, Ольга*
[ответить]
да, я тоже часто своего ужом называю, ну либо мудом, как рука дрогнет:)
10.11.2019 00:14:28, ALora
[ответить]
)))) второе чаще?)))) вот ужом я своего ни разу не назвала, а ведь похож)))
10.11.2019 01:08:34, рица
[ответить]
зависит от клавиатуры - у меня была одна - на ней м нажимать надо было с особым усилием, поэтому на ней часто появлялся уж:) а муд просто от промахов
10.11.2019 11:15:36, ALora
[ответить]
у меня муд строго на телефоне)) приходится держать себя в руках
10.11.2019 11:44:37, рица
[ответить]
:)
10.11.2019 12:20:31, ALora
[ответить]
Я сегодня совершала подвиги на другой ниве. А с кулинарными стыдно признаться, что получилось.
09.11.2019 23:35:41, Солнечный Ветер
[ответить]
Любимый оливье и неприязненные взгляды в сторону творожной запеканки, сотворенной старшей дочерью. 09.11.2019 23:16:06, Лабрика
[ответить]
Про еврейскую кухню: очень люблю молочный суп с картошкой и морковкой, с солью. Мама почему-то его еврейским зовёт)) Наверное, какой-то аналог есть? 09.11.2019 23:07:42, Лиметт
[ответить]
точно молочный? Не сырный (из плавленных сырков для супа)?
10.11.2019 13:25:11, Vanilla
[ответить]
в советские детсады еврейская кухня явно пробралась. я на такое даже смотреть не могла, как и сейчас
09.11.2019 23:33:25, ALora
[ответить]
Нам такое в детском саду не давали. 09.11.2019 23:36:43, Ольга*
[ответить]
я вообще про такой суп первый раз слышу
10.11.2019 08:10:27, ландыш
[ответить]
Если туда семгу ещё добавить, будет очень известный скандинавский супчик 10.11.2019 11:37:07, Елна
[ответить]
вместо сёмги морковь, для диетичности блюда)))
10.11.2019 13:20:23, Не овен
[ответить]
Он со сливками же, не с молоком.
10.11.2019 11:57:20, Mary M.
[ответить]
У меня с молоком)

Но вообще не сама придумала, видела рецепты с молоком, оно не сворачивается
10.11.2019 12:20:35, Елна
[ответить]
Интересно. Мы со сливками делаем. С молоком ела только в детстве - молочный суп с вермишелью.
10.11.2019 13:13:59, Mary M.
[ответить]
а у нас были всякие извращенческие молочные супы и еще суп из киселя с рисом и изюмом. а еще картошка с луком и капустой буээ - ее запах у меня на всю жизнь запомнился как запах детсада
10.11.2019 00:13:45, ALora
[ответить]
Такое люблю. 10.11.2019 01:15:02, жираф Анатолий
[ответить]
Я не чищу нут на хумус, нормально получается.
Купила вчера на свою голову щуку 3,5 кг, сделала котлеты, решила заморозить часть на потом. Странным образом осталась одна котлетка((( Надо было сразу прятать
09.11.2019 23:02:35, Felicita_
[ответить]
Я пока в процессе,но у меня как всегда все просто - борщ, тушенное мясо,картофельный соус, все с индейкой.
09.11.2019 22:54:41, рица
[ответить]
Из всех этих хумусов люблю только баклажановый. Из еврейских блюд готовлю фаршированного карпа, форшмак.
Больше тяготею к грузинской кухне. Вчера потрясающие чебуреки создала, 24 штуки.
Сегодня наконец купила банку виноградных листьев. для долмы.
09.11.2019 22:42:00, NLU
[ответить]
Что за баклажановый хумус? Поделитесь, пожалуйста 10.11.2019 14:27:33, LoraEf
[ответить]
Покупала готовый в магазинах Элата. В ресторанах Еврейского центра в Марьиной роще тоже это пюре с удовольствием ела . Готовить не пыталась, предпочитаю поострее в грузинском ключе. 10.11.2019 22:36:44, NLU
[ответить]
Из специй нашелся только чеснок, из фруктов соленые огурцы, а из спиртного - водка. Смешали, нагрели - ну и гадость этот ваш глинтвейн (с- анекдот) 09.11.2019 22:16:44, Лось-Анджелес
[ответить]
Класс!..
А у меня холодец в холодильнике застывает... Из говяжьей рульки (кость для бульона) и телячьей вырезки. Слюнки текут уже сейчас, а ему там еще стоять и стоять.
09.11.2019 22:15:57, Чифф@
[ответить]
Тоже сегодня делала хумус, хлеба пекла заварной и домашние козинаки были в финале! 09.11.2019 22:11:01, пелагея2010
[ответить]
Здорово. А я сделала картофельную запеканку - давно собиралась, но все руки не доходили.
09.11.2019 22:08:42, Mary M.
[ответить]
тоже делаю хумус, не чищу нут, блендер со всем разбирается сам))) всё остальное примерно как вы. Домашний вкусней гораздо.

У меня сегодня дранники с чесноком и сметаной.
09.11.2019 22:05:48, Не овен
[ответить]
у меня завтра гости, сделала, как всегда, торт Полет на 15 белках и полкилограмме орехов
09.11.2019 22:04:48, ландыш
[ответить]
божественно)
09.11.2019 23:10:30, Oker
[ответить]
Завидую гостям:)
09.11.2019 22:21:39, December
[ответить]
Хумус мне нравится с зирой 09.11.2019 21:57:01, Елна
[ответить]
Да,вкусно. 09.11.2019 21:54:13, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Запеченные яблоки, Поленов, обед в Шоколаднице, чай с мороженым на ужин. 0 кулинарных подвигов) 09.11.2019 21:53:48, ОльгаЯ
[ответить]
о как !!!
09.11.2019 21:58:13, AleXXX
[ответить]
Манты, тыквенный суп, пирог со сливами и персиками. 09.11.2019 21:50:35, муза мужа
[ответить]
по мотивам юго-восточной азии поджарила морковку, б. перец, помидор, кабачок и курицу с соевым соусом - все тонкой соломкой. нормально, но не ах. уже, видимо, пресытилась этим вкусом - в прошлом году частенько это готовила.
09.11.2019 21:49:02, ALora
[ответить]
У меня на обед была быстро обжаренная индейка в соевом соусе+стеклянная лапша+ смесь салатов. Вкусно, слопала в одно лицо))
09.11.2019 22:57:14, рица
[ответить]
в след раз сельдерей черешковый добавьте, заиграет новыми
09.11.2019 21:50:48, =^..^=
[ответить]
вот все не соберусь его опробовать, надо будет решиться
09.11.2019 22:11:51, ALora
[ответить]
1. Свежеиспеченный белый хлеб.
2. Свежая семга. С Васаби.
3. Соленые грибочки.
4. Гуакамоле
5. Сериал
6. Вотка
7. Вотка 8-9-10
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:)
09.11.2019 21:47:29, AleXXX
[ответить]
Что за сериал? 09.11.2019 22:43:27, Йоко
[ответить]
[ссылка-1]

страшный сериал на самом деле
09.11.2019 22:57:54, AleXXX
[ответить]
решила сделать селедку под шубой, только что достала свеклу, которая уже припеклась к кастрюле(
не уверена, что с печеной будет вкусно(
а вы молодец, я б не замахнулась на такое...
09.11.2019 21:42:40, Oker
[ответить]
из печёной вкуснее будет))
у меня на пр. неделю тоже была селёдка под шубой, думаю, чё ждать НГ
09.11.2019 22:07:48, Не овен
[ответить]
на прошлой у нас было оливье) у старшей на двадцатипятилетии)))
господи, какая я старая)
09.11.2019 22:11:06, Oker
[ответить]
Селедка под шубой куда трудоемче хумуса)
09.11.2019 21:59:18, Елна
[ответить]
я всё делаю с печеной свёклой - запекаю в духовке в фольге, гораздо вкуснее варёной, обычно просто кладу в духовку одновременно с чем-то, что там готовится . а вот как оно в кастрюле запекается - не знаю, не пробовала :)
09.11.2019 21:50:09, douceur
[ответить]
я тоже с печеной, даже борщ. только не в духовке, а в микроволновке, там быстрее
09.11.2019 22:14:50, ALora
[ответить]
так и не научилась делать свеклу в микроволновке.
Здесь про это тоже мне что-то объясняли, вроде. Не получается!
09.11.2019 22:28:24, Елна
[ответить]
мне проще - у меня в микре на Sensor Cook есть функция Jacket potatoes - я там и картошку запекаю, и свеклу. просто мою кладу, включаю кнопку, оно само рассчитывает время и мощность.
09.11.2019 23:37:08, ALora
[ответить]
я пробовала, мне в духовке больше вкус нравится. главное вспомнить когда что-то запекаешь сунуть свёклу в духовку, вчера вот курицу делала, ну и свёклу сунула запекаться.
09.11.2019 22:19:56, douceur
[ответить]
в духовке дольше, мне кажется, и надо контролировать, чтобы сверху не сгорело и внутри было не твердо. я пробовала, все неудачно
09.11.2019 22:30:11, ALora
[ответить]
В фольге ничего не пригорает, и следить не надо. На час полтора ставить, в зависимости от размера
09.11.2019 22:35:33, Babun
[ответить]
ну на полтора часа я не готова точно. легче уж сварить. в микроволновке-то на 1 свеклу минут 5-7 уходит.
09.11.2019 23:37:57, ALora
[ответить]
гарью попахивает(
09.11.2019 21:50:56, Oker
[ответить]
а почистить? может запах селёдки перебьёт?
09.11.2019 21:53:26, douceur
[ответить]
я ее пока проветриваю)))
09.11.2019 21:55:56, Oker
[ответить]
хумус очень люблю, но готовить сама не стала бы.
со вчера осталось красное вино, сделала на нем ризотто. так себе подвиг, но вкусно
09.11.2019 21:42:32, =^..^=
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.