анонс грибного похода

на этой неделе собираюсь на электричке за грибами.

Планирую примерное время непосредственно поиска грибов - с 11 до 14. Ехать от метро выхино почти 2 часа, билет 320 руб туда-обратно.

грибы попадаются начиная сразу от станции, лес сразу. Найти надеюсь маслята, березовые, осиновые, белые. Ну, оптимистка :)
Дорожки сухие песчанные, кроссовки подойдут. Заблудится нереально, размеченная тропа.

Кто хочет составить компанию - пишите в личку
07.07.2019 20:53:59, Лось-Анджелес
[ответить]
я хочу за грибами:) и будний день мне подходит:) Но от м. Выхино 2 часа на электричке - это уже где-то в Рязанской области места, не? 08.07.2019 12:08:42, nickoffova
[ответить]
не. Время я примерно написала, чтоП на весь интернет не светить грибные места :)))
08.07.2019 17:27:34, Лось-Анджелес
[ответить]
Наверное в сторону Черустей... 08.07.2019 15:33:43, Alinka*
[ответить]
пинкертон детектед 08.07.2019 17:29:31, Лось-Анджелес
[ответить]
нет, явно ближе, до Рязани даже скорый идет 3 часа от Москвы
08.07.2019 15:07:35, ALora
[ответить]
Эх...была б я в Москве - с удовольствием с Вами съездила бы ( 08.07.2019 12:08:38, Birke
[ответить]
(угрюмо) у вас там в Швейцариях своих грибов хватает. А у нас второй год засуха. Я на ФБ в грибной группе, там таааакие фото белых грибов из Швейцарии, из Эмменталя в основном. Так что лучше уж мы к вам, если пригласите. 08.07.2019 13:41:38, Ззз
[ответить]
Ездила в выходные на дачу в Калужской области, машин по обочинам много стоит, но люди с полупустыми корзинами из леса выходят...
И в деревнях действительно продают только лисички...

Так что удачи! Возможно, у вас по другому направлению грибов больше...
08.07.2019 09:26:04, VarNa
[ответить]
не умеют искать :) или не там. Белые, подосиновики ходила в 19 часов за час: 18 белых и 6 подосиновиков . Калужская область. На обочинах продают (калужское шоссе) рядом с ковчегом . 08.07.2019 09:37:29, ЛУЧИК
[ответить]
Ну что значит искать, это ж не незнакомый лес, там у всех свои места есть... У меня есть место, где лисички, если пошли, можно косить... и размером они там с пол-ладони минимум...
И вообще, если надо искать, то это значит - грибов нет :)

У меня дача сильно дальше, чем Ковчег, а я на грибников в наших лесах обратила внимание.
08.07.2019 09:48:37, VarNa
[ответить]
это у вас есть места,вы же не ходили? а у них может нет. ;)Ну правда есть..... 08.07.2019 11:58:32, ЛУЧИК
[ответить]
я только хочу всех предупредить, чтоб от клещей опрыскались!
Моя подруга недавно нашла на себе клеща, он у нее как-то умудрился в грудь вцепиться. Хотя была в специальной защитной одежде, в сапогах, капюшоне и проч.
08.07.2019 09:24:31, хухра-мухра
[ответить]
Я с себя из разных и удивительных мест уже шт.20 вытащила за 10 лет))
08.07.2019 11:19:00, рица
[ответить]
Из Калуги в прошлое воскресенье ехали, вся дорога в лисичках, вёдрами торговали, больше никаких не было.:(
У нас засуха, вот только сегодня первый дождь за полтора месяца прошёл, пусто в лесу. :(
08.07.2019 09:08:14, Antre
[ответить]
Восхищаюсь Вашему жизнелюбию! Какая же Вы молодец! Наверное, в наши места собрались? Электрогорск? Граница Владимирской области?
08.07.2019 09:02:55, Лиметт
[ответить]
нет, не в ваши. Хотя наверное стоило бы. Вот завтра и узнаем
08.07.2019 17:25:19, Лось-Анджелес
[ответить]
Нас на той неделе ещё не было, только черника)
08.07.2019 17:41:24, Лиметт
[ответить]
Написала в личку 08.07.2019 00:21:05, панночка
[ответить]
ответила!
08.07.2019 00:32:33, Лось-Анджелес
[ответить]
Кто что с ними делает? У нас тоже намечается много белых... суп не любим, любим маринованные. А что еще можно придумать? На костре? Варить-морозить? 08.07.2019 00:05:42, Дина (Джума)
[ответить]
Я белые морожу сырыми, смысл морозить вареные, если весь свой аромат-вкус они в воде оставили? Вареными морожу только осенние опята, они потом на жарку с картошкой уходят. 08.07.2019 12:58:44, Polett
[ответить]
Читала, что после отваривания грибов воду можно слить и заморозить кубиками, а потом эти кубики в суп и в тот же соус, для аромата и вкуса. 08.07.2019 15:10:38, Antre
[ответить]
да, можно, но это будет унылый вариант. а белые свежезамороженные - почти как свежие
08.07.2019 17:08:22, ALora
[ответить]
Я морожу и мариную.Мушеные терпеть не могу,они мне противно пахнут.
08.07.2019 12:54:54, рица
[ответить]
Мушеные?
08.07.2019 13:10:03, Дина (Джума)
[ответить]
сушеные, опечатка это
08.07.2019 13:18:08, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
у меня еще был вариант тушеные
08.07.2019 13:21:12, Дина (Джума)
[ответить]
Сушеные,такое маленькое окошко на телефоне(((кто-то уже спрашивал можно ли убрать рекламу, надо поискать.Часть экрана реклама((
08.07.2019 14:23:02, рица
[ответить]
У меня муж варит и замораживает уже вареное, иногда засаливает, иногда маринует. Лисички едим сразу.
08.07.2019 11:59:45, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
ммм... лисички очень люблю
У меня была мысль сварить и дома уже замариновать..
08.07.2019 12:06:42, Дина (Джума)
[ответить]
А почему сразу не мариновать, если есть где отваривать? 08.07.2019 14:35:08, тупик
[ответить]
так сварить на костре в котелке можно, залить в 5литровую бутыль и домой
стерилизовать-мыть -паковать в банки не готова в палатке(
08.07.2019 17:37:41, Дина (Джума)
[ответить]
Я бы всe-таки уксус и специи сразу бы добавляла. А стерилизовать и закатывать можно и дома. Если доедут, а то ведь через несколько дней их уже и употребить можно ;) 08.07.2019 20:08:14, тупик
[ответить]
лисички не варят, лисички можно зажарить и залить маслом в банки, на зиму, но вот держать стОит в холодильнике и съесть все-таки до зимы
08.07.2019 12:16:55, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
их можно отварить, остудить, пересыпать солью. и чесноком, прикрыть марлечкой, блюдечком и гнетом придавать (как капусту квасят, только капусту не отваривают перед этим, а лисички все же поварить надо минут 15) 08.07.2019 17:33:36, Лось-Анджелес
[ответить]
лисички я готова и сырыми есть- точно до зимы не достояли бы))
08.07.2019 12:19:08, Дина (Джума)
[ответить]
у нас один раз был такой эксперимент, поэтому теперь свежие лисички едим сразу, а когда их зимой хочется, покупаем уже в заморозке
08.07.2019 13:19:12, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
К мясу хорошо, в салат, в соусы. У нас белых мало, страдаем. 08.07.2019 09:09:09, Antre
[ответить]
у нас планируется много белых, но в походных условиях- я там не способна на изыски с соусами, поэтому тоже страдаю. Кроме как нацепить их на шампур или потушить с картошкой-луком -сыром а-ля жюльен, о котором мне напомнили не придумывается ничего)))
08.07.2019 10:47:54, Дина (Джума)
[ответить]
В походных условия только сушить в тенёчке. 08.07.2019 11:05:17, Antre
[ответить]
плак(
08.07.2019 11:13:16, Дина (Джума)
[ответить]
Морозить, и зимой супы, жюльены) 08.07.2019 09:04:16, Лиметт
[ответить]
Чистые белые порезать тонкими пластинами, чуть присыпать солью, (совсем чуть-чуть), и сбрызнуть растительным маслом, (без запаха). Пару часов постоят и их можно есть.
Оч вкусно! Муж называет это - карпаччо из белых грибов. Попробуйте.
08.07.2019 08:42:22, av10
[ответить]
о! для нас самое оно, планируется еще и экологически чистая местность, спасибо!
08.07.2019 10:53:02, Дина (Джума)
[ответить]
Я в прошлом году чуть не сдохла от такого. Правда, 2 часа мне было лень ждать, максимум минут 20. Может, в этом дело? Гриб был нормальный - без вариантов и очень вкусный. Хорошо, что больше экстремалов не нашлось.
08.07.2019 10:13:12, hanhi
[ответить]
Именно белые? Странно...
Многих угощали и все без последствий.
08.07.2019 10:28:30, av10
[ответить]
Ну может, действительно от времени соления зависело. Но больше чет не хочется экспериментировать :(
08.07.2019 11:02:02, hanhi
[ответить]
Если чего плохо, то идиосинкразия надолго остается. Остальные-то могут нахваливать :(( 08.07.2019 19:32:17, av10
[ответить]
Ух ты! Потрясающе!! 08.07.2019 09:04:56, Лиметт
[ответить]
жарить с картошкой, жарить с луком и на гарнир рис, тушить в сметане и сливочном масле с поджаренным луком и мукой, все это в небольшие горшочки, сверху сыром и в духовку... - жульен называется
08.07.2019 00:10:53, Лось-Анджелес
[ответить]
не догадалась, что его из белых тоже можно
Спасибо!
08.07.2019 00:43:07, Дина (Джума)
[ответить]
Из белых - это и есть настоящие жюльены) Но, запах будет специфический и вкус, в отличии от шампиньонов. Там свой рецепт, с яйцом)
08.07.2019 09:06:38, Лиметт
[ответить]
тогда тоже не получится- поход, яйца сырые вряд ли будут
08.07.2019 10:48:43, Дина (Джума)
[ответить]
Э...не поняла?) Я про рецепт Жюльена из белых грибов с добавлением яйца))
08.07.2019 12:01:49, Лиметт
[ответить]
Добавляются скорее всего сырые яйца? У нас поход- вряд ли с собой будут.
То есть как я себе это сейчас представляю - вокруг будет много-много грибов, в основном подберезовики и подосиновики с белыми. Первые два совсем непонятно куда. Думаю насчет белых хотя бы. Приходит в голову суп в котелке, но мы его не любим. Жаоеные они такие же сопливые как подосиновики-подберезовики... На костре на шампур?
Из предложенных идей записала картошку с грибами и жюльен. Но без яиц тогда... Мы очень любим грибы типа лисичек в жареном виде. А с пористыми не умею общаться
08.07.2019 12:06:07, Дина (Джума)
[ответить]
Тогда с гречкой в котелке и луком. Мы так в весенних походах сморчки ели. Приятное блюдо)
08.07.2019 13:04:00, Лиметт
[ответить]
ням!
08.07.2019 13:09:23, Дина (Джума)
[ответить]
эх... я просилась к вам в компанию, помнится. но в рабочие дни никак, у меня коллега в отпуске весь июль, не отпроситься

могу пожелать только удачной грибной охоты!
07.07.2019 22:58:55, ALora
[ответить]
жаль-жаль! Возможно и август будет грибной. 07.07.2019 23:20:50, Лось-Анджелес
[ответить]
в августе у меня по идее должна быть большая свобода для маневра
07.07.2019 23:41:20, ALora
[ответить]
да не переживай может еще не найдем ничего 07.07.2019 23:43:27, Лось-Анджелес
[ответить]
а я уж думала, ты напишешь - не переживай, в августе пригласим:)) я процесс люблю даже больше чем сами грибы.
08.07.2019 01:10:58, ALora
[ответить]
пригласим это само собой!
08.07.2019 17:17:14, Лось-Анджелес
[ответить]
супер!:)
08.07.2019 17:41:13, ALora
[ответить]
И мне жаль, что не могу, а очень хочется. 08.07.2019 09:30:08, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я мечтаю просто, но в будни работаю 07.07.2019 22:16:00, Businka
[ответить]
и я мечтаю, но другой край географии(
07.07.2019 22:35:18, Oker
[ответить]
ты и без нас соберешься, в тебе я уверена

Просто тут в конференции был когда-то разговор и предварительно договорились, что если кто-то соберется, то попытаемся компанию организовать
07.07.2019 22:38:16, Лось-Анджелес
[ответить]
жжжжаль!
07.07.2019 22:17:57, Лось-Анджелес
[ответить]
класс! жаль я не смогу, а так бы погуляла по лесу
07.07.2019 22:13:39, Не овен
[ответить]
угу. Но ничего, обещаю порадовать отчетом с фото грибов
07.07.2019 22:18:43, Лось-Анджелес(коварная)
[ответить]
Написала в личку. 07.07.2019 21:27:01, Голубоглазка
[ответить]
ответила! 07.07.2019 21:53:12, Лось-Анджелес
[ответить]
Молодцы. Я ленюсь. Вишня поспела, нужно переработать в выходной. 07.07.2019 21:19:24, жираф Анатолий
[ответить]
вишня ягода трудоемкая, но вкуууснааааяяя! Уж уж эти косточки
07.07.2019 21:59:45, Лось-Анджелес
[ответить]
У меня аппарат есть для косточек. 07.07.2019 22:12:32, жираф Анатолий
[ответить]
Что за аппарат? Покажите?
09.07.2019 11:33:52, olga88
[ответить]
Вишня с косточкой самый смак!
07.07.2019 22:33:26, Вечная Весна
[ответить]
У меня уже 3 года стоит, никто не ест. Без косточек съели. 07.07.2019 22:53:50, жираф Анатолий
[ответить]
Я сама ем
Кто не успел, сам виноват.
07.07.2019 22:55:27, Вечная Весна
[ответить]
мина замедленного действия, страшно
07.07.2019 22:33:52, Лось-Анджелес
[ответить]
Чой-то?
Это же не абрикосовые кости
07.07.2019 22:36:05, Вечная Весна
[ответить]
косточки вишни при длительном хранении выделяют сильный яд, синильную кислоту
07.07.2019 22:38:56, Лось-Анджелес
[ответить]
Максимум, сколько хранится вишневое варенье, это две недели.
07.07.2019 22:41:30, Вечная Весна
[ответить]
Вот это поход))) мы сегодня за 15 мин в лесу нашли 3 белых и пару подберезовиков.Больше времени не было.Опечалились приехали к дому и тут.... практически у крыльца собрали фруктовый ящик подберезовиков)))уже и суп с белыми готов и в зпморозку грибы готовы.остались только на жарку.Эх,не умею с телефона видео вставлять.
07.07.2019 21:09:08, рица
[ответить]
ого!!!
07.07.2019 22:34:14, Oker
[ответить]
Да сама не ожидала)) шла печально вдоль забора и тут такое))) и все примерно на 5 кв метрах.
07.07.2019 22:45:59, рица
[ответить]
в каком направлении уже пошли грибы?
07.07.2019 22:14:38, Не овен
[ответить]
М4 Хатунь.
07.07.2019 22:26:04, рица
[ответить]
У нас ничего нет, вообще. Север МО. 07.07.2019 21:44:31, Рокотова
[ответить]
Мы на юге.По дороге видели с десяток машин около леса. Народ что-то в пакетах тащил.У нас были хорошие дожди,ведра наполовину полные водой.
07.07.2019 21:56:48, рица
[ответить]
я помню что ты на юге. Как раз и запомнила когда в прошлый раз речь о грибах заходила Я ближе к востоку собралась, но наши места даже грибнее (и сырее) , чем ваши
07.07.2019 22:00:46, Лось-Анджелес
[ответить]
У нас здесь в основном подберезовики,белые только один год сотнями собирали.я так и не посадила мицелий белых и вешкт,как оказалось их надо неделю поливать каждый день только через год вырастут,нет у меня недели.
07.07.2019 22:08:08, рица
[ответить]
А отпуск? 07.07.2019 22:51:00, жираф Анатолий
[ответить]
Отпуск у меня только начался, сегодня вещи для Селигера достали. Меня месяц на даче не было.Надо косить,горошек собрать,он просто шикарный, смородину,может ещё сбегаю за грибами. Не,неделю поливать неохота,да и сажать их надо в июне.
07.07.2019 22:57:31, рица
[ответить]
А где в июне брать мицеллий? 07.07.2019 23:29:24, жираф Анатолий
[ответить]
а он продается в пакетиках, я видела
07.07.2019 23:42:02, ALora
[ответить]
Они продаются в магазинах, где семена. Можно заказать по интернету. Не только белые, там и подберезовики, и подосиновики, и маслята, и опята..Но там не только поливать нужно, там еще под определенное дерево надо сажать, да еще и молодое. Фактически, это заражение молодого дерева.
07.07.2019 23:41:16, Hel
[ответить]
я не верю в искусственное выращивание белых Ну не может быть такого :) 07.07.2019 22:17:12, Лось-Анджелес
[ответить]
Кто-то из девочек в конфе дача выставлял фото,на участке ровными рядами стояли белые) это оттуда я вдохновилась.
07.07.2019 22:28:02, рица
[ответить]
ааааа
значит я не промахнулась с днем. я рада что не умеешь, потому что страсть питаю с сбору грибов и просто тяжело смотреть. Потому что не я :)
07.07.2019 21:13:21, Лось-Анджелес
[ответить]
))
07.07.2019 21:20:52, рица
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.