Раздел: -- посиделки (Еда на работу, блюда на каждый день)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

О вечном... о еде

Смех смехом, а я оказалась в нелепой ситуации, когда внезапно стало надо все время что-то готовить. Я не фанат готовки, но...
Предыстория:
Дочь сменила работу... Пока она меняла работу, почти месяц не работала. Соответственно, случился финансовый напряг. Из-за оного напряга нет возможности тупо взять денег на весь рабочий день и питаться в столовой.
История:
Рабочий день - 13 часов. Ей надо позавтракать, пообедать и, желательно, что-то съесть на полдник. Ну и поужинать по возвращении домой.
У меня уже глаз дергается продумывать меню. К тому же, я не сторонник готовки блюда "жричодали" и учитываю пожелания трудящихся. А трудящийся пожелания высказывает в формате "ой, что-то надоел мне булгур".
Накидайте идей, что можно сделать, чтобы кухня не стала моим местом жительства? Скоро озверею.
04.02.2019 00:31:47,

363 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А работающая доча сама готовить не может себе? Как вам такая идея? Раз уж финансовый напряг в семье, посоветуйте доче умерить свои аппетиты и не привередничать. Такой совет не подойдёт? Вот зарплат получит и пусть есть что хочет, а пока и без полдника можно обойтись. Не царевна. 05.02.2019 14:45:10, Дана 33
А дочь готовить вообще не умеет? 05.02.2019 13:35:36, Du
для полноценной работающей женщины, которой никто не помогает по дому, единственное блюдо, которое должны есть все домочадца молча и с благодарностью - это именно "Что дам, то и есть будешь" 05.02.2019 11:41:25, AleXXX
любимое блюдо среднего в этом месяце - супер простое! Все делается в одной кастрюльке. На дно - растительное масло, ставим на огонь. В это время чистим-режем одну луковицу, бросаем в кастрюльку. Пока она там томится, чистим-трем одну морковку - и туда же. (можно еще сладкий перец, если есть - не обязательно). Когда лук с морковкой запассеруются, мы еще добавляем порезаный дольками чеснок (2 зубка) - но это тоже опционно, можно опустить, если не любите. Сразу на чеснок сыпем специи (наш выбор - паприка сладкая много, 1-2 ч.л., каенский острый перец или чили - чуть-чуть, 0.25 - 0.5 ч.л., куркума - 0.5 - 1 ч.л.), вы можете конечно заменить на свои любимые. Мешаем, и добавляем туда стакан или полтора красной чечевицы. С нею тоже перемешиваем все хорошенько в масле. После этого два варианта - или просто добавляем воды (в два раза больше чем чечевицы), или наш любимый вариан - открываем железную маленькую банку резаных томатов - и в кастрюльку, потом воду в эту банку (чтоб никаким томатным остаткам не пропадать), полную - и опять в кастрюльку. Закипит, под полу-прикрытой крышкой 20 мин. - и вкуснейший вегетарианский ужин готов! Ну или обед с собой :) 04.02.2019 23:20:45, забыла пароль
кефир наше все нет пусть еще работу ищет 04.02.2019 22:34:44, наина
Для того, чтобы кухня не стала местом жительства и делают полуфабрикаты.
Тот метод, который я ниже описала, как раз хорош, когда нужно собственные руки освободить.
Хочет ребенок посытнее - кладет больше "тяжелых" продуктов, мясо+фасоль, к примеру, но на мой вкус - хороший баланс, когда тяжелый+средний+легкий.
Фактически для Вас нужно только сварить и нарезать, а пропорцию с заправкой дочь выбирает, помните еще, что салаты могут быть и теплыми.
Мне вот кура+сырая тертая морковь+острый сыр вкусно, а кто-то может заменить морковь рисом, куру - свининой, а вместо сыра бросить маринованный чеснок. Соус все вкусы объединяет и главное - не нужно стоять на кухне ради одного блюда, сразу получаются заготовки для вариаций.
Когда-то на Пушкинской была харчевня Елки-палки по..., там нарезанные продукты нужно было собрать себе на тарелку, потом отнести ребятам на жарку, они с такими огромными палками эту смесь так ловко обжаривали, почти как барабанщики, очень красиво!
Кто-то выбирал больше мяса, кто-то рыбу и морских гадов, кто-то клал больше овощей... Отличное место было! Жаль что закрылись.
04.02.2019 22:25:49, av10
Солнечный Ветер
Для меня очень необычен такой подход. Но вместе с тем стало очень интересно. Попробую Спасибо :) 04.02.2019 23:50:44, Солнечный Ветер
тем боле на двоих в квартире он очень странен. это в харчевне, где на выброс уже заложено в цену немалого количества покупателей, норм. 05.02.2019 00:30:32, ALora
Это реально очень удобно.
Тыква вот... Я ее сначала хочу с чесноком+вареная капуста+нут+майонез, (уж извините),
а потом начинаю хотеть с соусом карри+кура+балгарский перец,
после могу захотеть с медом+орехами+тертое яблоко+корица.
Поэтому всю ее стоит порезать, потушить на воде, и миска кубиков-заготовок будет ждать меня в холодильнике.
Люблю разнообразие, а долго стоять у плиты, когда есть другие занятия, не люблю :))
05.02.2019 02:50:35, av10
жираф Анатолий
У меня так многое выбрасывается, ибо не едят если не положить в тарелку. 04.02.2019 23:58:30, жираф Анатолий
Покупаю раз в 2 недели мясо ,делаю полуфабрикаты: котлеты ,фрикадельки ,тефтели, гуляш, пельмени и вареники с картофелем ,творогом или ягодами.Курицу и рыбу чищу и разделываю сразу,остаётся достать из морозилки и готовить. В выходной день пеку много пирогов ,пиццы , фарширую блинчики и порционно в пакетиках замораживаю.Бульон костный варю литров 6-8 ,делю на 4-6 порций. Все это очень выручает: котлеты на сковороду на 7-10 мин,за это же время можно сварить гарнир или нарезать салат. Из готового бульона за 30 мин получается ежедневно новый суп. А пироги ,блинчики ,пиццу разморозить дело пяти минут. Один день в 2 недели я как пчёлка( помогает муж), а потом на готовку уходит очень мало времени. Обидно ,что в молодом возрасте не додумалась до этого. Попробуйте ,возможно это облегчит вашу жизнь. Но существенная экономия гарантирована! 04.02.2019 21:39:43, Собочавка
Mary M.
Меня мультиварка очень выручает - мясо с овощами и гречкой делаю целый тазик - вкусно и надолго хватает. Можно и без нее, но более энергозатратно. На плите делаю ту же гречку с грибами и луком. Еще люблю курицу с грибами и стручковой фасолью. В духовке можно картошку под курицей запекать. Можно также и рис, и гречку, но я не пробовала. 04.02.2019 21:17:58, Mary M.
Можно для разнообразия сделать запеканку типа гратен, но это чистить и резать надо картофель, ) Из быстро блюд мне только макароны с сосисками в голову приходят, гречку сварить или рис. Но я думаю не об этих блюдах речь. Я с детства люблю пожарить отварные макароны (рожки, или какие другие фигурки) с яйцом, а сверху сыром посыпать - можно есть на обед, завтра и ужин. Это быстро делается, особенно, когда уже есть отварные макароны. Гренки на завтрак да и с собой можно брать: куски белого хлеба окунаются в смесь молоко+яйцо+соль и поджариваются на сковородке, можно с сахаром сладкие сделать, когда пожарятся, можно между 2-мя кусками положить сыр. Сырников нажарить на перекусы. Для разнообразия можно потушить квашенную капусту, очень интересно получается, особенно с тмином. Я делаю салат из свеклы, но не тру ее, а режу отварную кубиками помельче (это от лени). 04.02.2019 21:01:24, Йоко
Солнечный Ветер
Гренки - это отлично! И на завтрак, и на перекус хорошо. Квашеную капусту я тушу, точнее - жарю. Но это я люблю, квашеная капуста - одно из редких блюд, которое дочь не жалует. 04.02.2019 23:53:23, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Тоже не люблю. Тушу только свежую капусту. 04.02.2019 23:59:47, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Ну вот и она свежую просит. А я фанат квашеной :) 05.02.2019 00:03:11, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Сделайте как начинку пирожков, с жареным луком и рубленым яйцом. Я капусту томлю до сладкого вкуса. 05.02.2019 00:06:02, жираф Анатолий
Прочитала и задумалась. Я с 15 лет частенько готовила на всю семью (в то время и для родителей, и для брата). В основном очень частенько - родители работали, уставали. Работать начала в 20 лет, но сама себе на работу собирала тоже. Но у всех по разному, конечно 04.02.2019 20:43:14, Marina23
Степная кошка
а вы в 15 лет работали по 13 часов + 2 часа на дорогу? То есть 15 часов на работу. Часов за 5 высыпались? В принципе это вполне возможно. 04.02.2019 21:22:24, Степная кошка
Oker
13 часов = работа сменная, значит, не каждый день надо ездить. 05.02.2019 12:32:40, Oker
жираф Анатолий
Работала 2 через 2 по 12 часов + 3 часа на дорогу, не в 15, в 44. Лучшее время, 15 выходных в месяц. Успевала делать ремонт, шить шторы, после работы забегала за продуктами. Работа сидячая, но стрессовая. Ребёнок иногда варил картошку или макароны. 04.02.2019 21:42:55, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Да дело же не в том, может она или не может приготовить себе еду. Конечно, может. Но какой мне смысл посылать ее с этим вопросом, если я все равно дома и времени у меня больше. Сейчас пополню свой арсенал блюд, которые смогу сделать. Сама большая проблема была - что-то придумать. 04.02.2019 23:56:22, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Не посылать, а вырабатывать полезные привычки. Мужу кто будет готовить? Старшая моя поступать собралась, а кто за ней там убирать будет, еду готовить? Такие мы мамы нервные. 05.02.2019 00:04:18, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
В свое время мы тоже научились этому. Нехитрая наука :) 05.02.2019 00:18:31, Солнечный Ветер
Обжарить лук, морковь. Добавить любое порезанное мясо. Если сырое -- тушить минут 15, если копченое -- минут 5. Приправы по вкусу. Туда банку консервированной фасоли. Можно и баночку кукурузы. Перемешать. Томатную пасту или кетчуп. Перемешать, потомить 5 минут.
[ссылка-1]
Не дать съесть все сразу :)
04.02.2019 19:51:08, Птица Сыйсу
Солнечный Ветер
Кстати... фасоль и без мяса очень вкусной получается, если сперва пожарить лук, добавить немного томатов (или пасты), немного сахара, специй и потушить.
Спасибо :)
04.02.2019 23:57:54, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Томаты и любая кислая среда делают фасоль жестче, поэтому добавляю в самый последний момент, когда всё уже готово. 05.02.2019 00:08:23, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Если консервированная, она не становится жестче. А если сухую варить, тогда да, в последний момент 05.02.2019 00:19:37, Солнечный Ветер
Не знаю что другии посоветовали. Запекайте курицу или рыбу, тушите кролика. Запеканка хорошо. Яблоки запеченные на полудник. Тушите овощи. Люблю когда побросал, а оно само готовится. 04.02.2019 19:02:54, Мама 9-тиклассника
Del_tta
У меня дежурные блюда, когда надо детям на вынос - шаурма, пицца или пироги. В тонкий лаваш мечется все, что найдется - от замаринованного мелкими кусочками и быстро обжаренного мяса до сосисок, овощи, какие есть, вареная картошка, резанная капуста и соусы на выбор, вариантов придумать можно много, хоть салат с крабовыми палочками. Есть удобно, главное, не переборщить с соусом, чтоб не текло. Пицца - тож самое, все, что завалялось в холодильнике, тесто простое. Пироги на заливном тесте тоже возни особо не требуют
Еще мои все любят обжаренный с морковью, луком и томатной пастой фарш, возни особо не требует, с гарнирами экспериментируют сами
04.02.2019 17:27:04, Del_tta
Ой, еще шаурму дома сама делаю. С собой взять-самое оно. Покупаю лаваш тонкий. Для начинки мясо любое, чаще курица поджаренная. И с грибами можно сделать.Плюс сыр натертый, летом помидор, зимой огурец соленый, зелень любая, майонез-кетчуп-горчица(что любите). И завернуть, как блинчик. 04.02.2019 16:49:45, Гость
arrdana
Кстати, не знаю писали в теме или нет. Картошку, морковку, свеклу (если в небольших количествах, все теперь варю в микроволновке. Времени уходит 5 минут. Просто красота! 04.02.2019 16:42:12, arrdana
Кус-кус. Подходит как гарнир ко всему. Сама только недавно есть его начала. В одной семье увидела. Даже варить не надо. Залить порцию кус-куса кипятком. Соотношение 1-1,5(например, 200 мл. чашка кус-куса и 300 мл. кипятка). Дать постоять 5 минут. Это просто спасение. Еще моцарелла с помидором свежим. Нарезать кольцами и то, и то. В лоточек выложить, чередуя между собой. Посолить, поперчить, маслом сбрызнуть чуть-чуть, можно сок лимона еще немного. Сытно и вкусно. Только моцарелла та, что в водичке продается, шариками такая.
А посложнее-рагу. Мясо любое протушить с томатом. В форму на низ мясо, потом слой картошки, слой морковки,слой капусты и что еще любите из овощей. Овощи сырые. Я кубиками нарезаю. Капусту шинкую. Солим-перчим. Все сверху полить подливой от мяса. И на час в духовку.
04.02.2019 16:41:20, Гость
варить кашу на несколько дней, и смешивать ее с разным каждый день. Гречку - сегодня с жареным луком, завтра с жареной морковью, послезавтра с обжареной печенью, рис сегодня с сырым луком (? можно на работе), томатной пастой и растительным маслом, завтра с вареным яйцом и майонезом... В общем, такая идея 04.02.2019 16:33:33, Лось-Анджелес
Вечная Весна
Не знаю, предлагали ли уже.
Готовить побольше и часть замораживать, предварительно поделив на нужные по объему порции. Я так делаю, когда наготовленного получается больше, чем съедим. Очень выручает, когда готовить некогда или неохота.
04.02.2019 16:06:58, Вечная Весна
Я тоже замораживаю, когда много наготовлю, очень выручает иногда. 04.02.2019 21:03:21, Йоко
Сотейник, из биллы нашинкованная морковь,рис для плова, овощи, любое мясо плотно, специи, вода доверху, закипела, огонь на минимум, вода ушла, выключили. 04.02.2019 14:38:48, Натуся болтуся
Дочь ест каждые 4 часа как грудной младенец?
Да уж.
04.02.2019 14:28:38, Юююю
Я ем 5 раз в день, если бы носила с собой и готовила, то убилась бы уже.. 04.02.2019 21:04:12, Йоко
Молекула
Да уж. насколько ограниченным может быть восприятие мира. Ни-ни за пределы собственного понимания. Вы не допускаете мысли, что кому-то в 20 лет хочется есть? Вот я в 20 ела не каждые 4, а каждые 2 часа и не абы перекус какой-то , а нормальную такую порцию. Сын мой в 20 лет ел по 6-8 раз за день. На работе смена его составляла от 14 до 20 часов, их там один раз кормили обедом, а еще как минимум три порции еды мы ему давали с собой. 04.02.2019 16:06:59, Молекула
nickoffova
эх, я бы тоже в 20 лет ела через каждые 2 часа)) Кто б дал... 04.02.2019 17:46:34, nickoffova
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. А хватало денег на половинку кофе без сахара и только иногда безе в буфете. 45 кг я была при росте выше 170. 04.02.2019 19:32:37, Шиповник (экс-Василиса)
Крохозябр
Героическая женщина. Я как-то при таком росте весила 60, это была жуть.. если б меньше - я б не жила уже, наверное... 05.02.2019 16:39:28, Крохозябр
прям один в один как я питалась в универе:) 42 кг, но 167 рост 04.02.2019 20:02:32, ALora
Дочь что, каждый день работает? Если по 13 часов, то Вряд ли. Может, пусть сама позаботится о своем питании? 04.02.2019 14:16:59, Юрьевна Татьяна
Вы каждый день что ли готовите? Мы обычно готовим на 2-3 дня.Еще не поняла. Ваша дочь завтракает не дома? По мне так самое оптимальное с утра завтракать дома - каша или яичница и чай (кофе). С собой брать яблоко на второй завтрак. На обед суп и котлету. На полдник пару сырников или оладьев (блинчиков). На ужин капустки тушеной или пюре картофельное с квашеной капустой. Можно в ужин и без мяса обойтись. 04.02.2019 13:52:15, Ольга*
Солнечный Ветер
Через день примерно. Получается, что что-то за два дня обязательно закончится.
Завтрак в шесть утра в нее не лезет, потому и берет с собой.
Ужин без мяса, само собой :)
04.02.2019 14:05:55, Солнечный Ветер
Моя фишка быстрой и вкусной еды в вашу копилку. На приготовление минут 10. Специально когда нет сил и идей, держу в запасах фунчозу и приправу к ней.
Лапша фунчоза - три минуты отварить, пока варится на сковородке обжарить чтото из списка - грибы - курятина - фарш-сосиски , овощи (перец, фасоль) - откинутую лапшу туда добавить, и либо готовую Заправку для фунчозы (в магазинах продается рядом с фунчозой), либо соевый соус ну и на ваше усмотрение приправы.
А еще у меня дома негласное правило - кто не готовит сам - ест что дают. или не ест. Или готовит сам.
04.02.2019 13:37:56, Moon
Солнечный Ветер
Когда-то я очень любила фунчозу :). Сперва не давали, потом наелась. Надо о ней вспомнить, спасибо за идею :) 04.02.2019 14:04:27, Солнечный Ветер
если фунчоза - это стеклянная лапша, то ее не надо отваривать вообще, тем более минуты 3. ее просто замачивают в горячей воде на минуту. а потом обжаривать как Moon написала.

варить - это удон и еще какие-то виды восточной лапши. их кстати тоже используют так же как и фунчозу - обжаривают с овощами/грибами/мясом c с добавлением соевого соуса.

моя такое тоже ест.
04.02.2019 14:15:18, ALora
А в чем принципиальное отличие от обычных макарон (называемых по модному пастой). Кроме времени варки? Но предполагаю, за разницу в цене между макаронами типа спагетти и этого на "Ф", можно и подождать 10 мин, тем более курица те же 10 мин и жарится. 04.02.2019 14:48:36, hanhi
Del_tta
Фунчоза из рисовой муки делается, есть вроде и более экзотические варианты, макароны из пшеничной 04.02.2019 17:34:44, Del_tta
nickoffova
Фунчоза из бобовой муки, бобы сорта мунг. А из рисовой муки делают рисовую лапшу, которая так и называется:) 04.02.2019 17:50:07, nickoffova
Del_tta
Ок, всяка-разна азиатская лапша из той, фигни, которая у них растет )) 04.02.2019 19:09:09, Del_tta
Antre
Фунчоза не делается из рисовой муки, она из крахмала бобов. 04.02.2019 17:41:39, Antre
ну, стеклянная лапша очень отличается - она прозрачная, несытная, фактура на вкус совсем другая, хорошо использовать и в салатах. а удон - вроде из гречневой муки - ну я вообще лапшу не люблю, по мне что спагетти, что удон - однофигственно 04.02.2019 15:26:06, ALora
жираф Анатолий
разницу не заметила. Лапша и лапша. 04.02.2019 15:43:20, жираф Анатолий
Antre
Мой желудок очень хорошо разницу замечает, от обычной лапши - ничего, от фунчозы - колики. 04.02.2019 18:10:42, Antre
несытная? а я хотела купить на пробу вместо гарнира( а с сыром она сочетается? 04.02.2019 15:28:52, Рене с раб.
Крохозябр
Не, с сыром невкусно будет. Только если тофу за «сыр» посчитать. Она с соусом а-для соевый и всякими грибами-креаетками-овощами сочетается хорошо 04.02.2019 15:39:23, Крохозябр
шампиньоны подойдут? или что-нить повкуснее надо? 04.02.2019 15:49:42, Рене с раб.
подойдут, но обязательно еще овощи - морковка, болг. перец самое то. можно и стручковую фасоль 04.02.2019 15:58:20, ALora
хорошо, спасибо) 04.02.2019 16:01:39, Рене с раб.
на мой взгляд, не очень. она хорошо сочетается с овощами - сырыми или обжаренными - и мясом/курицей/креветками. очень приятное на вкус и по ощущениям сочетание.

несытная - в смысле нет ощущения что объелся как после обычных макаронных изделий
04.02.2019 15:36:16, ALora
разнообразие) но я не пробовала эту Ф) 04.02.2019 15:11:54, Рене с раб.
Солнечный Ветер
это рисовая лапша :) 04.02.2019 15:02:10, Солнечный Ветер
Т.е. макароны со вкусом риса/гречки? (пытаюсь перевести на понятный мне язык). Прикольно, но вряд ли экономно. Примерно как суши на ужин вместо надоевшей курицы - отчего бы нет, если деньги есть? 04.02.2019 17:35:25, hanhi
Дина (Джума)
это не рисовая, это бобовая
По рецептам ее не отваривают, но я тоже варю и не жарю- имхо, перебор обработки для бедных бобов.
04.02.2019 15:24:05, Дина (Джума)
Солнечный Ветер
век живи, век учись :) буду знать 04.02.2019 15:24:57, Солнечный Ветер
я почитала, что это другое, не рисовая 04.02.2019 15:04:40, Рене с раб.
ЛЯLУШКА
Из зелёных бобов 04.02.2019 15:08:47, ЛЯLУШКА
NLU
Если не праздник, я совсем не трачу время на кухне. Муж всегда приходит неожиданно и я люблю, чтобы он видел, как быстро я для него создаю шедевр.
Вчера я просто обернула фольгой камбалы, накрошила на них мелко лук, перец, зелень, сыр и всё само испеклось в духовке. В силиконовую плошку всыпала зеленую фасоль прямо из морозилки, туда же пристроила остатки макарон, пару ложек лечо оливки и сыр. В духовке всё подрумянилось одновременно.Это ужин.
Обед я упразднила. То есть суп из сельдерея всегда есть, остальное только под заказ.
Завтрак каждый обдумывает и покупает себе сам. Я могу нажать на кнопку кофеварки, но мазать паштет или что-либо на хлеб - хэлпюселф.
04.02.2019 13:20:36, NLU
[пусто] 04.02.2019 13:12:14
:) "Любимое человек может и разлюбить, а нелюбимое вряд ли полюбит." -- мои дети после взрослых походов полюбили все, а были весьма разборчивы. 04.02.2019 15:44:39, Птица Сыйсу
Да даже и без походов - с возрастом вкусы меняются... в моем случае пока что в сторону расширения (стали есть то, что раньше - ни за что) 04.02.2019 17:36:59, hanhi
ЛЯLУШКА
Оттюнингованный Доширак. Называется рамён)
Надо вскипятить воду, добавить все пакетики, положить лапшу в кипящую воду, дождаться пока она станет мягкой, добавить яйцо (не размешивать после этого) можно крышкой прикрыть.
Через 2 минуты примерно, когда яйцо уже станет не совсем сырым, добавить сколько-нибудь сыра.
Любители добавляют овощи, грибы, что-то мясное (курица, сосиски). Специи по вкусу.
Едят с бульоном.
04.02.2019 13:08:19, ЛЯLУШКА
Солнечный Ветер
Я люблю добавлять в такое блюдо тертую морковь, редиску, зелень.
Даже обычный "бомж-пакет" после этого на вкус ничего так :)
04.02.2019 15:20:30, Солнечный Ветер
Oazis
'эээ... суп из топора называется. Имхо, нужно не забыть потом вычерпать доширак. :)) и больше его в это блюдо не добавлять. :) 04.02.2019 19:43:43, Oazis
Солнечный Ветер
)))))) 05.02.2019 00:05:07, Солнечный Ветер
да тюнинг полуготовых продуктов вообще очнеь удобная штука. я на безрыбье могу заварную бомж-картошку удобрить тем что есть в холодильнике (соус какой-нить обязателен типа хренодера или хотя бы соевого) так, что будет прекрасное блюдо. 04.02.2019 15:28:49, ALora
жираф Анатолий
Какая жалость, что уже нельзя это всё кушать. Желудок, холестерин, печенка у меня и младшей. Готовлю для старшей, но редко. 04.02.2019 18:28:13, жираф Анатолий
ага, или плавленый сырок, или сметану, даже обычное сливочное масло явно улучшает вкус) 04.02.2019 15:30:39, Рене с раб.
ой, сейчас такая сметана появилась - Пикантная, она уже чуть подсоленная и с живым чесночком и чуть травок. 15% жирности. Язык отъесть - хоть на хлеб, хоть куда угодно, как соус

вот такая [ссылка-1]
04.02.2019 15:40:18, ALora
Солнечный Ветер
не видела, надо же )))
теперь специально буду смотреть
04.02.2019 16:51:09, Солнечный Ветер
Вечная Весна
Очень вкусная, подтверждаю 04.02.2019 16:09:35, Вечная Весна
о!) что только не выдумают, я еще какую-то топленую не пробовала, а они уже дальше пошли) надо обратить внимание) 04.02.2019 15:47:19, Рене с раб.
КалиНа*
я пробовала топленую - ряженка и ряженка, мне не вкусно оказалось 04.02.2019 15:57:52, КалиНа*
ЛЯLУШКА
Кому-то бомж-пакет, а кто-то без этого функционировать не может))))
Но я такое есть не могу. Пробовала, не пошло))))
04.02.2019 15:24:16, ЛЯLУШКА
Солнечный Ветер
Я могу съесть. Много их поели на аэродроме, причем - безо всяких тюнингов. Еда как еда,в общем.
Дочь тоже их любит. Я равнодушна :)
04.02.2019 15:27:10, Солнечный Ветер
ага, моя младшая тоже иногда делает оттюнингованный рамен, добавляя туда отварную курицу и зеленый лук 04.02.2019 13:27:34, ALora
ЛЯLУШКА
Их такое разнообразие! Какие-то достаточно кипяточком залить, другие поварить надо. По мне одна ерунда, а у них даже названия разные. Неострый рамён, привезенный из страны производства, пришлось запивать молоком. Острый останавливает сердце с первой ложки))) 04.02.2019 15:17:34, ЛЯLУШКА
у нас в Перекрестках только 2 вида рамена продается. дочь берет какой-то один, вроде оранжевая упаковка 04.02.2019 15:27:10, ALora
ЛЯLУШКА
Нам привозили. Но если дочь хочет разнообразия, можно найти магазин Азбука Азии. Или в интернет-магазине посмотреть. 04.02.2019 15:30:33, ЛЯLУШКА
обойдется:) она уже нашла в Москве пасту карри (такая зеленая в брусочках как пластилин, безумно вкусно с рисом) - мы в лондонском Japan Centre ее покупали давно, но в Москве она слишком дорога 04.02.2019 15:42:03, ALora
Вам бы комбайн (мясорубка с теркой и т.п.), мультиварку. Зависит от того, что дочь ест. Утром каша, остатки в контейнер и на работу, второй завтрак. Банан, яблоко, морковь порезанная, йогурт, творог, булка-хлебец, бутер типа шаурмы. Орехи-сухофрукты, это дороже, можно немного. Что там детям в школу дают? Запеканки, суфле куриное, мясное, рыбное, туда любые овощи (капуста, морковь, кабачок), рис, 5 злаков, геркулес. В духовку, порезать и заморозить можно. Плов, рагу. В рукав картошку, куски курицы, что хотите и все в духовку. Гречка осталась, с собой, на работе молока добавить. Заправлять можно на работе. Холодильник и микроволновка на работе, если есть, мини кухня, так некоторые и готовят (порезать, заправить, кашу в микроволновке, просто разогреть). Дома все готовить с учетом "с собой". Есть рецепты таких блюд, изучите. 04.02.2019 12:52:22, E_VIKT
Солнечный Ветер
Ой, это мечта - комбайн и мультиварка...
Она в шесть встает и в семь уходит, завтракать в это время не хочет. Потому каша с собой :)
Спасибо за идеи :)
04.02.2019 12:54:49, Солнечный Ветер
ОООльга
я не знаю, пригодится или нет
я почти год назад сделала 10 записей в ЖЖ про еду (что мы готовили на неделе)
готовка там в основном простая. может, глянутся какие идеи
[ссылка-1]
04.02.2019 12:46:55, ОООльга
Боже, да это клад! Спасибо! 04.02.2019 22:44:28, ДраКошка
Ольга, Вы просто герой: не только готовить всё это, но еще и фиксировать, да еще так системно! Спасибо от благодарных потомков :) 04.02.2019 19:34:01, МоЗайка
ОООльга
на здоровье :) буду рада, если пригодится 04.02.2019 19:59:41, ОООльга
Солнечный Ветер
Спасибо! :) 04.02.2019 12:55:09, Солнечный Ветер
Круто! Удачно зашла, сейчас залипну надолго, буду изучать, мне тоже актуально) Спасибо! 04.02.2019 12:52:05, Планетка не могу авторизоваться

Показано 102 комментария из 363



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!