-
А то уже замучило, на завтра задали разобрать по составу слово "выспаться", ага, -ся - это что? Дочь в любимой Т. Рик нашла что это эээ, я забыла что:), но выделяется как суффикс.
-
А уж в пятом любой ее вопрос ставит меня в тупик. Прошу помощи зала! Итак: надо разобрать слово "увлекательный" по составу, т.е. приставка-корень-суффикс-окончание.
-
Люди, кто помнит словообразование в русском языке? Вот такое задание: надо записать пары указывая слово, от которого образовано каждое однокоренное. Определить способ образования, слова разобрать по составу.
-
Девочки, я в вас верю, вы все знаете) Нужно разобрать по составу слово ПОДЪЁМНЫЙ. Первый вариант: под- приставка, -ем- корень, -н- суффикс, -ый- окончание; Второй вариант: подъём- корень, -н- суффикс, -ый- окончание.
-
У коня, лошади, человека, овцы и бегемота она одна, а у кенгуру, лисицы и мыши - ни одной. Сын выполняет ДЗ по русскому, 3 класс. Пришел за помощью, а я в тупике, если честно.. Разбери оба слова по составу.
-
Русский язык ( разбор слова по составу ). Помогите, пожалуйста, с разбором слова по составу - "усмехнулся". у - приставка смех - корень ну - суффикс л - суффикс ся - окончание.
-
Русский язык ( разбор слова по составу ). Помогите, пожалуйста, с разбором слова по составу - "усмехнулся". у - приставка смех - корень ну - суффикс л - суффикс ся - окончание.
-
Ребенку задали разобрать слово "помочь" по составу. Он говорит, что корень "помо" "чь"-окончание. Я написала разбор как написано в словаре Ушаковой " разбор слова по составу " 15 000 слов.
-
Ребенку задали разобрать слово "помочь" по составу. Он говорит, что корень "помо" "чь"-окончание. Я написала разбор как написано в словаре Ушаковой " разбор слова по составу " 15 000 слов.