-
Они плакали, как малые дети и аукались: - Уа! Учительница по русскому не жедает видеть моего в классе. Я учила Мишу преимущественно по методике Ушинского, там много внимания уделяется предварительному слышанию звуков, а потом записи слогов и слов.
-
Загадка по русскому языку. Сыну в школе задали маленькие заданьица на лето на каждый день. Вот сейчас всей семьей гадаем загадку, никак не доходит... Может, поможете: он наступает, когда приходит ночь. Слово -ответ должно быть с удвоенной согласной.
-
Пожалуй, соглашусь, что аудикниги должны помочь (если он не визуал) - и мамино чтение вслух :)) Офф: я Вашим сыном очарована ( видела на Я никогда не знаю заранее в каком слове он вдргу ляпнет не то... Мы делаем так - выбираем слово, делим его на слоги, произносим...
-
Как то смутно помнится, что при переносе слова слог из одной гласной не прикрепляется к переносимому слогу ! Вот тебе слог -зья- отсюда и лезет, видимо :( Может, так? Все, лучше я пойду работать, все польза будет, фиг с ним, со вторым классом:) 10.10.2005 14:42:11, Kenga.
-
Ударный слог можно услышать, если слово "позвать", например: маШИ-И-Ина, мА-А-Ама и т.д. И обратить Можно говорить о том, на какой по счету слог падает ударение – на первый или второй. Да, вроде видела такие. Мне показалось, что там все строчными написано.
-
Согласные звуки в словах могут быть твердыми или мягкими. Видимо, срабатывает то самое чутьё. К первым ищутся однокоренные проверочные слова, чтобы проверяемая гласная стала ударной. Вторые обзываются "словарными" и заучиваются. Спокойствие, только спокойствие.
-
Подскажите пожалуйста в предложении: В шкафу висит зимняя ..... какое слово написать: куртка или шуба.,надо еще подчеркнуть букву написание,которой Второй класс-перечень предметов :( Спец английская школа, 2 класс. Вчера получили учебники: математика - Моро, русский язык...
-
Это к вопросу о том, что вы считаете, что "продолжать читать отдельные слова не вижу особого смысла" – это не так. Мы делали так: первую страницу разворота она читает, а вторую - я, а она рассматривает картинки. За помощью. Если ребенок не слышит, какой слог ударный ...
-
Затем медленно слово по слогам, например "лу-на". На втором слоге подбородок сильнее упрется в ладонь. Посмотрите другие обсуждения: За помощью. Если ребенок не слышит, какой слог ударный, как практикой можно это научиться распознавать?
-
Вопрос № 1. Укажите слово, в котором ударным является последний слог. 2, 1, 4, 5, 5 во втором сомневалась >. Сразу слышно сколько слогов в слове (сколько раз подбородок коснется руки) и слышны сами слоги. как раз хотела про ударение написать: чтобы правильно...