Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слоеное тесто домашнего производства

Девочки! Никогда не готовила сама слоеное тесто, а очень хотелось бы попробывать. Научите, пожалуйста, а то прям стыдно: больше всего мне нравится, а готовить не умею:-((( Буду признательна за бездрожжеые и дрожжеве варианты (теоретичесские познания, как видите, имею)...
28.02.2001 15:04:00,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может это поможет, некоторые советы

-----------------------
Слойки с марципаном и яблоками, слоеные пирожки и волованы, курник и язычки... и все это из легкого слоеного теста. В конце концов, заурядный торт «Наполеоном» не назовут. Только от одного вида слоеного пирожного с ягодами просто слюнки текут. Особенность слоеного теста в том, что оно почти безвкусное, поэтому подходит как для сладкой, так и для соленой и пикантной выпечки.
-----------------------
Полная версия: http://www.cooking-book.ru/library/bake/sloyenoe_testo.shtml
02.03.2001 16:50:57, Егор Калинин
АнютА
Делюсь. Все понравившиеся мне рецепты я сохраняю, потом что-то готовлю, что-то нет.Пусть на меня не обижаются "авторы" рецептов, но мне всегда приятно кому-нибудь помочь! Так что копирую Вам сообщение.

от Маша А.
markharova@deltatel.ru 31.1.2001
16:47:49
"А у меня рецепт простой, я (и, по-моему, после меня кто-то, может и не один раз) им тут давно делилась. Может, это и "неправильное" слоеное тесто, но получается слоёно, вкусно и быстро...

250 г маргарина порубить с 13 - 15 столовыми ложками муки + 250 г сметаны. Вымесить тесто (оно от рук должно отлипать, но не идеально, чуть липковатое все-таки получается. В зависимости от консистенции сметаны муки, бывает, нужно чуть больше), скатать в шарик. накрыть салфеточкой и в холодильник на часик. Потом раскатать - сложить в четыре раза - опять раскатать. Лучше всего лепить маленькие пирожки (с капустой, яблоками). Но большой тоже вкусно. Смазать сверху яйцом и минут 25 - 30 при 180 - 200 град печь. Вычитано давно в Домовом, рецепт дан Татьяной Михалковой. Пропорции я чуть изменила (у нее, по-моему, 200 г маргарина и 200 сметаны, но в пачке обычно 250 - куда остаток-то девать?)"





01.03.2001 05:49:43, АнютА

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!