Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фаршированные перцы
Подскажите вкусненький рецепт перцев фаршированных мясом и рисом. Заранее спасибо.
14.08.2004 19:13:03, Poliva
4 комментария
Я готовю так: 0,5кг фарша, стакан риса. Рис промыть, слегка отварить (довести до кипения), смешать с фаршем, подсолить. Затем беру перец (6-7шт примерно), вырезаю сердцевину, набиваю фаршем. Затем на растительном масле обжариваю лук, морковь и помидоры. Перцы кладу в кастрюлю, туда же выливаю масло с овощами и доливаю водой таким образом, чтобы перцы были прикрыты на 1\3 (воду досолить по вкусу). Тушить на среднем огне где-то полчаса.
14.08.2004 20:52:13, Tyka
И я так же, только я люблю, когда мяса больше , чем риса, на 0, 5 кг. мяса, кладу горсть риса.
15.08.2004 17:17:30, ...Мама с ангелочком...
я так делаю:
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!
14.08.2004 19:33:54, Maxima
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!
14.08.2004 19:33:54, Maxima
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?