Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поделитесь плиз рецептом приготовления вафель?

Хотелось бы не жирные, и более экономически выгодный рецепт) А то в инете попадаются по 3-5 яиц)) Ну и конечно вкусненькие))
11.04.2016 14:38:55,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Хлебопечке.ру много рецептов
Но я для себя поняла, что можно делать вафли из того, что есть.
Я так утилизирую бананы.
2-3 банана размять вилкой.
1-2 яйца взбить, добавить сметаны или кефира до 100 гр. Можно меньше. Взбить
Добавить муки 2-3 столовые с горбом ложки.
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли. Все размешать.
Добавить пюре из бананов, размешать, выпекать в вафельнице для бельгийских вафель.

Еще на ура идут сырные, а-ля ленивые хачапури.

Просто вафли как-то не идут - на оладушки похожи, а возни больше.
11.04.2016 18:00:47, litana
Fine de Claire
не жирно и экономично - кусочки черного хлеба поджарить-подсушить без масла. Мне мультизерновой от фазер нравится так делать.
Советский рецепт для советских вафельниц тоже многояйцевый и калорийный, не знаю как иначе:) -
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 0,5 пачки сл. масла.
11.04.2016 14:47:02, Fine de Claire
Tanita Tararam
ой, это хлеб в вафельницу? прикольно :-) 11.04.2016 15:19:01, Tanita Tararam
Fine de Claire
ага;) 11.04.2016 15:50:57, Fine de Claire
дите уже взрослое, не получиться хлеб выдать за вафли)) 11.04.2016 14:52:22, алко
Fine de Claire
зачем хлеб за вафли выдавать? Это вкусные хлебцы получаются и экономично нежирные;).. 11.04.2016 14:53:44, Fine de Claire
аааа)) вот теперь поняла) нужно попробовать. А на сколько по времени ставить? 11.04.2016 15:45:00, алко
Fine de Claire
да на глаз, у меня совецкая вафельница.
Как влага из кусочка уйдет, он станет тоньше и подрумянится - так и готово.
11.04.2016 15:49:42, Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!