Конференция "Кулинария"

Наполеон

Хочу на быструю руку сбацать тортик Наполеон) Тесто слоеное куплю готовое, а вот насчет крема зависла... Классический сгущенка+масло что-то не получается у меня. Может сделать со взбитыми сливками? Что скажете?
02.12.2014 11:34:32, Дитя дождя
[ответить]
крем для Наполеона я делаю вот такой (и тут многие его хвалили)

крем делаю заранее:
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю венчиком (чтобы не было комков) непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут до того как снять, кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
02.12.2014 12:25:15, ОООльга
[ответить]
С крахмалом вместо муки, имхо, будет понежней. 04.12.2014 09:34:05, Essa
[ответить]
уже пробовали так делать? или теория? 04.12.2014 10:37:11, ОООльга
[ответить]
Пробовала (и его многие хвалили, правда не здесь). 05.12.2014 09:43:30, Essa
[ответить]
а всю муку заменить на крахмал? или половину?
я тогда тоже так попробую :)
07.12.2014 19:15:25, ОООльга
[ответить]
Спасибо! Опробую! 02.12.2014 12:31:19, Дитя дождя
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.