Конференция "Кулинария"

Обеденное

Девы, а поделитесь, пожалуйста, проверенным репептом паэльи с морепродуктами, чтобы сделать в домашних условиях. И еще вопрос - какой салат как нельзя лучше подошел бы к этому блюду? Хочется что-то легкое, вроде помидор с моцарелой. Спасибо за рекомендации! Всем приятного аппетита)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.12.2014 16:02:56, своя-своя
[ответить]
В салат уже не нужен белок, для такого многокомпонентного горячего чем проще салат, тем лучше. Буквально айсберг порвать и сбрызнуть заливкой олив.масло-лимонный сок-соль-перец, ну можно морковки стругануть овощечисткой широкими полосками, и пару-тройку черри располовинить, больше для красоты. 01.12.2014 16:35:57, Эпикур
[ответить]
Мне бы вообще какой-то рецепт очень вкусного и очень легкого салата. И еще точно помню, что в той же Испании-Италии весь вкус салата зависит от какой-то удивительной заправки и специй. Ну, заправка, допустим, хорошее оливковое масло. Но там еще салаты посыпают какими-то приправами, так что вкус становится волшебным. Знать бы, что это за травки! 01.12.2014 16:40:53, своя-своя
[ответить]
В моей любимой Апулии именно такая заправка чаще всего, как я описала. Когда вкусные сами овощи, хорошее масло, ароматный лимон, то остальное - лишнее. Ну можете лимонной цедры добавить в заправку, для аромата и мелкой сухой стружки чили - для пикантности. Я разноображу добавки в основном - в разных сочетаниях добавляю морковь, помидоры мелкие, огурцы, кукурузу, яйца и тд до бесконечности. И сами салатные листья меняю - то айсберг, то руккола, то полничек, то будовый то римский и тд. В зависимости от сочетания с главным блюдом и от настроения. Ну если потяжелее салат, типа с фасолью еще, то олив.масло на сметану с водой меняю.
Про приправы вы напомнили мне, недавно одна сухая смесь на меня произвела сильное впечатление, но это в основном как украшение и ароматизация таких рыбных блюд как севиче из лосося или тунец, только запечатанный с краев а так сырой. Вот такая приправа, дико удачная комбинация специй: Sesame-Salz Royal фирмы Wiberg, не знаю, есть ли в России.
01.12.2014 16:52:29, Эпикур
[ответить]
Спасибо огромное! 01.12.2014 16:59:22, своя-своя
[ответить]
Нна здоровье :) 01.12.2014 17:01:36, Эпикур
[ответить]
Тебе надо кулинарные книги писать. :) 01.12.2014 16:54:29, Дариссима
[ответить]
А за это платят? :) 01.12.2014 17:01:15, Эпикур
[ответить]
Я бы купила твою книгу. Хорошо пишешь. :) 01.12.2014 17:02:34, Дариссима
[ответить]
А я нет, я знаю, кто лучше пишет :)
А про еду, зайди ко мне в жж, я там отчет про кулинарные классы по рыбе писала на днях, с картинками :)
01.12.2014 17:05:22, Эпикур
[ответить]
Дай ссылку, пожалуйста. 01.12.2014 17:09:45, Дариссима
[ответить]
Вот [ссылка-1] 01.12.2014 18:28:01, Эпикур
[ответить]
салат - помидоры-авокадо-лук-кукуруза-острый перец. 01.12.2014 16:05:31, Лангуста
[ответить]
Мерси. А лук и острый перец не сделают ли салат слишком острым? 01.12.2014 16:15:41, своя-своя
[ответить]
лук я обдаю кипятком, ну а острый перец - по вкусу. У нас так делают:) 01.12.2014 16:21:33, Лангуста
[ответить]
Спасибо! ) 01.12.2014 16:23:38, своя-своя
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.