Конференция "Кулинария"

Вопрос знатокам чебуреков

Вот вроде спрашивала уже, а найти не могу:( Снова топчусь по тем же граблям-чебуреки при жарке надуваются:((( Как этого избежать?В чем бедуля?
20.11.2014 10:14:58, Ири$ка
[ответить]
Делаю по рецепту Сталика Ханкишиеева, получаются шикарные чебуреки. 20.11.2014 18:55:48, topotusha
[ответить]
плюсанусь! И главное "залепливать" их скалкой, тогда бульон не вытечет 21.11.2014 13:36:41, skakun
[ответить]
Бедуля в тесте, вы, скорее всего делаете обычное пресное? Попробуйте вот это:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
20.11.2014 15:15:55, Antre
[ответить]
так они и должны надуваться при жарке. 20.11.2014 10:49:47, Бандерилья
[ответить]
Они так дуются, что потом вторую сторону не знаю как прожарить))) 20.11.2014 10:53:11, Ири$ка
[ответить]
хм.. я всегда их в достаточно большом кол-ве масла прожариваю.. и вторую строну лопаткой как бы притапливаю. 20.11.2014 10:54:23, Бандерилья
[ответить]
Фарш как делаешь? Жидкость в него не добавляешь? И приминать хорошо надо, потом уже склеивать. 20.11.2014 10:18:03, Tortillka
[ответить]
Да, фарш достаточно жидкий делаю. Кладу его на тесто, сверху тестом закрываю, воздух стараюсь весь выгнать ладошкой, потом уж только склеиваю края. Но все равно надуваются:( у повара только что спросила на работе-говорит, попробуй температуру жарения немного снизить. Сегодня вечером проэкспериментирую:) 20.11.2014 10:51:49, Ири$ка
[ответить]
Так жидкость испаряется, он и надувается.
Я просто достаточно жирный фарш делаю, для сочности- много лука.
20.11.2014 11:02:18, Tortillka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.