Конференция "Кулинария"

Поделитесь рецептом твороженной запеканки для ребёнка

Вкусной :)
19.10.2014 18:33:32, ROMIO
[ответить]
вот спасибо Вам девочки :) 20.10.2014 21:53:52, ROMIO
[ответить]
[ссылка-1] 20.10.2014 09:05:54, Tortillka
[ответить]
Галя, а вот ты говорила, что иногда добавляешь тыкву. В этот рецепт? 21.10.2014 11:04:16, Olechka
[ответить]
Я?????
Я тыкву в доме вообще не держу))
21.10.2014 11:39:19, Tortillka
[ответить]
Да???? :)))))) 21.10.2014 11:55:48, Olechka
[ответить]
Да!!!!))))) 21.10.2014 12:18:02, Tortillka
[ответить]
0,5 кг творога
3 яйца
4 ст.лож. манки
5 ст.лож. сах. песка
3-4 ст.лож. сметаны (я кладу вместо этого стаканчик натурального йогурта)
2-3 лож. растопленного сл. масла (я не кладу вообще)
Можно добавить изюм (если ребенок любит).

Всё перемешать и выложить в смазанную форму любого размера. Хотите, чтоб запеканка была повыше, значит небольшую. Любите плоскую - форма побольше.
Выпекать лучше на маленьком огне минут 40-50. Готовность определяется по румяности и зажаренности боков.
20.10.2014 08:10:30, Акелла.
[ответить]
Вот спасибо! Попробую такое тоже приготовить 24.10.2014 09:01:21, Guljaka
[ответить]
ой, я тут искала способы утилизировать тыкву. Сделала творожную запеканку, ели всей семьей и еще соседку угощала)) 500-600 гр. тыквы измельчаю блендером в пюре, добавляю 600 гр творога, 3 яйца, столовую ложку сахара с горкой, щепотка соли и 4-5 столовых ложек манки, все как следует перемешать блендером и в форму. В духовке готовится минут 50, про температуру не скажу, духовка у меня обычная газовая.
А вообще стандартный рецепт моей запеканки такой: 3 пачки творога (600 гр), 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки, щепотка соли. Все как следует перемешать вилкой, добавляю обычно курагу мелко порезанную и в духовку. можно экспериментировать, в зависимости от творога, добавить сметаны или молока, будет по нежнее. Давно уже на глаз делаю))
19.10.2014 21:52:52, LMila
[ответить]
Мне очень нравится запеканка на кукурузном крахмале.
На 500 г творога 1 яйцо, 80 г сахара, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, немножко ванильного сахара для аромата. Всё хорошо размешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Я туда люблю ягоды добавлять (смесь разной смородины или малину, или чернику), кладу их не размораживая в конце замеса, примерно 100 г. Получается вот такая:


Можно крахмал заменить мукой, 2 ст.л. С крахмалом просто более нежно получается.
19.10.2014 21:07:22, "Белка"
[ответить]
красиваяяяя! 20.10.2014 21:53:18, ROMIO
[ответить]
А если туда еще немного разрыхлителя сыпануть....мммммм :) 19.10.2014 23:11:00, Медведка
[ответить]
С разрыхлителем она как-то больше на пирог становится похожа, но это дело вкуса. Я просто люблю, чтобы запеканка была по вкусу и по консистенции как можно творожней ) 20.10.2014 00:05:58, "Белка"
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.