Конференция "Кулинария"

Курица целиком в духовке. Прошу совета!

Хочу сегодня запечь курицу целиком, не в рукаве. Нафаршировать гречкой с луком.
Вопрос вот в чем: чем намазать курицу, чтобы мясо не было сухое? Может замариновать в чем-то? Хочется сочной курочки сверху с корочкой.....
Один раз запекала давно, совсем не понравилось мясо((((
20.09.2014 10:25:36, ИрТам
[ответить]
Сверху корочку делаю медлм с соевым соусом, минут за 10 до окончания готовки 20.09.2014 15:33:26, tЮлька
[ответить]
А мёд чувствуется? А то муж мёд не выносит((( 20.09.2014 15:39:06, ИрТам
[ответить]
Ну да, он чувствуется. 20.09.2014 16:47:06, tЮлька
[ответить]
сметаной или майонезом. лучше за пару часов до духовки 20.09.2014 11:58:21, Таха
[ответить]
Как раз сейчас этим и займусь, спасибо! 20.09.2014 12:47:37, ИрТам
[ответить]
Я вовнутрь лимон кладу, а сверху маслом с травами обмазываю.Очень сочная получается 20.09.2014 10:42:27, ~Черныш~
[ответить]
Света, а маслом заранее смазываете или непосредственно перед приготовлением? Прокалываете? А в процессе приготовления поливаете выделившимся жиром? 20.09.2014 10:45:03, ИрТам
[ответить]
Лимон прокалываю.масло смешиваю с травами и чесноком и обмазываю минут за 30 до запекания. 20.09.2014 22:22:58, ~Черныш~
[ответить]
Я поливаю жиром в процессе готовки. Еще через некоторое время закрываю тушку фольгой - иначе мясо пересыхает. 20.09.2014 11:57:29, Лисичка-Сестричка
[ответить]
Именно так.;-) 20.09.2014 22:21:25, ~Черныш~
[ответить]
Спасибо за совет про фольгу! 20.09.2014 12:47:08, ИрТам
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.