Конференция "Кулинария"

Белые грибы

Если их немного, но хочется сохранить для зимней готовки, то что разумнее, сушить или морозить? 10 штук, маленькие. У нас около дачи в лесах пока их вообще негусто, но говорят, где-то собирают ведрами. Если у кого рядом колхозные рынки, почем они сейчас за кг и направление это какое ? ( интересны те места, где их урожай большой)
09.09.2014 18:43:05, Консташа
[ответить]
заморозить. Если так мало, то можно не варить 11.09.2014 11:44:41, Polaris
[ответить]
Сушеные ведь только на суп потом?
У нас на участке подберезовики с подосиновиками. Их чищу, режу и укладываю в пакеты для заморозки.
11.09.2014 09:14:39, Marr
[ответить]
Я самособранные и свежекупленные морожу, свежими, не варю предварительно. Морожу мало, на 4-5 супов. Если удалось купить или собрать много - марину

.
09.09.2014 19:17:27, Polett
[ответить]
на рынке круглый год продаются целые мороженые белые по 500 руб/кг, и по 300 резаные. 09.09.2014 18:52:50, AleXXX
[ответить]
Это где ж так дешево? 10.09.2014 12:23:48, Lind_a
[ответить]
Теплый Стан 10.09.2014 13:35:18, AleXXX
[ответить]
Да они же там страшные-престрашные! Как их можно есть? 10.09.2014 16:17:40, Юля В
[ответить]
с колоссальным удовольствием. Вкусные, без единой червоточина, крепкие - что еще надо? 10.09.2014 22:08:53, AleXXX
[ответить]
Не свежие по виду. Но у меня к грибам отношение особенное, едим только свежесобранное.

Не покупаю.
10.09.2014 23:18:19, Юля В
[ответить]
естественно не свежие - замороженные. Правда, те, которые целые, по 500 - ну прямо как с картинки боровички :) 11.09.2014 13:18:07, AleXXX
[ответить]
вот и мне кажется, что цены нереальные или качество не то. Сегодня знакомая рассказала, что у них в дачной деревне скупщики берут у местных по 400 за кг, правда это отборные маленькие крепкие белые, нечервивые, да и места там очень чистые в плане экологии ( около 200 с копейками км от столицы) Полагаю, на рынке в итоге они будут куда дороже 10.09.2014 17:54:09, Консташа
[ответить]
а как проверяют на нечервивость? Вот бы научиться 10.09.2014 18:22:29, Lind_a
[ответить]
пусть режут любые несколько грибов выборочно при Вас. Я с рук не покупаю, брезгую 11.09.2014 11:47:31, Polaris
[ответить]
Только опыт и местные тонкости)) старшее поколение у меня, которое раньше собирало хорошо и много 1) знали, какая волна идет (например, помню, что обычно самая первая в дожди после засухи у нас всегда была не очень, ехали спустя пару недель, не ранее; кроме того, они компаниями друзей ездили и обсуждали где и как у кого ) 2) маленькие крепкие идеального вида белые редко червивые 3) на рынке понять, когда гриб собран сложно - у нас было принято собрать-обработать немедленно , так что покупать все же лотерея, наверное 10.09.2014 23:41:02, Консташа
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.