Конференция "Кулинария"

дачницы-хозяюшки, что вы делаете с черноплодкой?

только не наливку!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.09.2014 09:51:34, Маграт
[ответить]
Рецепт моей бабушки. В подготовленную и промытую ягоду наливаем воду 0,5 стакана на килограмм и ставим на паровую баню примерно 15 минут после закипания воды. Потом всё это парево переливаем в таз, добавляем яблоки и лимон кусочками с цедрой, сыплем сахар как в обычное варенье 1,2 кг на 1 кг всех фруктов и варим варенье! Лучше укупоривать горячим, в открытом виде может непредсказуемо заплесневеть. 16.09.2014 15:38:38, Машина мамаша
[ответить]
несколько раз делала вишневый сок из черноплодки по рецепту из соседней конфы - довольно вкусный получается и не вяжет 09.09.2014 13:43:29, ПоЛе
[ответить]
сушим, измельчаем, добавляем в чай. Можно в тесто как черемуховую муку 09.09.2014 11:30:09, Lind_a
[ответить]
В субботу поставила бак вина из черноплодки на закваске из лесной малины. 09.09.2014 11:16:57, NLU
[ответить]
не продаете? 09.09.2014 15:51:23, SweeT
[ответить]
Процесс трудоемкий, для бизнеса более утомительный, чем прибыльный. 09.09.2014 15:55:05, NLU
[ответить]
А рецепт? 09.09.2014 11:18:39, Оля-Йоля
[ответить]
Делаю первый раз. Прочитала и сохранила 5 различных вариантов. Вот один из них [ссылка-1] 09.09.2014 12:08:09, NLU
[ответить]
оставляем висеть на кустах.
Мне ее вкус и привкус не нравится. Тут в ресторане случайно попалась в виде щербета, который был заявлен как мороженое-щербет из черной смородины, оказалось, что это черноплодка взбитая во что-то мороженоообразное - ужасно невкусно :)
09.09.2014 11:09:13, Вероятность
[ответить]
Морожу. Потом варю компот. 09.09.2014 10:47:43, хухра-мухра
[ответить]
аня, с не столько плясок с бубнами, пока приведешь ее к более-менее съедобному виду (типа псевдовишневого варенья), что смело оставь ее птичкам. Мое мнение - перевод сахару, времени и денег. ))) 09.09.2014 10:47:16, Sloe
[ответить]
я варенье очень люблю, черноплодка с яблоками. 09.09.2014 10:43:42, Арлекина
[ответить]
+100 09.09.2014 13:06:05, Степная кошка
[ответить]
Если не наливку, то вино. Родители делают в бутылях с трубками. В прошлом году смешивали готовый уже продукт с вишневым вином (вишневое получилось слишком сладким, почти сиропом, а черноплодка наоборот вяжущая), в новогодние праздники ушло всё без остатка. 09.09.2014 10:13:48, Хуанита Аморалес
[ответить]
сок можно, но с ним осторожно - сильно понижает давление.

а так - только наливку.
09.09.2014 10:01:06, Птичка снежная
[ответить]
Замораживаем и добавляем в компот. 09.09.2014 09:58:33, Питерская
[ответить]
стока компота мне не выпить :) разморозила в ночи 5-литровую кастрюлю ягод. 09.09.2014 10:04:54, Маграт
[ответить]
С вишневыми листьями делают сироп - ну как наливка, только без водки...:-)
Потом используют где нужно...ну в том числе и разводят водкой :-))))
09.09.2014 09:58:10, Gvendilon
[ответить]
На сок 09.09.2014 09:53:56, Оля-Йоля
[ответить]
Ну вот. :-)
09.09.2014 09:52:05, Grumpy Cat
[ответить]
а ты наливку делаешь?
я написала, а потом подумала, почему бы и нет. по крайней мере она хранится же долго, да?
09.09.2014 09:58:22, Маграт
[ответить]
Я угощаюсь. Саму черноплодку не люблю, но наливка из неё хороша. :-)
Насчет долгого хранения не уверена, выпьют-с, но пару сезонов может простоять. И её 2-3 месяцев настаивают, вроде.
09.09.2014 10:04:46, Grumpy Cat
[ответить]
В повидло вместе с яблоками 09.09.2014 09:52:04, Мадам Шредингер
[ответить]
не естся у нас повидло...

мне надо что-нибудь компактное и полезное. а то вчера загрузила морозилку грибами, пришлось мороженую черноплодку вытащить, год лежала без дела. выбрасывать жалко...
09.09.2014 09:57:24, Маграт
[ответить]
так надо плясать от того, что вы все же едите. А то может тебе вообще не надо заготавливать

мы черноплодку чаще всего на дереве оставляем.
09.09.2014 10:15:41, Мадам Шредингер
[ответить]
не, мне надо что-нибудь жидкое, но чтобы в нем полезные вещества оставались.
думала о сиропе каком-нибудь...
09.09.2014 10:32:33, Маграт
[ответить]
Ну вот варенье как раз жидкое получается. Черноплодка+яблоки+вишневые листья. 09.09.2014 10:46:10, Арлекина
[ответить]
ну так вот
[ссылка-1]
09.09.2014 10:34:49, Мадам Шредингер
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.