Конференция "Кулинария"

Нужен проверенный рецепт соленых огуцов?

Закрыть на зиму хочу без уксуса,Вкусные,заранее спасибо
08.09.2014 15:23:28, светiк
[ответить]
У сеня в реге сфотографирован листочек с рецептом:) Отличные огурцы, и в тепле хранить можно:) 09.09.2014 12:26:03, Ири$ка
[ответить]
Рецепт отличный делаю так каждый год, к зелени еще добавляю острый перец резанный,вишню не кладу на 1 литр воды беру 50 г соли.в квстрюлю огурцы перекладывая зеленью хрен, чеснок, укропные зонтики, перец, делаю рассол исходя из кол-ва огурцов все стоит дня 3, закрытое марлей, можно добавить гнет. Дня через три рассол закиснет зелень выкидываем, огурцы перемываем в холодной кипяченой воде, в чистые банка новую зелень, огурцы, рассол кипятим , снимая пену, заливаем огурцы, закатываем банки. Сначала рассол будет мутным, а затем посветлеет, белый осадок пусть Вас не пугает. Огурцы получаютя вкусными. 09.09.2014 09:52:41, vfveirf
[ответить]
Банку 3-х литровую стерилизуете, на дно – хрен+уркоп+чеснок+лаврушка+лис­тья вишни, сверху плотно огурцы. Сыпете 100 гр. соли и заливаете холодной водой. Ставите на стол на 3 дня периодически снимаете пену. На третий день рассол сливаете, кипятите, заливаете огурцы, закатываете, ставите на крышку и укутываете. Как остынут, в прохладное место. 08.09.2014 16:22:25, Antre
[ответить]
А 100 гр соли на 3-х л банку не много ли ? 08.09.2014 22:25:55, аноним1
[ответить]
Нет. 09.09.2014 13:33:03, Antre
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.