Конференция "Кулинария"

Поделитесь проверенным рецептом кизилового варенья

Нашла в инете кучу рецептов,как вкусно,не знаю))) Нужно прокалывать ягоды,воды добавляете? Заранее спасибо
31.08.2014 15:23:23, zefirka
[ответить]
Варенье: лучше брать недозрелый кизил. Ягоды бланшировать в кипятке 5 мин, у крупных после можно удалить косточку. Высыпать в кипящий сироп ( на 1кг кизила 1500г сахару, 400г воды)и варить 15 мин, выстоять ночь и снова варить 30 мин, пенку снимаем, помешиваем. Если не закатываем, берём сахару больше-1700 г на 1 кг ягод.
Но мне больше нравится вот такое желе. Вымытый кизил залить водой, чтобы только покрыла и варить до размягчения. Дать настояться и процедить. Сок замерить, добавить на 1л сока 700г сахсру и варить, снимая пену, до готовности. Готово, когда капля, пущенная в стакан с холодной водой, дойдёт до дна, сохранив свою форму, это уваривание примерно на треть- половину объёма. Затем закатать в сухие банки.
Всё делала сама, рецепты из моей любимой книги.
31.08.2014 21:52:55, панночка
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.