Конференция "Кулинария"

А что сделать с грушами?

Вопрос. Есть груши, средних размеров, не твердые, сладкие. Что с ними сделать? Варенье из них варят? Надавайте советов,а?
07.08.2014 12:31:06, ozagor
[ответить]
мы варим варенье и сушим, все уходит зимой на ура 13.08.2014 01:17:00, Водолейка
[ответить]
Делала яблочно-грушевую пастилу в сушилке. Сначала пюре ( микроволновка потом разбить в блендере). размазать его по листу кальки и в сушку. Зимой оч вкусно. 07.08.2014 22:59:18, Reina
[ответить]
Моим из груш типа штруделя нравится, беру тесто слоеное (не замороженное, охлажденное просто) и вперед. 07.08.2014 14:43:54, Татонька
[ответить]
Компот, варенье (желательно добавлять лимон или апельсин для усиления вкуса), сушить, но это весьма трудоёмко. 07.08.2014 14:38:20, Antre
[ответить]
тарт татен (перевертыш) 07.08.2014 20:12:41, Не овен
[ответить]
а что их очень много? Съесть живьем не вариант?
Я против варенья, хоть это и вкусно, но - опять сахар:(, рецептов с фруктозой не знаю. Но груша (особенно твердая) хорошо идет в салаты, где много листовой зелени, орехи, козий сыр или брынза.
Выпечка несладкая с грушей и сыром на рубленном тесте.
Любая другая выпечка, где вместо яблок, к примеру, можно задействовать груши..
Груша как десерт, в коньяке.
Тушить мясо с добавлением груши.
Дистилят грушевый:)..
Сок-пюре из груш.
Посушить на компот, или тонкими чипсами (или не тонкими, а кусочками) в духовке при низкой температуре - так съесть.
Добавлять в каши, творожные запеканки сырую или притушенную грушу.
Наверное еще чего нибудь..
07.08.2014 13:05:34, Fine de Claire
[ответить]
не то, чтобы много - но не съесть. а сок-пюре хранить можно? Как его делать?
Сушить не буду (Хоть и сушка есть). в прошлом году пыталась - они плохие получаются - одни кости
07.08.2014 14:08:32, ozagor
[ответить]
Ой, а мы в том году сушили, очень душевно получалось.
Сок мы делаем в соковарке, чаще вместе с яблоками.
Пирог хотите? Вкусно теплым. :)

07.08.2014 18:25:03, Olechka
[ответить]
Вы идей просили, не рецептов:). Хранить наверняка можно, особенно закатав в банки. 07.08.2014 14:13:45, Fine de Claire
[ответить]
извиняюсь:) теперь хочу рецептов:))) 07.08.2014 15:00:04, ozagor
[ответить]
по выпечке. Пекла такой [ссылка-1], и такие пудинги [ссылка-2], у чадейки по грушам целая подборка. Еще штрудель, шарлотка.
Про технологию изготовления сока я Вам не расскажу:), умею только соковыжималкой пользоваться. Но выше написано про соковарку..

Еще вот такой рецепт у себя нашла:
"Грушевый пирог

1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста
700 - 800 г груш чистятся - и на дольки
сок половины лимона
3 ст.л. коньяка
по ½ стакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить)
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть
1 стаканчик или полтора натурального йогурта
2 крупных яйца.

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)".
07.08.2014 18:47:22, Fine de Claire
[ответить]
Спасибо огромное:)))))) 07.08.2014 19:33:59, ozagor
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.