Конференция "Кулинария"

дайте вкусный рецепт баклажанов

Как вкусно приготовить баклажан? Я с ними не очень дружу:)
Если честно я готовила только рулетики, икру и тд.
Какое полноценное не очень тяжелое блюдо на ужин приготовить?
Есть фарш, лук-морковка-помидоры, сыры разные (моцарела, филадельфия, еще какие-то мягкие и твердые), иогурт.
У меня в голове только фаршированный баклажан.
16.07.2014 18:11:47, LoraEf
[ответить]
Режу кружочками. Обжариваю с двух сторон, посолив и обваляв в смеси муки и сухого молока, складываю в широкий салатник слоями, на каждый слой выдавливая чеснок.
Потом тру помидоры, 2-3 шт, на терке, оставляя в руке кожицу и, посолив, тушу в сковороде пока не выпарится жидкость, но не вся, соус должен получиться густой, но не сухой и заливаю баклажаны.
Можно есть и горячими и холодными.
А еще можно так же пожарить кабачки и чередовать слои баклажан-кабачок.
Самая любимая закуска у всей семьи.
19.07.2014 12:15:56, Аленкаа
[ответить]
Я люблю капонату из баклаж. Попробуйте. см. ссылку 18.07.2014 23:01:47, ЕЕ
[ответить]
[ссылка-1] делаю так, ем как горячие так и холодные - быстро, без обжаривания и духовки - подсадила всех своих знакомых 16.07.2014 20:21:59, нат2
[ответить]
Спасибо большое за рецептик))))
Подсадили не только своих знакомых, но и мою семью.
Я только немножко изменила рецептик, уменьшив количества чеснока, и попробовав добавлять разные специи.
Очень вкусно!
11.08.2014 15:00:32, Atasia
[ответить]
Спасибо большое за рецепт, я тоже сделала. Съели со свекровью целую кастрюлю на двоих:) посчитала калораж - 47ккал на 100г, просто супер диетично! 26.07.2014 17:01:06, nickoffova
[ответить]
И я с благодарностью за рецепт! Мега вкусно! Спасибо Вам большое! 25.07.2014 15:31:35, Ксюшшка
[ответить]
Спасибо! Сделала, оторваться не могу, хотя баклажаны не очень уважаю :) 21.07.2014 15:31:23, Sampo
[ответить]
Мусака греческая. Долго готовить, но вкуууусно. И тяжелое оно все же. А еще в нашей столовой делают баклажаны в тесте и в панировке из сезама (ну зернышки такие, на булках в магдональдсе, не помню, как по русски). Режут пластинами баклажаны, обмакивают в тесто и жарят. 16.07.2014 20:19:34, Ззз
[ответить]
Кунжут? 18.07.2014 22:49:19, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.