Конференция "Кулинария"

Подскажите рецепт теста

Очень-очень прошу знающих подсказать рецепт теста - может узнаете по описанию. В прошлом году перед походом в Карелию попался очень удачный рецепт теста для жареных пирожков. А сейчас очень надо, найти не могу. Помню что точно без яиц! (важно в трехнедельном походе), 500 г муки, дрожжи, большое кол-во масла растительного, на молоке, надо было час в хол-ке дать постоять (что меня и привлекло тогда - то что надо в прохладной Карелии). Тесто после жарки напоминало слоеное. Было еще указано, что и для духовки подходит.
Буду очень благодарна.
12.07.2014 21:25:57, Мотылёк
[ответить]
1кг муки, 3 стакана молока, 5ст.л. сахара, 1,5ст.л соли, 12ст.л. масла растительного, 10г дрожжей. 14.07.2014 15:18:23, topotusha
[ответить]
У меня только это приходит на ум:

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Обычно делаю на ночь. Это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
12.07.2014 22:10:40, Antre
[ответить]
Спасибо большое! Очень похоже, только точно было без маргарина. Дома попробую это, а для похода поищу еще. 14.07.2014 11:16:39, Мотылёк
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.