Конференция "Кулинария"

Как-то я погорячилась...

Отхватила много-много окуней забавишных, забила этим счастьем морозилку, а теперь задалась вопросом: чё с ними сделать-то?
Кулинарка я, прямо скажем, аховая. И мультя тиллотамина у меня накрылась)) А жарить я умею, только обмакнув в муку.
И сын такие мои кулинарные "изыски" есть отказывается. Он вообще к рыбе равнодушен, да еще и кости из нее не терпит вытаскивать.
Может, кто-то из волшебниц кухни посоветует мне, как сделать так, чтобы сыну угодить? Что-нибудь такое остренькое желательно, чтобы язык проглотить?))
И заодно научите чистить от мелких костей. Вдруг есть какой-то способ, о котором я не знаю? А то сидеть, перебирая пальцами каждый кусочек, а потом все равно получать "фи", потому что пропустила, не очень приятно.
Или я слишком много хочу, и рыба мне противопоказана?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.07.2014 19:53:26, Rational
[ответить]
Я окуня (морского) чищу (поливаю кипятком, чешуя сходит замечательно под пальцами). Обрезаю плавники и хвост, чищу пленку внутри.
Посыпаю хмели-сунели, чуть-чуть солю, кладу в пакет (готовлю на один раз), туда чуть масла подсолнечного, и в пакете в в холодную печку на конвекция+волны (175+350) на 15 мин.
Получается вкусно и чисто!!!
02.07.2014 20:11:56, litana
[ответить]
Спасибо за совет с кипятком!)) 03.07.2014 16:59:41, Rational
[ответить]
А что такой "мультя тиллотамина"? 02.07.2014 16:40:32, ЕЕ
[ответить]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" :)
чужой язык
03.07.2014 12:03:41, Helen May
[ответить]
ну так вы в каком разделе тему-то видите?))))) 02.07.2014 19:04:33, Rational
[ответить]
это морской окунь. Самые мелкие кости - это плавниковые. В сыром виде рыба филируется, как любая рыба... Только хороший филейный нож и ловкость рук))
Для меня окунь саааамый вкусный просто жареный.. Без всякой нажористой муки-панировки.. Раскаленая сковорода, немного масла и куски рыбы - соль/перец/по вкусу)) В жареном виде мясо отваливается от кости практически само. В дополнение соус польский, картошечки хоть просто отварить, в идеале пюрешку..мням-с
01.07.2014 21:21:26, Zабава Путятишна
[ответить]
Аж слюнки потекли от рассказа) 01.07.2014 22:02:25, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
[ответить]
мням-с, точно))) 01.07.2014 21:32:00, Rational
[ответить]
Очень вкусна рыба, запеченная в соли. [ссылка-1] 01.07.2014 20:31:16, Juls_P
[ответить]
у меня соль вечно в дефиците, а тут такой перерасход!)) 01.07.2014 21:38:28, Rational
[ответить]
На самом деле, морская совсем не обязательна - это уже изыски, её все равно выбрасывать.))
Обычная же стоит в районе 10 р. за кг.)
01.07.2014 21:53:09, Juls_P
[ответить]
Натереть тушки солью и специями, обложить кружочками лимона и завернуть в фольгу. На решетку в духовку. Мясо само от костей отставать будет. Божественно ....)))
Стесняюсь спросить, а лишних рыбок не будет у вас?
01.07.2014 20:11:19, Симпа
[ответить]
Нет вроде, я уже с подругой поделилась))) 01.07.2014 21:32:55, Rational
[ответить]
да в нем и нет костей мелких почти-))) Обожаю его есть. Только чистить не лю..-(((( Он вкусен и нежен просто пожаренный имхо..-)) 01.07.2014 20:05:18, КуКуХ
[ответить]
Мой муж ухитряется найти кости, причем реальные!, даже в филе трески, поэтому ест только рыбные котлеты))). 01.07.2014 20:43:21, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
+100 про сына. Кто хочет, тот всегда найдет))) 01.07.2014 21:33:38, Rational
[ответить]
У нас в филе тоже косточки попадаются периодически. Вытаскиваю:) 01.07.2014 20:45:57, нез@будка
[ответить]
как нет? Почему-то всегда считала, что это одна из самых костлявых рыб 01.07.2014 20:08:13, Rational
[ответить]
Вы перепутали с карпом и лещом - вот они костлявые.
Вообще, хищные рыбы менее костлявые, чем те, что жрут тину, водоросли и прочее.
02.07.2014 20:13:39, litana
[ответить]
Вы красного взяли? Дык, нет там костей... Он же морской 01.07.2014 20:09:10, КуКуХ
[ответить]
выше написала: кто хочет, тот всегда найдет))
Не находит обычно только в больших кусках зубатки или семги
01.07.2014 21:36:13, Rational
[ответить]
Берите филе хека, там вообще костей нет. 01.07.2014 22:54:59, BluzFrog
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.