Конференция "Кулинария"

Малиновый пирог

Помню бабушка делала открытый песочный малиновый пирог. Рецепт утерян. Помню тесто было песочное,точно добавляла сметану, масло сливочное и все провал в памяти. Может кто-нибудь знает рецепт? СПАСИБО.
01.07.2014 14:50:34, ЛУЧИК
[ответить]
Это рецепт, как уже вам написали, "домашний", из чего есть, точность в нем +/- километр. Я его называю пирог ЛЕТНИЙ, и ягода в нем – любая или ассорти.

Да вот вчера с девочками (13 и 11 лет) делали.
В чашу миксера:
- кефир + сметана, чтобы в сумме где-то 3/4 стакана вышло
- 1яйцо;
- 1/3 пачки масла слив размягчить или растопить;
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (если нет, то в кефире погасить чуть <1 ч.л. соды)
- и мука.
Мука лучше не хлебопекарная (раз без дрожжей), но любая сойдет. Количество - от 2 ст. до почти 1 кг. Сколько возьмет, как говорится.

Все это смешать, не усердствуя. Если получится слишком жидко - добавить муки. Нормальная консистенция, чтобы тесто уже не лилось, но еще и не годилось для "лепки". Оставить кусочек на "решетку".

Выложить в смазанную форму - предпочитаю форму застилать бумагой для выпечки и уже ее смазывать. Уже в форме кусок теста «разминаю» по всей площади и делаю бортик. Все потоньше, но чтобы без "дырок".
На "дно" - ягоду. Она дает сок, поэтому можно совсем немного творога вниз, чтобы сок "забрал" (это необязательно, конечно). Сверху на ягоды- решетку для чего в оставленный кусочек теста примешать муки до состояния, чтобы "колбаску" можно было скатать. Можно очень слегка сахаром сверху притрусить. Но именно малина и так сладкая, а вот если кр. смородина или вишня, то…

В духовку на 200 град, и выпекать около часа.
02.07.2014 09:54:06, ЕЕ
[ответить]
рецепт скорее всего ваш домашний, сборный, пеклось из того что было в доме. У нас бабушка такое тоже практиковала. Раз на раз не приходилось;).
Возьмите класическое песочное тесто + малиновый джем. Можно сделать в форме тертого пирога:охлажденное тесто потереть, выложить малиновый джем, сверху вторым слоем снова тесто потереть.
01.07.2014 15:34:00, Fine de Claire
[ответить]
нет,там были живые ягоды. 01.07.2014 15:35:23, ЛУЧИК
[ответить]
да хоть и живые.
Я правда с малиной пеку другое тесто, типа неправильного бисквита (со сметаной).
01.07.2014 16:05:34, Fine de Claire
[ответить]
Рецепт можно? спасибо 01.07.2014 16:06:07, ЛУЧИК
[ответить]
пропорции посмотрю.
По составу тесто похоже на шарлоточное + добавить две-три столовых ложек сметаны. Тесто полужидкое, люблю с ним выпекать яблоки и ягоды.
01.07.2014 16:42:34, Fine de Claire
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.