Конференция "Кулинария"

Про баклажанные рулетики. Вопрос

А чем вы их начиняете?

И технология:обжарить ломтики баклажан на подс. масле с обеих сторон, намазать начинкой и завернуть?

Или как-то еще (меня смущает, что они масла много "берут", т.е. жирновато получается)?
27.06.2014 14:08:15, ЕЕ
[ответить]
Давно баклажаны не жарю. Только в духовке, на бумаге до мягкости. Без всякого масла. Для любых целей. 29.06.2014 15:15:51, Helen May
[ответить]
их надо после обжарки на салфетки откинуть и сверху салфетками промокнуть, чтобы лишнее масло убрать. 29.06.2014 14:37:49, ALora
[ответить]
Я использую только оливковое или виноградное масло. Иногда просто обжариваю ломтики на сковороде, а иногда запекаю в духовке (тогда ломтики не так много масла впитывают).
Начинки: брынза+чеснок+кинза или просто чеснок+кинза или тертая морковь+чеснок+майонез.
29.06.2014 03:45:44, Elphaba
[ответить]
я в духовке на тонком противне алюминиевом с антипригарным покрытием за 200 р из ашана жарю в масле, в режиме подогрев сверху-снизу + конвекция, на обычном противне так хорошо пожарить не получается :) 28.06.2014 17:14:36, Желток
[ответить]
на днях делала: баклажаны 5-7мм "язычками", на пекарскую бумагу немного пшикнула масла оливкового, потом еще чуток сверху на баклажаны и посолила, в разогретую духовку 180-200. Начинка любимая из сырков "волна", чеснок, орехи, зелень(кинзу оч люблю, но можно и с петрушкой/укропом), майонез, соль, перец(можно красный) и щепотка сахара. Можно помидоров добавить кубиком мелким для сочности, но есть надо сразу и семечки удалять, только "филе" ))) 28.06.2014 12:45:46, ДН (Таис Д)
[ответить]
Я их обжариваю в кляре (яйцо с мукой). Начинка - половина колечка помидора и тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. Сложность только в том, что заворачивать надо быстро в горячий баклажан, иначе он остынет и уже не скрутится. 28.06.2014 11:19:14, Marr
[ответить]
обжариваю в масле и выкладываю стечь на дуршлаг с плоским дном. Так же и с кабачками поступаю.
В начинку творог+чеснок+зелень.
Идея с выкладыванием на бумажное полотенце мне не нравится- всегда интересно, не прилипает ли оно? И если прилипает- как его потом убирать?
27.06.2014 23:55:30, Татьяна Витальевна
[ответить]
не прилипает. 29.06.2014 14:38:44, ALora
[ответить]
Не прилипает :) 29.06.2014 13:58:29, Акелла.
[ответить]
еще можно на сковороде-гриль обжарить без масла. 27.06.2014 23:41:20, Панда Ленточка
[ответить]
Если нужен диетичный вариант с минимум жира, то можно ломтики баклажана припечь в духовке до мягкости.
Я в качестве начинки использую тертый сыр с майонезом, чесноком и рубленными грецкими орехами.
27.06.2014 19:13:27, "Белка"
[ответить]
Лер, а расскажи по подробнее как запекаешь, смазывать ли противень или бумагу постелить, сколько времени, какой толщины пластинки резать? Я никогда не делала рулетики, но очень хочется)) 28.06.2014 07:47:59, LMila
[ответить]
Мил, я на пекарской бумаге запекаю, толщина пол-сантиметра где-то. Выпекаю до мягкости, периодически открываю, проверяю вилкой. Они конечно не такие нарядные получаются как на сковородке, но вкус не страдает от этого. 28.06.2014 14:44:39, "Белка"
[ответить]
Спасибо, надо попробовать 28.06.2014 14:48:10, LMila
[ответить]
а я не обжариваю, мне промасленные не нравятся. Я режу пластинками-языками и запекаю под грилем, хочу сильно, хочу - нет. И без масла. Начинку люблю творожную, с зеленью. Орехи, чеснок по желанию. 27.06.2014 19:10:59, Fine de Claire
[ответить]
если постные - то мелкопорубленные орехи и зелени побольше, чуть уксуса. Если просто к вотке - да, сыр-чеснок-зелень.
Масло - бумажные полотенца в 3 слоя, на них баклажаны, сверху - еще полотенца, и так чередуем. Сверху прижать (разделочная доска а на нее груз) в конце потом можно и дать постоять несколько минут.
27.06.2014 17:10:38, AleXXX
[ответить]
После обжарки выкладываю на бумажное полотенце - много масла впитывается.
Мои любят с тертым сыром и чесноком с майонезом. Натереть лучше на мелкой терке, майонеза чуть-чуть, можно измельченную зелень добавить.
И да, это не диетическое блюдо :)
27.06.2014 14:47:10, Акелла.
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.