Конференция "Кулинария"

Рецепт: Перец фаршированный на зиму рисом

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% - ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука - 85% к 15% - и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи.

На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в поллитровую банку - 3 - 4 штуки, добавляем столовую ложечку растительного маслица и томатный соус. Стерилизуем: 0,5л - 5 - 6 мин, 1л - 8 - 9 мин.

Соотношение фарша и перца должно быть ориентировочно 60% к 40%.

Чтобы расслабиться, перейдём в другую крайность. Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов- вкусных домашних заготовок на зиму. Это всё для разминки. Остальное- по желанию.
05.05.2014 13:27:11, sembel60s
[ответить]
Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают. 05.05.2014 22:59:22, Ольга*
[ответить]
Кто школу не прогуливал, тому не проблема прикинуть сколько граммов соли нужно взять на литр воды, чтобы получить 3%-ный раствор. 06.05.2014 12:36:08, (c)
[ответить]
Прикидывать лень. Последний раз химию учила больше 30 лет назад. 06.05.2014 16:52:10, Ольга*
[ответить]
:-D :-D :-D Проценты вообще-то на математике проходят.
Давайте я Вам объясню - это на самом деле очень просто. Один процент - это одня сотая. Соответственно три процента - это три сотых. Чтобы сделать 1 литр 3%-ного раствора соли, нужно взять 1 литр воды (это 1000 г) и три сотых части соли (одна сотая от 1000 г будет 10г, три сотых - соответственно 30г). 30 г соли - это примерно 1 ст. л. с горкой.
07.05.2014 10:32:58, (c)
[ответить]
Так и нужно писать на литр воды взять 1 столовую ложку соли, а не умничать. 11.05.2014 23:34:02, Ольга*
[ответить]
Ну не знаю. Напишешь "на литр воды столовую ложку", а кто-нибудь начнет возмущаться, что "литр" - это непонятно, нефиг умничать - надо стаканами писать. 19.05.2014 12:04:31, (c)
[ответить]
Да бред это, а не рецепт. Одно количество чего стоит. сладкий, желательно толстостенный перец (гогошары) очищенный - 150 гр лучок обжаренный - 20 гр рис отваренный - 170 гр масло растительное - 10 гр соль - 5 гр томатный соус - 145 гр
Какой нормальный человек готовит 150г гогошар? Это даже не целый перец. А 20г лука? Жесть).
07.05.2014 13:36:21, BluzFrog
[ответить]
Не, мне рецепт тоже не понравился. Я чисто про проценты отвечала. 19.05.2014 12:02:58, (c)
[ответить]
ага! я может и не прогуливала, но толку то :-) 06.05.2014 18:23:02, Tanita Tararam
[ответить]
а мясо в перцах где? 05.05.2014 21:58:25, Не овен
[ответить]
А на фотках мясо и какие-то крупные зелёные кусочки.
А в Амурске принято рис на зиму заготавливать?
05.05.2014 17:06:10, BluzFrog
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.