Конференция "Кулинария"

Научите запекать мяо большим куском для бутеров

Хочется вместо магаз колбасы и карбонатов запекать.Поделитесь рецептами,пож-та.
14.04.2014 00:55:01, zefirka
[ответить]
Девушки,спасибо за рецепты.Запекла вчера свинину,немного передержала,суховата получилась.Учту на будущее,и травами запастись нужно 16.04.2014 00:22:08, zefirka
[ответить]
может часть свинины - не для запекания. у нас мясник всегда посоветует. а держу я дооолго :-)
попробуйте таки индейку по моему рецепту- делать там нечего :-)
16.04.2014 10:08:15, Tanita Tararam
[ответить]
Да,спасибо,очень хочу индейку.Свинина для запекания была,часть -яблочко,передержала в духовке 16.04.2014 16:06:25, zefirka
[ответить]
Лучше всего для мягкости запекать в фольге, но на низких температурах. 150-160 и подольше. Я или в вине мариную ( ну остатки бывают иногда в холодильнике) или в фруктовых уксусах, можно в яблочном.
Но надо мясо хорошее конечно же.
Очень вкусно ту же ногу баранину запечь, ее труднее испортить. Самое капризное мясо конечно говядина.
15.04.2014 01:45:18, tЮлька
[ответить]
Беру кусок говядины - обмазываю любимыми приправами (перец майоран розмарин и тд и тп, что в доме есть и что хочется в данный момент) + соевый соус + масло растительное - кладу в рукав для запекания - даю чуть полежать просто - ставлю в духовку.
мягчайшее получается.
14.04.2014 13:42:57, КалиНа*
[ответить]
а зачем натуральный продукт, я имею ввиду мясо, соевым соусом смазывать? это новое веяние моды? 14.04.2014 14:38:12, SweeT
[ответить]
Это ооочень вкусно. Особенно с чесноком. Запах божественный! И соевый соус надо покупать не за 30 руб. Тогда он будет натуральным )) 14.04.2014 20:20:53, Акелла.
[ответить]
Чтобы не солить. Соевый соус ненатуральный продукт? 14.04.2014 15:29:18, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
ну если посмотреть технологию изготовления СС, то там применяется кислота (могу ошибаться, но вроде серная)так что я,например, его использую крайне редко 15.04.2014 18:22:15, мама 2х сыночков
[ответить]
Сахар не боитесь в пищу употреблять?
Если говорить о настоящем соевом соусе, а не о жидкости в бутылке по 30 рублей за литр, то процесс его приготовления - это брожение и ферментация, без использования кислот.
15.04.2014 21:25:02, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
не знаю какой там СС получается и по какой цене он продается в итоге, я в курсе технологии с точки зрения её опасности - остальным не интересовалась.но полученных знаний мне хватило для ограничения потребления %-))) 15.04.2014 23:48:43, мама 2х сыночков
[ответить]
Если не знаете, что получается в итоге, то зачем об этом спорить?:) 16.04.2014 07:30:20, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
я считаю это новым модным продуктом:) ничего против не имею 14.04.2014 17:37:11, SweeT
[ответить]
индейка
[ссылка-1]
14.04.2014 10:56:37, Tanita Tararam
[ответить]
только надо наверное человека предупредить этот способ не работает если у вас духовка с принудительным охлаждением после выключения, а так супер-способ :) 15.04.2014 19:57:55, Желток
[ответить]
Многократно делала этим способом, все прекрасно, несмотря на включние охлаждения. Она ж не до 20 градусов охлаждает. 15.04.2014 20:29:23, Nessie
[ответить]
у меня нет принудительного выключения, я и не предупреждаю... 15.04.2014 20:26:02, Tanita Tararam
[ответить]
Я беру кусок шейки свиной около килограмма, нашпиговываю чесноком, сверху посолить-поперчить и можно обмазать чем нравится (майонез, горчица и т.п.), замотать в фольгу и примерно 50 минут в духовке. потом дать остыть в фольге не разматывая что бы лучше резалось. 14.04.2014 07:41:43, LMila
[ответить]
+ так же, только оставляю помариноваться в этой смеси и в мультиварке. и на бутерброд и просто так. 17.04.2014 02:21:45, Гжелка
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.